MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 16:35
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531443
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••24252627282930••486
02.04.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Кто нь ть подскажет пластик передний сложно снимать? Долго? Хотелось бы проверить все контакты!!!!!! 43_help

Ну и вопросы пошли...
Там 4 шурупа надо открутить и потом "морда" снимается легким  движением вперед и вверх.
like
bad
shockingly
02.04.2009 р. відповів для canon74  
answerview
Можешь показать болт залива масла на фотке которую выложил недавно(крупный план)?
Спасибо.
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
answerview
Люди!!!Подскажите плиз какие лампочки на головном свете Viper Storm 50(линзы) 43_help  43_help

А просто самому залезть и посмотреть? Элементарно, откручиваешь 4 шурупа и снимаешь "морду", потом вытягиваешь лампочку и смотришь.

Я хочу купить новые лампочки.Проблема в том,что скутер не в Киеве!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
02.04.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
Можешь показать болт залива масла на фотке которую выложил недавно(крупный план)?
Спасибо.

Я специально сфоткал этот узел крупным планом...
P.S. Вернее это не пробки а болты для слива и залива масла..
Змінено: 02.04.2009 р., canon74
like
bad
shockingly
02.04.2009 р.
answerview
Зачем скутер наклонять, чтоб масло в редуктор залить?
Купите себе в аптеке большой шприц на 20 мл. и удобно и отмерять можно. Так собственно и поступаю.
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
shockingly
Nitro
answerview
У меня viper storm 50 new...какой же там 2-х тактный....нет конечно 03_biggrin ....видно что-то с тахометром....но всё равно спасибо...)))
like
bad
shockingly
Nitro
answerview
canon74 спасибо за фотку.....я знаю что это очень тупой вопрос....но я на скутере 3 день....на этой фотке масло меняется где...в трансмиссии или в моторе....???
Я вот уже проехал 100 км. и хочу уже поменять масло "хрен знает какое там налито, как ранее говарилось, а вдруг подсолнечное" подскажите плиз где мне надо менять масло....в смысле не как, а в смысле где например: в моторе и в трансмиссии или в моторе и ещё где-то....???
Не судите пожалуйста строго....все мы с этого начинали...))) 01_smile
like
bad
shockingly
mak-minenkov
03.04.2009 р. відповів для canon74  
answerview
Кто нь ть подскажет пластик передний сложно снимать? Долго? Хотелось бы проверить все контакты!!!!!! 43_help

Ну и вопросы пошли...
Там 4 шурупа надо открутить и потом "морда" снимается легким  движением вперед и вверх.

Спасибо, просто проще спросить, чем экспериментировать потом!
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
Спасибо.

Я специально сфоткал этот узел крупным планом...
P.S. Вернее это не пробки а болты для слива и залива масла..

Вот ето реально, спасибо брат! теперь не будем задавать вопросы по маслу! Красава, все понятно!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо... Очень хорошо, что фото сделано крупным планом и понятно, что и где...
Также спасибо тем, кто подсказал, идею со шприцем и капельницей... :-)
В субботу буду пробовать заводитьсО :-)
Интересно, как будет себя вести после 4 месячного простоя... 01_smile
Diesel
"У нас кладут асфальт, местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял"
like
bad
shockingly
03.04.2009 р. відповів для Diesel  
answerview
надеюсь будет себя вести олично. желаю удачи. потом фотки кинь)) 01_smile          кстати, кто знает, когда открытие сезона????
like
bad
shockingly
03.04.2009 р. відповів для swake  
answerview
Спасибо! :-)
Постараюсь все обстоятельно рассказать после выходных..
Фотки не обещаю, но постараюсь...
Diesel
like
bad
shockingly
albatros
05.04.2009 р.
answerview
привет всем форумчанам...вчера приобрёл storm50 new. Брал на рынке Барабошёво ровно 800 баксов....по курсу-6640 гр...гнал своим ходом 20 км стараясь не привышать скорость 30 км в час, но пару раз пришлось увеличить скорсть до 40 (на оживлённых перекрёстках). Вопрос-наблюдаеться некий провал в тяге после старта, где то от 5 до 10 км в час.....и тахометр-холостые 1500 об...на 30 км в час -6000об, хотя по звуку не скажешь....по моему п..т...как проверить или настроить??? если это возможно... заранее всем огромное спасибо....скутеров ранее не было..
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для albatros  
answerview
Поздравляю, чё так дешево взял, на форуме писали, что он стоит 8500.... когда фотки скинешь? 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
albatros
05.04.2009 р.
answerview
попробую фото...
like
bad
shockingly
albatros
05.04.2009 р.
answerview
ещё..
like
bad
shockingly
05.04.2009 р. відповів для swake  
answerview
Поздравляю, чё так дешево взял, на форуме писали, что он стоит 8500.... когда фотки скинешь? 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile

Все правильно,.. это я писал цену в моем городе на скут. Она у нас такая 8500, Я поэтому тоже на Барабашова ездил специально чтобы дешевле взять... тогда экономия составила 1300-1500 грн.!!!! и + приятная поездка своим ходом на 230 км. домой
Змінено: 05.04.2009 р., canon74
like
bad
shockingly
mak-minenkov
05.04.2009 р. відповів для albatros  
answerview
привет всем форумчанам...вчера приобрёл storm50 new. Брал на рынке Барабошёво ровно 800 баксов....по курсу-6640 гр...гнал своим ходом 20 км стараясь не привышать скорость 30 км в час, но пару раз пришлось увеличить скорсть до 40 (на оживлённых перекрёстках). Вопрос-наблюдаеться некий провал в тяге после старта, где то от 5 до 10 км в час.....и тахометр-холостые 1500 об...на 30 км в час -6000об, хотя по звуку не скажешь....по моему п..т...как проверить или настроить??? если это возможно... заранее всем огромное спасибо....скутеров ранее не было..

Такая ж уйня, он на 6000 может и 15 км в час ехать а может и 45 км в час! вариатор блин! а еще у меня какой то шив в вариаторе! что это? что то постукиает слегка! 07_dirol
like
bad
shockingly
brush
06.04.2009 р.
answerview
Добрый день!
Хотелось бы действительно узнать, что делать с этими оборотами на тахометре.
У меня как купил на холостых было 3000, винтом отрегулировал на 1100, 1200 скут при резком торможении стал иногда глохнуть, поскольку появилась, какая-то нестабильность работы на холостых. Пришлось поднять до 1500.
Вот ещё что:
В мануале написано, что обороты должны соответствовать скорости, с которой движешься, а они в начале езды вырастают до 4000-4500 и побоку какая там скорость на спидометре.
Это хоть как-то лечиться или у всех такая беда?  34_wacko2
like
bad
shockingly
brush
06.04.2009 р.
answerview
Простите, что утомляю вопросами:
Скут пробежал 1400
Стала очень слабая динамика разгона после зимовки, он и раньше не очень-то  резвый был, а теперь вообще разгоняется как корова. Если плавно вращать ручку газа, начинает набирать обороты и медленно, но уверенно разгоняется до 50 км, а если крутанёшь чуть резче при старте, так вообще чуть ли не глохнет (захлёбывается).
В горку больше 45  не набирает, а недавно подвозил друга, так при небольшом подъеме дороги 40 и всё (при полном выкручивании ручки газа).
Вопрос:
Какие есть способы лечения?
Заранее спасибо всем ответившим.
like
bad
shockingly
1••24252627282930••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин