Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
о я сам можно сказать из Нежина, точнее там глазастый шторм брал за 6700 еще в конце апреля на базаре. Сам я из Москвы но езжу часто в Нежин далее село Червоны партизаны там я езжу на своем глозастом шторме 50
Незнаю как у вас а унас их собирают в основном временые
рабочие Мне умудрились поставить передние тормозные калодки с одной стороны Лапка тормозная заидала надо было просто ие смазать в гарантию не входит плати Япару раз туда сездил и больше не хочу щас делаю все сам
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Прально, я тоже сам всё делаю, всё-такие для себя делаешь, а там неизвестно как сварганют.
Нус кризис, цена заметно упала за последний месяц, сёдня 5800, через месяц будет 4800 и так далее
Штормоводы, кто-нить экспериментировал с грузиками вариатора?
Змінено: 24.06.2009 р., Morfiys
А во сколько примерно ты собираешься ехать?
Я в четверг не поеду . Но если хоч , то во второй половине дня , я тебе могу к ним провести , а потом погнал . Просто я хотел , чтоб они мне карб глянули но мне пора менять масло . Так , я наверное в четверг поменяю масло вобщем зделаб ТО , если не чего не уберетса то в пятницу к ним проскочу , я думаю там пару минут . Просто он у меня последнее время плоховато заводитса на холодную ( слапки гдето с третего раза ) ...
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Незнаю как у вас а унас их собирают в основном временые
рабочие Мне умудрились поставить передние тормозные калодки с одной стороны Лапка тормозная заидала надо было просто ие смазать в гарантию не входит плати Япару раз туда сездил и больше не хочу щас делаю все сам
полюбому что-то они сделают не правильно.к тому же может с завода ити брак.за такие деньги это допустимо.
вот у меня.на 1000км начал шуршаить подшипник колена,если б не гарантия никто б не поменял на шару!а от етого никто не застрахован.
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
Кто-нить ставил фильтр нулевого сопротивления, как от этого максимальная скорость увеличилась?
не советую.можна конечно поставить,если у тебя есть лишние деньги на новую ЦПГ!
Viper Storm 50
кто что еще делал на своем ШТОРМЕ?все интересно!
Viper Storm 50
Хорошо, тогда кто-нить танцевал с бубном вокруг своего коныка для увеличения максимальной скорости, проще говоря тюнинг делал? увеличение объёма поршня не учитывать
я пока не делал,но вариантов тюна на форуме уйма.от покупки мультиваров,запилов,установки саксав до игры с грузиками и пружинками!
Viper Storm 50
а чё ты его лапкой заводиш?
Viper Storm 50
Ну сакса ставить не советую тем что прогарают и стоят дорого, да и я предпочитаю комфортную езду, шоб движёк не орал как бешеный, а вот от пружин и грузиков вариатор разве скорость увеличится, там помоему вляет динамичность двигателя.