MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 11:01
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531262
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Не знаю но спидометр дальше не показывает все метки прошёл.Могу на выходных замерять по ГПС) 04_blush
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Здравствуйте Штормоводы! 42_friends  Скажите пожалуйста можно ли поставить вместо родных зеркал заднего вида зеркала от ДИО? 04_blush  Родные отвалились обое и не один раз а пробег всего ничего 500 км(( Скажите ещё у кого то с горки двигатель раскручивался до 11500 оборотов или это токо у меня так? 05_shok

у меня тоже самое!!!!!!че делать подскажите!!!!! 43_help  43_help  43_help недавно ремень поменял,но ничево не изменилось!!!пробег 2400
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
Я боюсь что бы клин не поймать на таких оборотах!!ЧТо то страшно так ездить!
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
Здравствуйте Штормоводы! 42_friends  Скажите пожалуйста можно ли поставить вместо родных зеркал заднего вида зеркала от ДИО? 04_blush  Родные отвалились обое и не один раз а пробег всего ничего 500 км(( Скажите ещё у кого то с горки двигатель раскручивался до 11500 оборотов или это токо у меня так? 05_shok

у меня тоже самое!!!!!!че делать подскажите!!!!! 43_help  43_help  43_help недавно ремень поменял,но ничево не изменилось!!!пробег 2400

Да у тебя и так Шторм на дыбы становится,плюс 80 км/ч едит. Не мучайся и купи 150 сс!!!!
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
А в чем собственно проблема с высокими оборотами? Не гоняйте так с горки, я понимаю что тормоза придумали трусы, но иногда можно ими и воспользоваться 01_smile Мне вот даже негде так скут разогнать, гоняю восновном по городу 40-50 иногда до 60, дороги ужасные, ямы канавы еще и куча лежачих полицейских пред пешеходными переходами, притормаживаю постоянно. Может по этому у меня еще и не отвалились зеркала и рама пополам не согнулась? 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
Здравствуйте ещё раз. Хочу спросить, может всё же кто-то сталкивался с описанием по ремонту двигателя? Именно ремонт интересует, не обслуживание.
И второй вопрос, нужноли мешать бензин с маслом? Если да, то с каким и в каких пропорциях?
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для bibik  
answerview
да купи книжку по ремонту и всё,на наши до 20 грн стоит, у тебя скут 4т ? если да тогда масло мишать не надо.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
мужики, вобщем есть дело.. нужен привод спидометра и тросс на 50сс.В городе нигде нема, везти под заказ нехотят.. может с чего то другого подходит?
   Та же проблема!Не могу найти привод ,под заказ у троих результатов ноль.У меня шторм 50 привод с левей стороны.Мудрецы подскажите как быть,где найти замахался искать уже третий месяц,а результата ноль!!!!! 13_evil  13_evil  13_evil
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для rab65  
answerview
мужики, вобщем есть дело.. нужен привод спидометра и тросс на 50сс.В городе нигде нема, везти под заказ нехотят.. может с чего то другого подходит?
   Та же проблема!Не могу найти привод ,под заказ у троих результатов ноль.У меня шторм 50 привод с левей стороны.Мудрецы подскажите как быть,где найти замахался искать уже третий месяц,а результата ноль!!!!! 13_evil  13_evil  13_evil
Таже фигня..3 месяц ищу
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для rab65  
answerview
в интернет магазин нема.. 27_dash
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
18.06.2010 р.
answerview
Здравствуйте!!!ПОмогите пожалуйста!Вчера ездил на скутере и из двигателя пошол сильный звон!Подумал клапана открывши головку цилиндра обнаружил что нет одной контргайки.Что теперь делать? 12_cray
like
bad
shockingly
krab23
18.06.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Лучше разобрать. Но если повезет,можно попробывать новую гайку законтрогаить,отрегулировать клапана,и завести. Если будет тихо работать,повезло. Гайка будет в картере лежать спокойно до ремонта.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
А если слить масло она с ним не выпадет никак???Просто двигателю 600 км токо и колоть его как то не очень хочется(
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Скорей всего не выпадет. Если она упала в карте нестрашно. Самое главное чтоб она на цепи неосталась. Попробуй завести с новой гайкой,если будет работать тихо не парь голову. Через 15-20000 достанеш.))
like
bad
shockingly
answerview
Понятно!!!Спасибо!!!!А вот если она на цепи осталась то надо снимать цилиндр? 04_blush
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Да,снимать цилиндр .
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для rab65  
answerview
Случайно в этих тросиках спидометра нашего нет?  http://begemoto.com/index.php?searchstring=%D2%F0%EE%F1+%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0%E0+GY6&x=11&y=12
like
bad
shockingly
answerview
ЗДравствуйте!!!Сегодня пробывал купить контргайку новую!!Мне сказали что мы не продадим пока я им не покажу старую хоть погрызиную!!Потому что очень опасно если в 4т двигатель упадёт внутрь гайка и что типа из-за нее может коленвал поламатся это правда или просто сказать что бы мне выточили знакомые такую на роботе?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
У какие барыги заботлевые... Их какое собачье дело?!  Если она в картере то можеш спокойно ездить и с колено ничего неслучица.
like
bad
shockingly
18.06.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
А в чем собственно проблема с высокими оборотами? Не гоняйте так с горки, я понимаю что тормоза придумали трусы, но иногда можно ими и воспользоваться 01_smile Мне вот даже негде так скут разогнать, гоняю восновном по городу 40-50 иногда до 60, дороги ужасные, ямы канавы еще и куча лежачих полицейских пред пешеходными переходами, притормаживаю постоянно. Может по этому у меня еще и не отвалились зеркала и рама пополам не согнулась? 03_biggrin

у тебя при 60км какие обороти???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин