MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 00:33
29
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530287
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.04.2012 р.
answerview
Доброго всем дня) Народ,у вас не укого из друзей или у вас нету разбитых штормов на запчасти???
Змінено: 22.04.2012 р., sasha_32
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для sasha_32  
answerview
Доброго всем дня) Народ,у вас не укого из друзей или у вас нету разбитых штормов на запчасти???
на УКРАИНЕ запчастей хватает в том числе и по пластику,но тебе в Россию переслать в копеечку вылетит,мне как то почтой в Минск пересылали 1 кг.=25у.е.)т.е.750 руб ваших ты готов к этому???
сомов
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Всем     Скут стал после зимы какбы чуть тупить  - трогаешся на всю газ, сбрасываешь и опять на всю и происходит какбы задержка. Свеча норм.(хотя смотрел давненько). Фильтр  норм?
Я вот думаю,   может клапана? Или бензин фигня.

Всем привет! 86_bye  Сегодня отрегулировал клапана( выпускной был чуть прижат). Перестал захлёбыватся 56_yahoo  но дымок чуть чёрненький есть 02_sad . И наконецто подложил резинку под крепление багажника(а то тарахтело). 01_smile
Другие места — другие вещи...
Змінено: 22.04.2012 р., k1l
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Ты както писал про твои путешествия с мото-братьями. И у меня возник вопрос у вас есть скутер клуб Мустанг, почему с ними не с вяжешся чтоб поучаствовать в мото-вылазках. Они Частенько до нас в Чернигов приезжают.
Хотел узнать скутер отремонтировал,  находу.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
22.04.2012 р.
answerview
вот немного усовершенствовал свой нулевик... 01_smile
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
А пропускная способность? Ты пропитку покупал, используешь?
like
bad
shockingly
answerview
А как пре с нулевым? Разница чувствуется?
like
bad
shockingly
answerview
хз .... как мне что сток что нулевик всиривно только звук поменялся скутера .... видиляюсь из массы .... пропитку не покупал 03_biggrin
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
answerview
А мне кажется что прибавка есть(с места, и после 50км) 06_question или самовнушение. 08_lol  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Я пропитку использую с нулевым. Потом напишу когда протестирую пропитку. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ок
всё будет, но не сразу.
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для somov  
answerview
честно сначало степуху получу,а потом уже подумаю,стоит ли или нет 01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Ты както писал про твои путешествия с мото-братьями. И у меня возник вопрос у вас есть скутер клуб Мустанг, почему с ними не с вяжешся чтоб поучаствовать в мото-вылазках. Они Частенько до нас в Чернигов приезжают.
Хотел узнать скутер отремонтировал,  находу.  01_smile

Не, скутер починил уже дома, а с места поломки забрал товарищь на бусе
По поводу этого клуба, первый раз слышу. СПАСИБО, УЗНАЮ, ПОИЩЮ.
Экспериментатор
like
bad
shockingly
23.04.2012 р.
answerview
Всем привет! Уважаемые штормоводы и штормовладельцы! 20_drinks  Подскажите, пожалуйста, как бороться  со Штормом с линзами за улучшение освещения? Позавчера была необходимость проехаться ночью, и поездка показала полнейший отстой. Во-первых - фары светятся по очереди (левая -ближний, правая - дальний), во-вторых - ближний свет очень тусклый и светит куда-то вдаль на впереди идущий транспорт, а не на дорогу, дальний - ничуть не ярче, но светит вообще куда-то далеко вправо. какие могут быть варианты регулировки или лучше замены ???? 43_help  Заранее всем благодарен за внимание и советы.
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для dimadiofit  
answerview
Всем привет! Уважаемые штормоводы и штормовладельцы! 20_drinks  Подскажите, пожалуйста, как бороться  со Штормом с линзами за улучшение освещения? Позавчера была необходимость проехаться ночью, и поездка показала полнейший отстой. Во-первых - фары светятся по очереди (левая -ближний, правая - дальний), во-вторых - ближний свет очень тусклый и светит куда-то вдаль на впереди идущий транспорт, а не на дорогу, дальний - ничуть не ярче, но светит вообще куда-то далеко вправо. какие могут быть варианты регулировки или лучше замены ???? 43_help  Заранее всем благодарен за внимание и советы.
      Так была и у меня со светом переделал немного проводку и переделал генератор  Сейчас свет валит и заряд хороший  Думаю ставить ксенон
Змінено: 23.04.2012 р., pgenadiew
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
не совсем понял  "Так была и у меня со светом переделал немного проводку и переделал генератор"06_question - если можно, то по-подробнее(что именно и как), или хотя бы ссылку на инструкцию (можно в личку)
Sharm - хороший аппарат, но .... Все будет ОК
Змінено: 23.04.2012 р., dimadiofit
like
bad
shockingly
23.04.2012 р.
answerview
доброе время суток всем. хотел спросить, можно ли кинуть на шторм 50 (2т), 80кубов, сейчас стоит 49.9, и стоит ли это делать? 01_smile
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
      Так была и у меня со светом переделал немного проводку и переделал генератор  Сейчас свет валит и заряд хороший  Думаю ставить ксенон

Интересная идея. Изложы все подробно, а если с фото то будет супер. Я думаю многим пригодится. 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
23.04.2012 р.
answerview
Всем привет! Блин проблема у меня, скут дымит чёрным, вчера регульнул клапана. Задержка пропала, но дым. Свечу гляну, а из-за клапанов свеча  чёрная может быть? Спасибо
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview

Интересная идея. Изложы все подробно, а если с фото то будет супер. Я думаю многим пригодится. 01_smile
      Завтра попробую сделать схему  А насчет переделки генератора вот http://begemoto.com/index.php?productID=3238  вот здесь читайте все про ксенон и переделки генератора  Я попробовал и скажу свет работает что на холостых что на оборотах одинаково Заряд при всем включенном оборудование 12.2 V чего хватает для заряда с головой а так без света 14.2 V
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин