MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 04:37
31
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530362
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для medv-vedi  
answerview
пожалуйста напиши полную его модефикацию!этого электронного датчика!спасибо!!

Незнаю какую ты модефикацию имел в виду тут вся литература что была с ним. 01_smile  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
11.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
ок
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
Ребятки помагайте, не могу понять в чем дело. У меня на аккумулятор начал подаваться большой ток заряда, 17В. АБ кипит. Приехал в магазин, взял под залог 4 новых реле-регулятора, начал ставить все по очереди и все равно тестер показывает ток заряда около 17В. В чем может быть проблема?
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview
В чем может быть проблема?

В АКБ.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Завтра попробую поставить другой.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview

Можешь не пробывать, проблема не в АКБ, ав реле. Эта проблема почти на всех штормах. У меня тоже такое было, зарядка около 18в, уграл новый АКБ за два месяца. Перепробывал штук 5 реле, всё равно одно и тоже. Проблему решил путём замены штрормовского реле на реле с Viper Active. Но правда не много пришлось переделать генератор. Поищи в интернете, я не помню, сайт, но где то я находил как это всё сделать. У меня уже так 2года ездит, зарядка 14,3-14,5В, АКБ в норме. И кстати я и свет переделал на постоянку, как у актива.
like
bad
shockingly
12.04.2012 р.
answerview
Вот нарыл такое ..... кто что думает о нейтральную передачу на скутере 06_question

http://aukro.ua/ekonomiya-topliva-na-skuter-i2267766148.html
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для kohserg  
answerview

Можешь не пробывать, проблема не в АКБ, ав реле. Эта проблема почти на всех штормах. У меня тоже такое было, зарядка около 18в, уграл новый АКБ за два месяца. Перепробывал штук 5 реле, всё равно одно и тоже. Проблему решил путём замены штрормовского реле на реле с Viper Active. Но правда не много пришлось переделать генератор. Поищи в интернете, я не помню, сайт, но где то я находил как это всё сделать. У меня уже так 2года ездит, зарядка 14,3-14,5В, АКБ в норме. И кстати я и свет переделал на постоянку, как у актива.

Спасибо за подсказку, вот нашел эту статью, это она? http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43:djman&catid=36:2010-12-19-11-50-10&Itemid=57
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
Вот нарыл такое ..... кто что думает о нейтральную передачу на скутере 06_question

Да фуфло это всё,опять китаёзы что-то придумали типа 08_lol  ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА
сомов
like
bad
shockingly
answerview

В принципе, задумка не плохая, но вот конструкция хлипенькая, тем более за такие деньги. Ей цена до 50 грн. должна быть, пока она себя окупит, она 10 раз развалится.
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview

Спасибо за подсказку, вот нашел эту статью, это она? http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43:djman&catid=36:2010-12-19-11-50-10&Itemid=57

Да, статья та, я тоже самое сделал у себя.
like
bad
shockingly
13.04.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Незнаю какую ты модефикацию имел в виду тут вся литература что была с ним. 01_smile  01_smile      

блин у нас нет таких термометров.я уже в инете нашол магазины в москве попросил другонов чтоб зашли  туда и купили!а там говорят типа сама плпта есть она 200р стоит а датчика и табло нету у них!капец блин!даже не знаю где еще найти !(((( 10_ireful2
вячеслав
Змінено: 13.04.2012 р., medv-vedi
like
bad
shockingly
answerview

Тема на сайте уже была http://www.moto.com.ua/forum/topic-1143758/%EE%E1%E3%EE%ED%ED%E0%FF%20%EC%F3%F4%F2%E0&all_v_pst=on я б поставил но дороговато. 01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
В чем может быть проблема?

В АКБ.

Заменил АКБ, поставил очередной реле-регулятор и все равно идет зарядка 17В. Я уже не знаю что делать?
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Eksklyusiv  
answerview
сделай фотографии как на скутере выглядит нулевик

20_drinks
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview
Может проблема в вольтметре тогда? Дело в том что на АКБ с генератора поступает не совсем постоянное напряжение, точнее оно постоянное но с ОЧЕНЬ большими пульсациями.
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Может проблема в вольтметре тогда? Дело в том что на АКБ с генератора поступает не совсем постоянное напряжение, точнее оно постоянное но с ОЧЕНЬ большими пульсациями.

Пробовал измерять двумя тестерами, стрелочным и электронным, показания совпадают, 17В. Что делать, ума не приложу.
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview

Пробовал измерять двумя тестерами, стрелочным и электронным, показания совпадают, 17В. Что делать, ума не приложу.

У меня пока нет вариантов, нужно по месту смотреть, а дистанционно тяжело давать дельные советы или выяснять причину.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для Serg  
answerview
Думаю,что это РР.Было тоже 17-18В,приехал к знакомому и поставил РР с его скута,вольтметр показал 14-14.5В,у него еще один стоял на ремонте,попробовал и с него,тоже показало 14.5В.Поехал на рынок и взял 7шт РР!И только одно показало 15.5В,остальные 17-18-19В!Вот так вот.Нужно попробовать поставить с другого скута.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
15.04.2012 р.
answerview
Поздравляю всех с праздником Пасхи. 01_smile  01_smile  01_smile
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин