MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.11, 16:00
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529743
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
у меня с завода тоже стоял 39мм ... решил поставить 50мм .... оказалось полная хрень ..... еще невспив обкатать масло начинало брать .... чуть не каждую 1000 км кольца менял .... потом выбросил и купил 47мм фирмы SEE ....... 4000км накатал на первых кольцах...))
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
Змінено: 19.02.2013 р., Eksklyusiv
like
bad
shockingly
19.02.2013 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
у меня с завода тоже стоял 39мм ... решил поставить 50мм .... оказалось полная хрень ..... еще невспив обкатать масло начинало брать .... чуть не каждую 1000 км кольца менял .... потом выбросил и купил 47мм фирмы SEE ....... 4000км накатал на первых кольцах...))

Как давно покупал сее??? почему спрашиваю, у другого друга  03_biggrin  свой магазин по продаже мото запцацек, так вот он мне говорил недавно что в этом сезоне вобще сее цпг завозить не будет,спаскудилось
like
bad
shockingly
answerview
лето 2012...)))
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
19.02.2013 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
лето 2012...)))

ПОнятно , нормальная попалась 01_smile , я вот смотрел вланд комплекты есть, хотя по японовским поршням знаю что такая же фигня, вот дилемма 34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
Я сначала хотел покупать вланд .... но не было в наличии ...... а скутер стоял разобранный ...... и взял среднее по цене ....... 07_dirol
всё будет, но не сразу.
like
bad
shockingly
19.02.2013 р.
answerview
Вот кольца интересные такие мне в руки не попадались, интересно что такое?
упаковка прикольная

begemoto.com/index.php?productID=5481

к стати видел на 44 поршня цмр есть мож  взять???
Ребят пожалуйста кто ставил себе кроме сее, мсю,мототечь, тмрр, поршневую или её комплектующие, пожалуйста дайте отзывы 02_sad
Змінено: 19.02.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
ставил see комплект 51 мм цпг голова распредвал по не досмотрению перегрел подороге выбежало масло так поршневая осталось в хорошем состоянии без царапин и задиров а вот кольцам конец уже лежит год на полке дорого у вас кольца заказавыть а у нас таких нету !
like
bad
shockingly
19.02.2013 р. відповів для parovoz84  
answerview
ставил see комплект 51 мм цпг голова распредвал по не досмотрению перегрел подороге выбежало масло так поршневая осталось в хорошем состоянии без царапин и задиров а вот кольцам конец уже лежит год на полке дорого у вас кольца заказавыть а у нас таких нету !

Спасибо конечно за инфу, только я, те производители что выше указал, пачками ставил , интерисует как раз другие производители,  типа СМR ,VLAND и тд., просто я по япошкам знаю что всё что есть из китая наверное СМR лудше всего, а тут на шторма комплект СМR-а стоит как пол скута и то в наличии не нашёл, а если и покупать за такие деньги хотя бы знать что 34_wacko2 (просто я когда то тест проводил по 2-х тактным поршням всем китайским ) брал и ломал кольца из  всех комплектов что были у нас на магазине,  кольца на япохе стоковые- чугунные и должны просто разлетатся на маленькие кусочки при провороте, а они гады все которые я пытался разломать просто скручиваются в бублик, в том числе и СМR  просто одни на втором провороте ломались а другие на 3-м и даже на 4-м, вот поетому помощи и прошу 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
про SEE согласен, TMMP - кака, MCU - не встречал. на CMR -многие жалеют денег, поэтому тоже однозначного ответа нет. VLAND - где то рядом с ТММР , SEE и другими.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
про SEE согласен, TMMP - кака, MCU - не встречал. на CMR -многие жалеют денег, поэтому тоже однозначного ответа нет. VLAND - где то рядом с ТММР , SEE и другими.

так че SEE  лутше не ставить?????? 43_help
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
я себе такие кольца купил ... буду менять где-то на этой неделе ... тоже заинтересовала была упаковка.... 55_yu
всё будет, но не сразу.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
Друзья
так какую поршневую лутше поставить??
верней какой фирмы изготовителя???? 46_popcorn
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
я ж не говорю, не ставить. я говорю, что качество примерно у всех этих железяк на одном уровне. Хотя бывают исключения, попадаются достаточно *долгоиграющие* комплекты. выше правильно было сказано, у одних за 600км - хана , у других - долго ездит, это при примерно одинаковых условиях эксплуатации.  не хочу начинать, бо ща начнется набегут и будут говорить , я на ТАТЕ 20 тыс откатал, а я на МАМЕ 40тыс и т.д. 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
кажется мне, что упаковка тут как замануха , а внутри те же яйца, только в профиль.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
мне просто SEE насоветовали ,поэтому и спрашую
всеравно рано или позно нужно будет менять вот и присматриваюсь
like
bad
shockingly
answerview
насоветовал наверное тот, кто им торгует. я тоже заметил, что в последнее время СЕЕ хуже качество, или мне так попадается.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
да в магазине насоветовали SEE
но я наверно всетаки останавлюсь на VLAND
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
я себе такие кольца купил ... буду менять где-то на этой неделе ... тоже заинтересовала была упаковка.... 55_yu

Пожалуйста зафоткай кольца крупным планом со всех сторон(и желательно не на телефон) буду очень благодарен, интересно посмотреть можешь и коробочку, а то на бегмоте фотка не понятная.
like
bad
shockingly
answerview
да в магазине насоветовали SEE
но я наверно всетаки останавлюсь на VLAND

Можешь не парится на счёт вланда только деньги переплатишь, я по их 2-х тактных поршнях знаю, вернее по кольцах.
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
насоветовал наверное тот, кто им торгует. я тоже заметил, что в последнее время СЕЕ хуже качество, или мне так попадается.

По крайней мере нас таких двое, Ты там писал о цмр-е что многие денег жалеют, (понятное дело на бегмоте 2к грн.) а хоть кто то из Твоих знакомых ставил ??? просто интересно как она себя окупает??
Пока ничего нового для себя не узнал и это не радует, пока думаю если чё буду ставить сее, в принцыпе есть доступ к запасам 2-х з-3 летней давности, а вот кольца бы хотя бы подобрать какие то полудшее, НО какие 34_wacko2
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин