MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.11, 05:24
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2529880
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Карбюратор поменял новый поставил! КАк на старом не держит так и на новом регулировка ничего не даёт!
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для SADAN  
answerview
Если все так критично то один вариант разборка двигателя и поиск поломки в средине.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Turist  
answerview
У меня есть ещё вариант но не знаю как это сделать!
Я прочитал в литературе что ещё может лепестковый клапан навернуться! но как его снять я не нашол!
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для SADAN  
answerview
может кто подскажет???????
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: не правильно работают передние амортизаторы, ну или вообще не работают, в обе стороны очень сильно пробивают в руль (на кочках пробивают, и на съездах с них), хотя есть подозрение что на кочках просто переднее крыло бьет об пластик морды, но этого как я понимаю тоже не должно быть. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Народ помогите мне, я когда еду и бросаю газ и у меня из труби начинает стрелять что может быть 06_question
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для SADAN  
answerview
может кто подскажет???????

Замени свечной колпачек и броне-провод идущий от катушки зажигания до свечного колпачка, так же замени свечу.
Я прочитал в литературе что ещё может лепестковый клапан навернуться! но как его снять я не нашол!

Такое стоит на 2-х тактных двигателях.
Змінено: 30.07.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для thin  
answerview
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: не правильно работают передние амортизаторы, ну или вообще не работают, в обе стороны очень сильно пробивают в руль (на кочках пробивают, и на съездах с них), хотя есть подозрение что на кочках просто переднее крыло бьет об пластик морды, но этого как я понимаю тоже не должно быть. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.

А масла для амортизаторов, например с индексом вязкости 5W, 10W, 15W или отечественный аналог (веретенка), некоторые даже льют моторное масло 10W40, долить в них, не? 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
Народ помогите мне, я когда еду и бросаю газ и у меня из труби начинает стрелять что может быть 06_question

Бывает из-за не герметичности выпускной(выхлопной) системы, т.е. идет подсос воздуха, у меня такое было, либо пережат выходной или выхлопной клапан. А еще может быть, но не уверен, из-за плохого бензина или забитого карба.
Змінено: 30.07.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
Народ подскажите где можно купить привод спидометра на вайпер шторм. Может интернет магазин какойто или ктото может на месте купить и передать. Буду очень признателен!
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для thin  
answerview
Попробуй поменять масло в передних амортизаторах, вот силка http://www.moto.com.ua/forum/topic-169386/message-872473/#872473  01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
Народ помогите  мне сегодня с утра ели  завел скутер и начал ехать и он у меня начал дергатся  едеш и он дергается что может быть посогите только вчера взял 04_blush
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
И ещё подскажите. Купил себе датчик темпереатуры такой как на фото во вложении. Пропустил через щуп провода припаял датчик. Теперь вопрос как его заизолировать от масла? Термоусадкой или чемто другим может быть? Кто что посоветует?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
Народ помогите  мне сегодня с утра ели  завел скутер и начал ехать и он у меня начал дергатся  едеш и он дергается что может быть посогите только вчера взял 04_blush

А че пересел с дельты на скут? Какой скут? Фото в студию. Свечу пробывал менять?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для STALKER_71  
answerview
Термоусадка не пойдет она не масло стойкая, пробовал епоксидку  не выдерживает температуры лущится. Я взял герметик, только не обыкновенный красный, немного по дороже серого света и им обмазал, и дал обсохнуть результат отличный. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
народ что за фихня у меня скутер не едет, ну я его разобрал почистил карбюратор и снял воздухал ну и сел проехать едет как шутый ну я начал ставить все на место поставил все как надо воздухан поставил начинаю ехать он опять начинает дергатся что мож ет быть а ожет быть что воздухан  06_question  06_question
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
народ что за фихня у меня скутер не едет, ну я его разобрал почистил карбюратор и снял воздухал ну и сел проехать едет как шутый ну я начал ставить все на место поставил все как надо воздухан поставил начинаю ехать он опять начинает дергатся что мож ет быть а ожет быть что воздухан  06_question  06_question

Ну значит промой, прочисти элемент воздушного фильтра.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Devais  
answerview
а если я буду без воздухана что может быть
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
а на сколько накручивать топлевный болт
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
а если я буду без воздухана что может быть

Будешь ремонтировать двигатель и чистить карбюратор.
Тебе тяжело прочистить воздушный фильтр?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин