MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 11:34
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531283
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для DaveTM  
answerview
1 короче я так понял что ты опустил натяжитель и закрутил его назад? Если да , то ты запорол цепь грм поздрявляю, но не растраиваися многие через это проходят 01_smile
2 знач не кольца
3 маслосъемные сальники, да они в головке, стоят на клапанах и снимают с них масло когда клапан работает, да и просто держат масло недавая попадать ему в цпг.
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для fosters  
answerview
1 не думаю что запорол я сам натяжитель раскрутил, покрутил в руках вытащил пружинку, посмотрел на неё поставил обратно, закрутил натяжитель, но звон и такие ужасные симптомы и до того как снял натяжитель были.....
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для DaveTM  
answerview
Ну может и нет.Просто доставать и ставить натяжитель надо по такои схеме, разкручиваш достаеш пружинку, потом откручиваеш сам натяжитель, задвигаеш его во внутрь (сам шток натяжителя) ставиш натяжитель, потом пружинку, потом закручиваеш пружинку и она сама натягивает цепь.Если не доставать пружинку или не задвигать шток то цепь очень силно перетягивается, двигателю тяжело работать, цепь км через 50 можно просто выкинуть.
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Кто знает сколько бензина влазит в нижнюю часть бака, которая после выступа?
like
bad
shockingly
13.06.2010 р.
answerview
Прошел 650км, пробую иногда разгонять на полную, скорость 55км по прямой, тяга слабенькая, хотя на маленькой скорости тянет не плохо. Воздухан мыл, может пора в клапана залезть?
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
Всем владельцем скутеров респект и уважуха 01_smile
Сталкнулся со следующей проблемой:
Мне отдают скутер Viper Storm 50сс безвозмездно, но не в рабочем состоянии. 2 года назад на нём заклинила поршневую и вместо 50сс в него поставили 70сс ничего больше не меняя. На следюйщий год двигатель опять дал клину, но правда уже была осень, его так и оставили на зиму. Вот и настало лето. Скутер уже мой, но не ездит, не знаю как его оживить. Устройство скутера не знаю, т.к. не сталкивался никода, но разберусь с первого раза, раньше приходилось крутить технику, но правда явы, ижи, зилы, уралы и т.д. Это я к тому, что слово вариатор для меня чуждо, но устройство двигателя знаю на отлично 18_good  В общем что мне нужно, да всё очень просто, меня нужно тыкнуть носом прямо в техническое описание сего чудного девайса, желательно ещё бы и скартинками, что бы читать и лицезереть, где что и как. Ну и если у вас есть какие либо соображения именно по моему случаю, то буду очень рад выслушать их 01_smile

http://scooters.dp.ua/instruktions.html-надо регистроватса

Вот по этой ссыле попросил человека скачать инструкцию и распечатать, что он и сделал.Почитав все 99 страниц, много нашёл интересного и нового, но не нашел ремонт двигателя 06_question , а это для меня главный вопрос на сегодняшний день. Может есть именно эта часть? Как и что менять, как проверять, подбирать и т.д.?
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для bibik  
answerview
Вот по этой ссыле попросил человека скачать инструкцию и распечатать, что он и сделал.Почитав все 99 страниц, много нашёл интересного и нового, но не нашел ремонт двигателя 06_question , а это для меня главный вопрос на сегодняшний день. Может есть именно эта часть? Как и что менять, как проверять, подбирать и т.д.?Посмотри тут, может что найдешь полезное для себя? http://motovelosport.ru/cat/scooter_mir_directive/index.php
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для baks1  
answerview
Вот по этой ссыле попросил человека скачать инструкцию и распечатать, что он и сделал.Почитав все 99 страниц, много нашёл интересного и нового, но не нашел ремонт двигателя 06_question , а это для меня главный вопрос на сегодняшний день. Может есть именно эта часть? Как и что менять, как проверять, подбирать и т.д.?
Посмотри тут, может что найдешь полезное для себя? http://motovelosport.ru/cat/scooter_mir_directive/index.phpНенашёл 06_question мне бы именно ремонт двигателя, а то везде устройство и обслуживание.
like
bad
shockingly
14.06.2010 р. відповів для ar  
answerview
Подскажите,почему у меня скут начал еле заводиться (акум норм и свеча тоже норм), что делать?
Может фильтр грубой очистки поменять?
И ещё когда газу резко даш и потом отпустишь он глохнит, чё такое?
И ещё когда набераешь обороты то он когбудто притормаживает чё такое?
43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help  43_help

Ура вчера поставил свечу новую, и всё стал как новый (начал хорошо заводиться, едит отлично и т.д) вобщем проблем нет. А хотел в ремонт отдовать)
like
bad
shockingly
answerview
А где можно купить крышку для бака?
Может у кого есть?
like
bad
shockingly
answerview
У нас с такими вещями проблем нет можно найти
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Первая китайская ласточка на 760км пробега - перестал работать сигнал  10_ireful2  Но все оказалось не так плохо, снял, кинул два провода от аккума, щелкает. Покрутил шпильку, поймал звук, поставил обратно, работает  62_sarcastic
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
Здравствуйте Штормоводы! 42_friends  Скажите пожалуйста можно ли поставить вместо родных зеркал заднего вида зеркала от ДИО? 04_blush  Родные отвалились обое и не один раз а пробег всего ничего 500 км(( Скажите ещё у кого то с горки двигатель раскручивался до 11500 оборотов или это токо у меня так? 05_shok
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Да можно и от Дио , если резьба на 8мм...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
15.06.2010 р.
answerview
мужики, вобщем есть дело.. нужен привод спидометра и тросс на 50сс.В городе нигде нема, везти под заказ нехотят.. может с чего то другого подходит?
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
15.06.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Зачем же на обкатке  давать такие обороты? Пройду 1000 хотя бы, попробую сколько с горки раскрутит. Сколько на тахометре при 40-45км/ч?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Он некоторое время едит и 60км в час на 7500 оборотов и через минуту уже растут по прямой 9 и 10 с горки для него 11500 и дальше растут приходится останавливатся потому что двигатель уже после 9 такую вибрацию создает что страшно(Ролики в вариаторе поменял!Не помогло( 02_sad
При 40-45 около 7 тысяц оборотов!
Змінено: 16.06.2010 р., sperony
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Ну там уже нет никакой резьбы всё равно надо крепления переваривать 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.06.2010 р. відповів для sperony  
answerview
Он некоторое время едит и 60км в час на 7500 оборотов и через минуту уже растут по прямой 9 и 10 с горки для него 11500 и дальше растут приходится останавливатся потому что двигатель уже после 9 такую вибрацию создает что страшно(Ролики в вариаторе поменял!Не помогло( 02_sad
При 40-45 около 7 тысяц оборотов!

На 40-45 км/ч у меня примерно 6500, на 60км/ч 7500 а то и больше, на 70км/ч почти 9000. Какая скорость у тебя на 11500?
like
bad
shockingly
16.06.2010 р.
answerview
Недавно заметил, что при хорошей нагрузке слышен треск из вариатора, это нормальное явление? Как то обгонял одного вайперка, он двоих тянул, так у него точно так же трещало, только очень громко.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин