MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 00:04
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530923
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
Доброго времени суток, пару дней назад стал обладателем своего 1-го скутера.. Viper Storm (линзы) , т.к. в этом деле полный ноль вопросов уйма..
В первый день с девушкой радовались и с радостей накатали 50км, хоть знаю, что нагрузки не желательно , вчера ехал на работу, слышу какой то легкий но не понятный звук, увидел что отвалилось крыло , куда то просто исчезли 2 болтика(крепления) .. сегодня (80км) поменял масло в движке, залил ~650гр , была металлическая стружка..
Сейчас интересуюсь вопросом наката.. То есть при скорости 25-30, бросаю ручку газа и скутер начинает такое ощущение , что немного притормаживать, как будто на ручку тормоза ктото нажал..
Еще сегодня полез регулировать холостые , а то 2к считаю много, поставил 1.2 , работает, но когда даешь 6к оборотов и бросаешь , бывает что глохнет..
Расход почему то около 3л , хотя двиг я уверен 50cc , хоть мне и доказывали в магазине , что там 72cc .. После регулировки холостого , при 4к оборотах только только начинает трогаться.. Раньше при 5... В общем 30км (по спидометру) набирает при 7к оборотах (что считаю далеко не нормальным)..
Если кто-то, что-то может посоветовать , буду очень признателен..
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для SerGoiD  
answerview
Поздравляю с приобретением !
При обкатке завышенные обороты это нормально главное ручку газа не выжимай воздержись)))

Насчет "наката " это торможение двигателем то есть центробежное сцепление от того что ты отпустил ручку не расцепились потому что обороты та есть ... так должно быть! зато легко изменять скорость и подстраивается под скорость транспортного потока

Глохнет и долго не заводится Всё путём))) ЦПГ ещо тока притерается и свечу часто заливает Притрутся и будет всё как надо !
Большой расход это заводские настройки + не притертая цпг  после обкатки отрегулируй карб!
Тахометр  ну тут всё просто чем больше холостые тем больше показывает тахометр причем у всех немного по разному )))
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 07.04.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
answerview
СОВЕТЫ (Чтоб долго служил)
1 Масло сманить сразу после покупки и залить нормальное!!! Я лью дорогое 100% Синтетику
2 Хорошая обкатка не более 35 кмч до 300 (замена масла) никаких пассажиров и скорость не более 45 кмч до 1000 (Замена масла)
 на 500-600 км можно начинать давать газу на небольшие промежутки времени чтоб двигатель привыкал к высоким температурным режимам
3 Если начнёт "Шуметь бензобак" на кочках подложи кусочек резины (Пористой например)
Вобщем тут в теме есть весь перечень рецептов лечения детские болезни )))

Вроде всё ели что ПИШИ   ответим 20_drinks
Ещо раз поздравляю с покупкой !
Змінено: 07.04.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Спасибо за поздравления и советы.
Кстати вспомнил, после замены масла в течении 10 минут работал на холостых, потом потихоньку поехал на работу.. При езде более 15км, начинался "шелест" под поликом, вроде как ближе к рулевой, через 10-15 мин попустило..

И еще с 5к оборот трогается - это нормально?
На 6к очень медленно и тяжело набирает скорость до 30..
На 7к работает более менее , но как по мне это много..

Кстати бывали моменты, когда приходилось до 35-40 разгоняться , слышится трение заднего колеса.. При меньшей скорости нет..
like
bad
shockingly
krab23
07.04.2010 р. відповів для scooter-gorec  
answerview
Krab23 спасибо за подсказ.Еще. разъединяеш фишку (замок-сигналка) в фишке от замка какие либо контакты нужно соединять меж собой? то я в эл. не шибко силен.Что главное запч.ставил более менее качественные.
если разъеденить фишку ты его заведеш,а глушица не будет. Если мне не изменяет память надо на фишке,для того чтоб глушился,соеденить черно-белый и зеленый провода. Еще раз я не уверен,точно не помню.
like
bad
shockingly
answerview
Ослабь колодки! заднего колеса см фото эта гайка после пружинки
колодки еще не притерлись к диску !
Осмотри крепления если надо подтяни винты.
И помни что колодки притираются к диску где то 100-150 км после покупки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Понял, огромное спасибо.
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Cпасибо! Завтра буду пробовать.Сегодня праздник.Мож еще раз заменю коленвал на другой,хотя и этот по нынешним меркам не такой и дешевый,на опт20у.е
scooter-gorec70
like
bad
shockingly
answerview
Всегда пожалуйста )))
Кстати насчет медленного разгона Арарат весит 100 кг и плюс жидкости Масло Бензин...
вобщем см мой пост 5 сверху http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/message-594593/#594593
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
привет всем кто подскажет сколько стоит пластик там где надпись шторм50
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для daff555  
answerview
привет всем кто подскажет сколько стоит пластик там где надпись шторм50

320 грн... я летом спрашивал в магазине, у меня лопнула запаял сеткой сверху наклейка). Смотри вконтакте "разборки скутеров" там можно найти и дешевле, если найдеш))
VW CADDY
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
а как паять пластик
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для daff555  
answerview
а как паять пластик
там где трещина только с внутреней стороны(чтоб небыло видно) берешь сеточку прилаживаешь к трещине и греешь её паяльником,она когда греется вживляется(въедается) в пластик и получается соединяет трещину и укрепляет её - - это так самое простое я написал(чтоб понятно было) .
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
На выходные планирую дальную поездку, пробег на сегодня 1875 км
Поменял масло в моторе 10w40 в редукторе 80w90 трансмисионное палет нармальный
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_11_%C8%C3%CE%D0%DC.png
like
bad
shockingly
answerview
А в чём прикол этой галогенки (хамелеон) http://www.begemoto.com/index.php?productID=2585    ?
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для dimastepanenko  
answerview
а что непонятного хамелион - с разных углов смотришь разный цвет света, зелёный,красный,жёлтый.... такой ставили на 150сс свет хороший и смотрится прикольно 18_good ...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для fantomdlv  
answerview
Ослабь колодки! заднего колеса см фото эта гайка после пружинки
колодки еще не притерлись к диску !

Попробовал, проблема видимо не в этом, ослаблял до той степени, что вообще переставали задние тормозить, эффекта ноль.. Свист (легкий гул) от 35..

Баловался вчера с холостыми, ставил 1.2 работает хорошо, тихо, стабильно, пока не дашь оборотов и отпустишь (глохнет), поставил на место 2 - 2.2

Сегодня еле завел, 1-й раз клац , завелся с пол тычка, но через 10 секунд заглох и раза эдак с 10-15 потом завелся..

Лопнул задний правый поворотник (на стыке со стопом)

Кстати довольно жесткие задние амортизаторы, передние в ямку попал мягко.. Задние как будто в канализационный люк вскочил и довольно громкий удар
Змінено: 08.04.2010 р., SerGoiD
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для SerGoiD  
answerview
Я холостые ставлю 1,8 -2,0 Пока обкатка была
А морты это вабще жесть сам знаю недавно поменял поставил 2 от дио стало лудьше!
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1726 вот такие вроде нормальные!
На счет гула нечего подсказать не магу пока не услышу)))
ДА чуть не забыл замени масло в редукторе!
Змінено: 08.04.2010 р., fantomdlv
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Еще меня все же смущает "торможение" после сброса ручки газа.. Понятно что редуктор тормозит, но не так сильно.. Тут ощущение, что слегка придавлен тормоз, задний откручивал так, чтобы вообще не тормозил, передний, если бы был немного зажат, был бы "свист" от диска.. На выходных хочу перебрать заднее колесо, да и переднее.. посмотреть втулки , может они туда забыли смазки или подшипники положить..  02_sad

А вспомнил еще, вчера заметил, что на заднем колесе(движение вперед , назад) имеется люфт в пол сантиметра - это так и должно быть ?
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для SerGoiD  
answerview
Да разобрать и смазать хорошая идея !
Задние колесо 1=> 1<= см это зазоры редуктора нормально)))
Торможение  да сильное яж говорю так должно быть у меня тоже так было и щас есть тока намного слабей)))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин