MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 00:36
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530942
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для ar  
answerview
постирать надо,а вот будет или нет откуда я знаю 06_question  это зависит от конкретного мопеда,да и что ты хочешь этож 50сс всего 01_smile обкатку пройди для начала а там посмотришь что и как
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
постирать надо,а вот будет или нет откуда я знаю 06_question  это зависит от конкретного мопеда,да и что ты хочешь этож 50сс всего 01_smile обкатку пройди для начала а там посмотришь что и как

Я даже не зная, у меня может и больше кубов это не СТОРМ)
like
bad
shockingly
answerview
всё может быть.....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Ограничителей действительно никаких нет,у меня на 6500 оборотов ложится стрелка на 75 и далее,на спидометре 7000,обкатай как положено и вперёд!
Вull
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для Bull  
answerview
Привет!у меня после 60км/год начинает гудеть где-то сзади или в моторе,что ето может бить???
like
bad
shockingly
14.05.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
и еще,скут начинает ехать при 5500об.мин,что ето может бить,тахометр показывает правильно(проверено)!!!!!!!когда еду 75км то обороты 11000!!!!! 43_help  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
answerview
Нужно слушать где гудит конкретно!у меня тоже после 60ти гудит где то в этом районе,но это по-ходу резина поёт и всё,я по началу тоже высаживался,а потом подсказали и всё понял!а спидометр проверь,на таких оборотах разве что взлетать нужно,разрыв!
Вull
like
bad
shockingly
answerview
была таже лажа с оборотами.. крутил почти до упора. после замены ремня выше 7500 не поднимаются
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
была таже лажа с оборотами.. крутил почти до упора. после замены ремня выше 7500 не поднимаются

а ремнь нужно какой ставить:чуть длинее или шире или сток???
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для Bull  
answerview
Нужно слушать где гудит конкретно!у меня тоже после 60ти гудит где то в этом районе,но это по-ходу резина поёт и всё,я по началу тоже высаживался,а потом подсказали и всё понял!а спидометр проверь,на таких оборотах разве что взлетать нужно,разрыв!

гудит где сцепления,редуктор,а если розгонять скут выше 60 то еще сильнее начинает гудеть аж страшно ехать!!!!!!! 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
krab23
15.05.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
729 на 17,5. Лучше ГАТЕС ПОВЕРЛИНК. Хорошая цена и качество.
like
bad
shockingly
answerview

а ремнь нужно какой ставить:чуть длинее или шире или сток???
я ставил по размерам такой же как и сток. только фирменный, поверлинк
Дрюня
like
bad
shockingly
answerview
гудит где сцепления,редуктор,а если розгонять скут выше 60 то еще сильнее начинает гудеть аж страшно ехать!!!!!!!
like
bad
shockingly
answerview
гудит где сцепления,редуктор,а если розгонять скут выше 60 то еще сильнее начинает гудеть аж страшно ехать!!!!!!!
трансмисионку пробовал менять? возможно уже пора
Дрюня
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
У меня Вайпер Шторм 80сс линзы. Едет плохо, динамика вообще никакая. То есть если еду сам, то он может выжать все 65 но с большим трудом, а если в горку сам то максимум 40 а орет на полный газ хоть бы что, а тем более о том как ехать вдвоем я уже молчу.... Из ремонта: Поменял карбюратор, следовательно бензин идет хорошо, он новый, настроенный. Поменял воздушный фильтр, поролоновый, он пропитанный. Новые кольца, следовательно поршневую разбирали и ничего заслуживающего внимания мы не обнаружили... Абсолютно новая свеча, именно для китайского, забыл маркировку, посмотреть надо... Новый ремень, старый растянулся настолько что еле ехал. Новые ролики вариатора, только новые полные внутри, и немного уже чем мои старые, так же некоторый стук доносится со стороны муфты, когда я заднее колесо подергиваю, очень медленно, и именно постукивание... Мне сказали что возможно это из-за проводки, потому что реле поворотов сгоревшее бензин не показывает хотя стрелка старается подняться, но не может... какой-то провод торчит со стороны аккумулятора, перебои с сигналом то сигналит отлично то убого... предохранитель в морде где сигналка синий такой маленький тоже перегоревший, и возможно бензин не поступает как надо из-за электронного обогатителя на карбюраторе. бензо фильтр новый, вакуумный насос клапан хз как называется тоже в порядке... Ставил фильтр нулевого сопротивления ехал без провалов, ставлю обычный фильтр поролоновый, даю ручку газа до половины едет нормально, даю до упора начинается провал и тормозит и тормозит и если буду так держать, заглохнет... но как только отпускаю и заново даю ручку газа опять нормально едет, но как только опять начинает набирать скорость опять провал, приходится до середины ручку газа поднимать... Из-за чего все это может быть, я грешу на проводку она у меня вся убитая, фары работают кое-как, бензобак не показывает, провод торчит черт знает откуда... Что у него с динамикой, едет вообще никак, в сравнении с тоже вайпером, тоже 80сс едет мой вообще убого, может быть это из-за цилиндра на 80сс а не на 50сс и не подается достаточно много бензина для такого объема... В общем все что знал перепроверил что еще проверить можно скажите пожалуйста...
like
bad
shockingly
answerview

трансмисийное масло??????
я его менял когда пробег бил 800км,щас пробег 2100км(что уже менять надо???)
like
bad
shockingly
15.05.2010 р. відповів для DaveTM  
answerview
У меня Вайпер Шторм 80сс линзы. Едет плохо, динамика вообще никакая. То есть если еду сам, то он может выжать все 65 но с большим трудом, а если в горку сам то максимум 40 а орет на полный газ хоть бы что, а тем более о том как ехать вдвоем я уже молчу.... Из ремонта: Поменял карбюратор, следовательно бензин идет хорошо, он новый, настроенный. Поменял воздушный фильтр, поролоновый, он пропитанный. Новые кольца, следовательно поршневую разбирали и ничего заслуживающего внимания мы не обнаружили... Абсолютно новая свеча, именно для китайского, забыл маркировку, посмотреть надо... Новый ремень, старый растянулся настолько что еле ехал. Новые ролики вариатора, только новые полные внутри, и немного уже чем мои старые, так же некоторый стук доносится со стороны муфты, когда я заднее колесо подергиваю, очень медленно, и именно постукивание... Мне сказали что возможно это из-за проводки, потому что реле поворотов сгоревшее бензин не показывает хотя стрелка старается подняться, но не может... какой-то провод торчит со стороны аккумулятора, перебои с сигналом то сигналит отлично то убого... предохранитель в морде где сигналка синий такой маленький тоже перегоревший, и возможно бензин не поступает как надо из-за электронного обогатителя на карбюраторе. бензо фильтр новый, вакуумный насос клапан хз как называется тоже в порядке... Ставил фильтр нулевого сопротивления ехал без провалов, ставлю обычный фильтр поролоновый, даю ручку газа до половины едет нормально, даю до упора начинается провал и тормозит и тормозит и если буду так держать, заглохнет... но как только отпускаю и заново даю ручку газа опять нормально едет, но как только опять начинает набирать скорость опять провал, приходится до середины ручку газа поднимать... Из-за чего все это может быть, я грешу на проводку она у меня вся убитая, фары работают кое-как, бензобак не показывает, провод торчит черт знает откуда... Что у него с динамикой, едет вообще никак, в сравнении с тоже вайпером, тоже 80сс едет мой вообще убого, может быть это из-за цилиндра на 80сс а не на 50сс и не подается достаточно много бензина для такого объема... В общем все что знал перепроверил что еще проверить можно скажите пожалуйста...

Не советую ставить дешёвый фильтр нулевого сопротивления,он плохо задерживает пыль и грязь и вся эта хрень попадает в двигатель и очень неплохо убивает поршневую. Тоже себе ставил,покатался,а потом как заглянул в карб там куча грязи налетело с нулевика...снял,поставил стоковый,только теперь слежу чтоб чистый был! Посмотри ещё карб,возьми полностью почисть,воздушные заслонки,иглу глянь....ну судя по всему,т.к. ты использовал нулевик ты убил поршневую...   07_dirol
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
answerview

трансмисийное масло??????
я его менял когда пробег бил 800км,щас пробег 2100км(что уже менять надо???)

Скорее всего это шина гудит.
like
bad
shockingly
15.05.2010 р.
answerview
а кто что делал со стоковыми зеркалами? а то мои дрожат как бешенные, пробовал подкручивать- толку мало
Дрюня
like
bad
shockingly
answerview
а кто что делал со стоковыми зеркалами? а то мои дрожат как бешенные, пробовал подкручивать- толку мало

Я подложил гайку большего диаметра сверху той,в которую закручиваешь. Отлично держит и дребизжит лишь на малых оборотах.   01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин