MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 20:21
44
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531603
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••16171819202122••486
Nitro
23.03.2009 р.
answerview
В Беларуси Viper Storm 50 new новый стоит 1350$
А в Киеве Viper Storm 150 new новый стоит 1350$...тока этот 150 куб. 03_biggrin ..)))
like
bad
shockingly
Dolphin
23.03.2009 р. відповів для Nitro  
answerview
Пошлина,чтоли у них такая большая?
Да и за 150 по нашему курсу это через чур много.
Что творят эти дилеры,слов просто нет! 06_question
like
bad
shockingly
23.03.2009 р. відповів для Dolphin  
answerview
чет сильно много, а если купить viper storm 50, вместо viper storm 50 new, там разница в деньгах на сколько будет? я вроде на каком то сайте видел на viper storm 50 new цена 890$ 01_smile
like
bad
shockingly
Dolphin
23.03.2009 р. відповів для swake  
answerview
Сейчас цены не стабильные,очень часто меняются.
Вот сайт,зайдешь,найдешь то что надо,нажмешь "где купить".Там выдаст города и адреса магазинов где можно купить.Найдешь свой город и позвонишь,спросишь цены.
http://www.vipermoto.com
Разницы по техн.характеристикам между старым и новым Штормом нет.
Единственное.Новый тяжелей на 19кг и грузаподьемность больше на 15кг,и состовляет 165кг.Размер скута чучуть больше,это вроде все.
Тут дело выбора.
01_smile
Змінено: 23.03.2009 р., Dolphin
like
bad
shockingly
answerview
там нету Николаева и Вознеесенска, где можно заказать мотороллер, чтоб доставка не очень дорогая была 01_smile
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Да доставка там понт денег,не более 100гр.Зализныцей кинут на кройняк.
Звони соседним городам,ближайшим к тебе.
Ты что сам покупать хочешь?
Если да,то обязательно при покупке отпишись,гдето за недельку или хоть несколько дней.
Там много нюансов,чтоб не вкинули.Мы раскажем что нужно сделать... 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
я живу в Москве, а бабушка живет в селе около вознесенска, а там интернет говно, точнее ваще нету, можешь щас объяснить на чём могут кинуть 43_help ???
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Ты подождешь пару часиков?
Потом распишу все как у нас,тоесть по законадательству.
like
bad
shockingly
answerview
OK, жду)))))))))
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
Андрей я конечно не знаю как у вас законодательство работает,но у нас ситуацыя обстоит так.
Если нужен полный комплект документов,тоесть для регистрацыи.
Должны выдать в первую очередь справкущет-это есть документ на право влодения какой либо тежникой,подтверждающий законодательно право собствености.Тоесть справка с твоими данными,в которой говорится,что ты - такойто,такойто купил мототранспорт (указывается название и еще кое какие данные) за дальше сума,печати и подписи.Второе талон о прадаже,тоже такая штучка типо справкищет,только по нему ГАИ не отдает транспортное средство,так как в законе написано "справкащет или тех паспорт-регистрацыонный талон".
Третее таможенная дикларацыя в двух так сказать экземплярах,в одной все печати с томожни о оплате пошлины,о том откуда и куда ввезли,какова цена его я так пологаю в Китае и еще много всяких печатей,я долго не разбирался.На втором листе перечень мототехники ввозимой в страну этой партией,в этом перечне ты должен увидеть свой номер рамы и двигателя.Вобщем это все не важно,пусть дадут документы с томожни да и все!
Проблемы с документами бывают и боятся этого не нада,справкущет могут привезти и через месяц,так как на руках уних ее зачастую не бывает.Могут дать тоько талон о покупке,впринцыпе если нет обязательной регистрацыи то у нас этого хватает.
Если у вас регистрацыя обязательна,то без перечисленных документов МРО тебя просто не допустит к криминально какойто экспертизе-вобщем отдел который пробивает твой скут по базе угнаных и тд,и по томожни сверяет был ли ввезен он в страну.
Это то,что касается документов.
Теперь по самому ТС-транспортному средству.
Перед тем как быстренько сесть и увалить с салона или магазина внимательно проверь все стыки пластика,все болты,наличие масла в двигателе 01_smile ,смешно но бывает и такое,масла просто 100гр.,наличие масла в редукторе-это по возможности,так как там нужно откручивать заливной болт на редукторе.Проверь обязательно затянуты ли гайки на переднем колесе и давление в резине,чтоб было хоть чуток подкачано!Погнешь диски не успев домой доехать.Посмотри чтоб поставили новый аккумулятор,тоесть восновном идет сам аккумулятор и 6маленьких,пластиковых колбочек в комплекте с ним,могут вкинуть и убитый,а потом едь доказуй,что ты ниче нигде не каратнул.Так.Уже устал писать,но тебе это все будет я думаю важно 40_dance Поехали дальше!
Заводи скут,на прогреве должны быть повышеные обороты двигателя,за щет чего будет вращатся заднее колесо.Внимательно посмотри не него.Возможна 8 диска с завода,посмотри нет ли вибрацый при вращении колеса.На остановленом колесе,попробуй его подвигать с стороны в сторону-двигатся не должно,люфтить тоже.Вращатся должно это 100%.По гарантии я не знаю,что там у вас предлагают и как она действут,там уже посторайся сам все проанализировать.Если будут потом вопросы по ремонту,гарантийному или нет отписывай сдесь.Мы постораемся помочь чем сможем.Вобщем завели,прогрели.Через 1-2минуты как завел подниси руку к выхлопной,выхлоп должен быть не очень горячий,ну горячий,только чтоб руку всеравно можно удержать.Если через минуту выхлоп становится безумно горячий это не есть хорошо.Пусть сами думают почему.На прогретом он будет горячий,так как двигатель новый,тугой поршневая не притерта и это нормально.Даже если все хорошо ехать никуда не спеши.Завел,поработал минут 10,постой минут 20,подожди пока остынит,так хоть пару раз перед выездом.Это продлит ресурс твоей поршневой.Теперь можно ехать,но не кататся,а домой!Покатаешься завтра.Купи шлем,негоже в таком возрасте рисковать головой.Она у тебя одна и другая не выростит!
Я знаю что не превычно по началу,но зато потом как в сказки.Если гарантия такая как у нас,оней стоит забыть.Приедишь домой,перед этим купишь масло в двигатель (синтетика или полусинтетика 10W40 или 10W50 или 10W60) сразу не глуши пусть поработает пару минут,подастынет-это важно,ресурс мотора напрямую зависит от тебя.Если умеешь менять масло,замени только в двигателе,в редукторе посмотришь есть ли оно,если есть поменяшь чуток позже.В двигателе: выкручиваешь щуп,откручиваешь гайку на картере,это дно двигателя там увидешь она одна,откручуй остарожно в том плане,что масло менять надо на горячем двигателе,а оно блин такое горячее не ошпарь себе руку.Обычно она хорошо затянута,наберись сил-крути лучше головкой против часовой стрелки.На гайке будет пржына,в ней вставлена сеточка-типо фильтрующий элемент,стечет все вставляешь в гайку пружину в пружину сеточку,так чтоб она была внутри пружины,закручиваешь.Льешь масло до отметки в пол елочки.Заводишь,греешь,глушишь,ждешь минут 20,опять заводишь и тд.Вобщем чтоб поработал на холостых,нагрелся и остыл.
Вот впринцыпе и все что тебя интересовало по тому как купить и остатся счастливым!
С шлемом не шути и водителей не подрезай,будь внимателен у нас одна жизнь! 17_wink
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
OK, жду)))))))))

здарофф земляк, я со старого оскола, у меня он стоит 38 000 рублей, в москве шторма врят ли найдешь, т.е. найдешь но под другой маркой, Фортуна 33 000 рубчиков стоит, есь хошь бери у нас шторма, с доставкой помогу, работаю в транспортной компании! а лучше посмотри в Н. Новгороде! там должны быть!
like
bad
shockingly
answerview
спасибо большое, я вообщето гражданин России, на меня оформят? или нужно своего родственника с собой вести с Украинским гражданством?
like
bad
shockingly
Dolphin
answerview
А паспорт есть?
like
bad
shockingly
mak-minenkov
23.03.2009 р.
answerview
Ну фиг его знает где масло то сливать в редукторе и в двиге, я тож хотю сразу поменять масло, хрен его знает, что они туда налили! ну может кто нь ть выложет фотки! на сайте я для своего не нашел! в МАНУАЛЕ не написано! А то что мне давали ссылну то не то, у фады другой редуктор у меня чуть другой, и я чет не нашел сливных болтов! 12_cray Хочу уже кататься, а немогу масло поменять..........
like
bad
shockingly
Dolphin
23.03.2009 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Шторм 50?
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
спасибо большое, я вообщето гражданин России, на меня оформят? или нужно своего родственника с собой вести с Украинским гражданством?

Не чуди, какая украина??????? ты свыще 30 кг будешь на границе отдавать по 4 евро за каждый кило! т. е. 100-30=70! 70*4 евро=280 евро! 280 евро *45=12 600 рублей! не веришь позвони в таможню! есть один вариант, контробандой! я тож хотел так купить! ан нет! погранцы оч злые стали и рисковать я не захотел!
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
Шторм 50?

аха нью!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
паспорт есть, я буду на нем в Украине ездить, я на все лето каждый год приезжаю, вот решил себе купить, а в Москве он мне не нужен, если я в Вознесенске не найду, прийдется заказывать из других городов(((
like
bad
shockingly
mak-minenkov
answerview
паспорт есть, я буду на нем в Украине ездить, я на все лето каждый год приезжаю, вот решил себе купить, а в Москве он мне не нужен, если я в Вознесенске не найду, прийдется заказывать из других городов(((

ах вон оно как! тогда  18_good
like
bad
shockingly
mak-minenkov
23.03.2009 р.
answerview
так в идеале для шторма 50 какое? синтетика или полусинтетика 10W40 или 10W50 или 10W60? И марку если можно, кроме мотюля а то у нас я чет не видел такого! а если мотюль то какой? давайте уж подведем итог! 18_good
like
bad
shockingly
1••16171819202122••486
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин