ребят, а вы паритесь, до етого не видел я ген со скутера, так там еще много места, если намотать катушки генератора чуть большим проводом, и уложить виток к витку! и будет вам щастье, потом хоть обогреватель можно подключить! и какой [мат] покупать сгоревший генератор, там же обыкновенные катушки, на любом заводе есть обмоточный цех, вам там перемотают его гораздо дешевле, зальют лаком пф, и будет лучше нового! если есть вопросы по поводу, обращайтель на мыло или в аську! если есть кто с белгородской области, помогу перемотать! вот хуже обстояло бы с генератором, как у меня на ИЖ Юпитер 2, там генератор как ДПТ, независимого возбуждения, вот его проще купить (там якорь). и заводиться он если даже аккум сдох в панос, мотык старый но классный!! зато прикол мне пацан на нем учудил, ставиш пару реле, кнопочку на руле, и генератор на время превращается в стартер ( т е не берешь с него энергию, а подаешь) теперь мой ижачек заводиться с кнопочки, кто видит, что у меня советский дрын заводиться с кнопочки у того злаза становяться по 5 рублей! а вот с ИЖ Планетой такое не прокотило там компрессия ппц какая, не хватает мочи прокрутить его! удачи всем!