MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 16:57
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531466
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••25262728293031••486
06.04.2009 р. відповів для brush  
answerview
Привет!
поройся на форуме, там есть полезные книги....
вообщето если у тебя 139QMB то  обороты холостых на горячем двигле должны быть 1900-2000....
еще одна особенность, заметил на своем, думаю и у других то же самое: при регулировке включай свет фар, при стандартном регуляторе напряжение это влияет на настройки. (в смысле оборотов).
like
bad
shockingly
06.04.2009 р.
answerview
Вообщем был я на выходных: тестировал....
Значит, вытянул я его(у меня после зимы был полностью разряжен аккумулятор-я его уже зарядил). Поставил аккумулятор в нишу, прокачал "систему" лапкой-так лучше для скутера ,:-)
Попробовал лапкой и завести, но не получилось...
Наверное после зимы металл застыл и внутри на непрогретом движке не хотел давать "искру" :-)
Короче, попробовал с "кнопки"... Скутер сопротивлялся, даже не хотел "схватывать" зажигание..Раза с четвёртого он его чуть "словил" и потом, на сл. раз двигло заработало без никаких проблем...
После зимы работает все нормально, электрика в норме, обороты на непрогретом двигателе были прииблизительно 2500, а на прогретом где-то 1100-1300 на холостом ходу.
Работает стабильно, без сбоев, не глохнет...
За два дня в свободное от работы время проехал на нем 60 км., причем ездил и по грунтовке, и по асфальту, какой "у нас кладут, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял" :-)
Едет так же, как ехал и в прошлом году...
Некоторые собственники этого скута на форуме,пишут, что с ним проблемы-но, надо просто следить за ним, и просто когда покупаешь, надо потребовать чтобы провели предпродажную подготовку-по максимуму все подтянули, закрутили, залили :-)
Вот и все...
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
Змінено: 06.04.2009 р., Diesel
like
bad
shockingly
06.04.2009 р.
answerview
Вот еще фотки... 01_smile
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
albatros
06.04.2009 р.
answerview
насчёт предпродажной подготовки    -ввиду моего ламерства в вопросе скутеров сказал продавцу что буду гнать своим ходом...собирали прямо из ящика поскольку я хотел именно чёрный..на второй день после обмывки пивасиком в достаточном количестве насколько мог снял пластик с морды , скрепил провода хомутами и проверил все видимые гайки и шурупы....Все важные узлы-закручены наглухо.....подтянуть пришлось в основном крылья и шурупы пластика....пластик конечно [мат]...ня  -стоял сегодня рядом с хондой 90 года выпуска и было с чем сравнить...но в принципе видел и похуже....пока покупкой доволен....
like
bad
shockingly
albatros
06.04.2009 р.
answerview
..постскрипнум...Перед покупкой перечитал всю тему форума с первой страницы....некоторым хочеться посоветовать сделать то же самое....чтобы некоторые 3 раза не повторялись....Отдельное СПАСИБО  Долфину и Кэнону...приятно видеть, что люди думают не только за себя и не леняться лишний раз даже сфоткать и черкнуть в пойнте подсказку ламакам таким как я. 06_question ....А вопросы только начинаються....ещё раз спасибо....
like
bad
shockingly
albatros
06.04.2009 р.
answerview
...сорри за некий Флуд чуть не забыл Дизеля...Тоже СПАСЫБИ...
18_good
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для albatros  
answerview
Всегда пожалуйста  01_smile
Как говорится-чем можем-поможем...
Diesel
like
bad
shockingly
brush
06.04.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
Некоторые собственники этого скута на форуме,пишут, что с ним проблемы-но, надо просто следить за ним, и просто когда покупаешь, надо потребовать чтобы провели предпродажную подготовку-по максимуму все подтянули, закрутили, залили :-)
Вот и все...

Diesel, например я смотрел за ним весьма тщательно (чтобы он так ездил), комиксы начались с того, что в поддоне нашёл болт от рулевой колонки и глаза полезли на лоб а волосы зашевелились на голове. Разобрал всю его морду и к моему удивлению Болт был на месте, а этот оказывается при сборке в Сарнах умельцы уронили в поддон, а доставать было лень.
После этого заметил, что за пластиком возле стопача тоже гуляет болт, раскрутил уже весь зад, оказалась не было резьбы в трубке второго болта (на которых крепиться щиток и стопач). При сборке умельцы не стали усложнять себе работу и просто насадили его молотком (было видно по резьбе), естественно он выпал.
Потом следующим шагом была регулировка холостых, которые были 3000, по-прежнему подшаркивает передний дисковый тормоз,  а поначалу вообще пищал, потёк аккумулятор, появился шелест (как буд-то ремень трёт) под вариаторной крышкой. Столько приключений для новичка и это при пробеге 1400.
Я не отношусь к той категории граждан, которые купили и топят пока не станет колом, без замены масла и соблюдения режима обкатки.
Опыта не хватает, да, не спорю, но заботы о технике на мой уровень в избытке.
Так что уважаемый  Diesel, не спешите делать выводы.
Змінено: 06.04.2009 р., brush
like
bad
shockingly
06.04.2009 р.
answerview
Подскажите пожалуйсто, где и в какую цену в Киеве, можно купить передний диск  и траверсу.
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для MeSSeRshMitt  
answerview
Возле Ленинградской площади есть неплохой магазин "АВТО-МОТО-ВЕЛО"
ПОПРОБУЙ ТАМ СПРОСИТЬ... 01_smile
Diesel
like
bad
shockingly
06.04.2009 р. відповів для brush  
answerview
Ув. brush, значит просто неповезло...
Я никому своим комментарием не пытался сказать, что смотрят неправильно за техникой, а просто читал всю ветку и делал выводы. Благо, мне есть с чем сравнивать.. Вот я это и делаю! А что электрика допустим у МЕНЯ в пороядке, так не я же виноват в том, что у кого то она некорректно работает У меня к этому аппарату тоже есть вопросы...
Повторюсь, еще раз-никого не хочу цеплять своим может нетактичным ответом... 01_smile
Diesel
like
bad
shockingly
mak-minenkov
07.04.2009 р.
answerview
ребят подскажите, у меня в вариаторе какойто стук! такой стук, как все, наверно, в детстве на велосипеде от пластиковой бутылки делали трешетку на спицы! что это? у меня пробег пока 70 км! холю и лилею его! 05_shok  05_shok  05_shok
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Тут поможет только вскрытие... 06_question
Diesel
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для brush  
answerview
Кстати по поводу качества китайской сборки... Кто виноват что болты в картере остаются-китайский скутерпром или белорусские сборщики? 09_ireful1
Diesel
like
bad
shockingly
brush
07.04.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
Сборка Украинская, собирали в Сарнах (у нас этот скут весной 2008г.  стоил 1450 $, а в Сарнах 1000 + 100 растаможки (55 евро) )
С этим можно согласиться Китай непричём, а вот отсутствие резьбы...?
Змінено: 07.04.2009 р., brush
like
bad
shockingly
07.04.2009 р.
answerview
драсте всем!
вчера вот, вечером ехал, свет погас, видимо чтото с переключателем "габариты - свет". находиш положение - горят габариты спереди - и все!
сегодня будут разбирать!
по поводу масла в двигатель - не лейте больше 600 гр, лучше отмерять мерным стаканом, ровно 600 гр, можно больше только на 20-30 гр и все
(советовал специалист нашего города)
вот вылезла такая проблема еще - передний тормоз цокает и пишит когда нажимаеш!
колодка немного шатается, когда ключиком потрогаеш - пропадает!
хочу разобрать - никто не делал такого, есть какие тонкости?
с фотографирую - выложу
like
bad
shockingly
answerview
Отсутствие резьбы поленились вкручивать и тупо "вбили" в отверстие шуруп "косорукие"  03_biggrin  13_evil
Diesel
like
bad
shockingly
07.04.2009 р. відповів для narayana  
answerview
Тоже попискивает передний тормоз, но как советовал один хороший знакомый, лучше туда не лазить....
Пока что тормоз хватает жёстко, особых проблем нету..
Да и при экстренном торможении просто надо дублировать: задний/передний.
Ни в каком случае не пытайся сделать наоборот 05_shok
Diesel
like
bad
shockingly
brush
07.04.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
mak, похоже это не смертельно, у нас во дворе у одного кадра была такая же беда. В вариаторной крышке, что-то слетело в механизме кик-стартера (по простому - заводная лапка) и естественно шаркало по лепесткам вариатора.
Тут только одно (как советовали уже выше) вскрытие.
Вот руководство по препарированию.
like
bad
shockingly
answerview
Когда забивали шуруп-сорвали тем самым резьбу-вот и обьяснение ее отсутствия...
Diesel
like
bad
shockingly
1••25262728293031••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин