MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 15:30
44
+8 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531412
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••69707172737475••486
21.07.2009 р. відповів для Morfiys  
answerview
Сёдня проехал на отметке 750 км, отвалилось правое зеркало, буду ща варить, так всем у кого ещё не отвалилось срочно сварить его поверх.
У меня на 150 левое. Это геморой всех штормов. 27_dash
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
Всем привет! Возник вопрос: какая свеча должна стоять? Решил купить запасную, на всякий случай, в мануале написанно NGK-BR8HSA, с завода стоит A7K. Что покупать и ставить?
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для Tankist  
answerview
Всем привет! Возник вопрос: какая свеча должна стоять? Решил купить запасную, на всякий случай, в мануале написанно  с  NGK-BR8HSA,завода стоит A7K. Что покупать и ставить?

Родная такая же у меня и стояла, после 1000 пробега поставил NGK-BR8HSA,уже 6 000 км,полет нормальный..
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
Хто выставлял размеры клапонов подскажыте размеры А то я выставлял по неправильным 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
0.05 Верхний
0.1 нижний
like
bad
shockingly
mak-minenkov
22.07.2009 р.
answerview
SOS!!!!! Что за уйня, решил поменять тормозуху на заднем тормозе, слил старое залил новое, через штуцер спустил воздух, и качаю качаю, а он не становиться упругим, а потом ручку отпускаю, а из бочка струйка прыскает и все давление уходит....че за [мат]????? может главный цилиндр сдох и не держит? 43_help  43_help  43_help Подскажите пож, а то с передними тормозами чето не прикольно ездить, вчера пережал и чуть не упал на бочину!!!! 43_help
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
Штормоводы как у вас с утра заводится скутер ручку газа используете или просто кнопкой?
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для Nek1T  
answerview
С утра бывает и использую ручку
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
Всем привет, значит, заварил я крепление для зеркала правое, для надёжности заварил и левое, шоб наверняка, ну и покрасил краской, т.к. после сварки может со временем заржаветь 01_smile Кто-то просил меня выложить фото поломки и сварки крепления зеркала,  выкладываю. Далее сделал подсветку датчика уровня топлива в баке, штатной подсветки как вы знаете там не было предусмотрено, но глухое посадочное гнездо там есть, надо всего лишь просверлить, фото прилагается. Т.к. под рукой диода с большим градусом рассеивания не оказалось, поставил диод 1кристальный 25градусов угол рассеивания, какой был пока, поэтому датчик топлива освещается не полностью. По поводу подсветки спидометра и тахометра, пришёл к выводу установить туда светодиодные ленты, т.е. по кругу всего циферблата, будет возможность куплю и установлю.
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для Morfiys  
answerview
18_good привет штормоводы!вылаживаю фото по ремням и инструменту для разборки вариатора
тише едеш дальше уедеш
like
bad
shockingly
22.07.2009 р. відповів для Morfiys  
answerview
продолжение по инструменту !47_mail по воздушному фильтру берёте масло которое заливаете в двигатель 40-50 мл смешиваете пополам с бензом для уменьшения вязкозти в целофановый пакет  выливаете потом туда фильтр ложите и акуратно мнёте пока не впитается достаёте- даёте излишкам стечь.предварительно фильтр моете в теплой воде с моющим типа Галы.перед пропиткой маслом фильтр должен быть идеально сухим!!!периодичность чистки раз на 1000 км ,если много по пыльным дорогам ездиш  то чаще  39_heat
тише едеш дальше уедеш
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для Ilias-27  
answerview
Спасибо тебе огромное, буду пробовать 01_smile
like
bad
shockingly
Sasha_filtron
23.07.2009 р. відповів для Turist  
answerview
Я работаю на украино-польском заводе производящем фоздушные панельные фильтры "фильтрон".
Для пропитки бумажных фильтров используется трансформаторное масло, наносится на фильтр путем распыления, наносится на грязную сторону фильтра. На фильтр к шторму нужно примерно 10-15 грамм.
Масло увеличивает эфективность фильтра, пропитывать соляркой или вмокать фильтр в масло несоветую, потому что при передозировке эфективность фильтра снизится, и избыток масла может попадать в цилиндр.
Ресурс фильтра на легковушках (ВАЗ-2109) составляет 30 000 клм. Думаю что нет смысла часто менять фильтр на шторме. Если почуствуете снижение мощности двигателя, тогда первым делом нужно смотреть на фоздушный фильтр. 47_mail
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для Morfiys  
answerview
Штормоводы, кто-нить откручивал вариатор, у меня что-то не получается, толком не могу шестерню зафиксировать, да и болт довольно сильно закручен 02_sad Может дадите дельный совет, чем зафиксировать вариатор.

Есть профессиональный ключ от buzetti. Я по этой фотке сделал себе такой же, фиксирует великолепно 18_good . Фото моей самоделки нет, но если очень надо, то сделаю.
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для DIL  
answerview
Да если можно сделай плиз, особенно интересуют размеры
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
Штормоводы, кто-нить откручивал вариатор, у меня что-то не получается, толком не могу шестерню зафиксировать, да и болт довольно сильно закручен 02_sad Может дадите дельный совет, чем зафиксировать вариатор.

Есть профессиональный ключ от buzetti. Я по этой фотке сделал себе такой же, фиксирует великолепно 18_good . Фото моей самоделки нет, но если очень надо, то сделаю.

и каким концом его приспособить? 03_biggrin
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Ключ крепится с нижней части вариатора болтами. Используем отверстия с резьбой от крепления крышки вариатора. Я использую болты от самой крышки вариатора, только на них накручиваю по гайке. Прикручиваю ключ болтами и фиксирую накрученными на них гайками.

Размеры: 20x40x150мм.
А вот и моя самоделка.
Змінено: 23.07.2009 р., DIL
like
bad
shockingly
answerview
Ключ крепится с нижней части вариатора болтами. Используем отверстия с резьбой от крепления крышки вариатора. Я использую болты от самой крышки вариатора, только на них накручиваю по гайке. Прикручиваю ключ болтами и фиксирую накрученными на них гайками.

Размеры: 20x40x150мм.
А вот и моя самоделка.
Фото классное ,а вот размеры непонять, ?где это 20*40*150мм??? 78_search
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для rab65  
answerview
А теперь, понять? 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.07.2009 р. відповів для DIL  
answerview
Ещё как понятно спасибо вам огромное 01_smile
like
bad
shockingly
1••69707172737475••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин