MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 10:59
32
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530527
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для geely  
answerview
Имелось введу что тяжелые грузы дают большую нагрузку на подшипник коленвала.
купи комплект грузов весом 6-7 грамм. и все будет гуд. 17_wink

Ну такто приходиться выбирать , либо грузы тяжелее ( нагрузка на колено ), либо лёгкие грузы ( большие обороты ). Оно все убивает колено посвоему, так что это в учот не берется.
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для fosters  
answerview
Не большие,а немного больше,как газ буш крутить,и до 8-10 тыс.об. никто не заставляет крутить двигло.
И всетаки повышенные обороты,не так пагубны как грузы грамм по 10-12 к примеру.На эту тему можно долго спорить.Почиму я и писал что сюда лесть нужно с пониманием дела,что нужно,о палках и т.д. 20_drinks
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
23.03.2012 р.
answerview
Ребята, а кто из вас вытворял на своём ШТОРМЕ какие то ФИНТЫ или например видел, как кто то на заднее или переднее колесо становился???
Короче на 50-ти - 80-ти кубовом вообще возможно что то сделать??? Я так понимаю он тяжеловат для этого движка, маловато мощи?!? 07_dirol  :01_smile :
Экспериментатор
Змінено: 23.03.2012 р., ddd14
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Ребята, а кто из вас вытворял на своём ШТОРМЕ какие то ФИНТЫ или например видел, как кто то на заднее или переднее колесо становился???
Короче на 50-ти - 80-ти кубовом вообще возможно что то сделать??? Я так понимаю он тяжеловат для этого движка, маловато мощи?!? 07_dirol  :01_smile :

С 80сс тяжеловато но можно. 17_wink  С цпг 100сс я на заднее с места подрываю. 31_bigboss
У тебя на грунтовке когда газ на всю гребет?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview

С 80сс тяжеловато но можно. 17_wink  С цпг 100сс я на заднее с места подрываю. 31_bigboss

До ремонта НЕТ, а после ещё не катался 04_blush
Экспериментатор
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview

Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview

Да так по мелочам, поменял кольца на поршне, убрал сильный нагар на нём и нагар на клапанах + притёр сами клапана, так как не было зазора. Компрессию на проверял, но думаю что теперь в норме будет.
Экспериментатор
like
bad
shockingly
23.03.2012 р.
answerview
Сегодня ходил собирать своего коня.Двигатель полностью скрутил,поставил на раму,залил масло,бензин и тут...оказывается один болт каким-то чудным образом сорван(болт который картера стягивает),и масло капает 09_ireful1 Сначало не хотел расстраиватс и думал что болт галимый,но взял другой,и он тоже не затягивал.Пришлось опять разбирать двигатель,на днях буду думать что бы резьбу нарезать. 02_sad
Ах,да и еще когда разбирать начал двиг болт который держит датчик хола пополам сломался и часть его осталась закручена,думаю тоже высверливать нужно. 02_sad
Вот так вот начался сезон 03_biggrin Думал завтра уже выехать и на своем прокатится 01_smile
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
24.03.2012 р.
answerview
Вчера дал батьку мопед он умудрился заклинить передние тормоза, он открутил шланг и выбил суппорт. нужно теперь как то залить заново жидкость, вот хотел спросить как и какую?
VW CADDY
like
bad
shockingly
25.03.2012 р.
answerview
Привет всем!Я в прошлом купил Вайпера 50, ну состояние конечно 50 на 50 ,главное что он на ходу,смотрел движок он 2-тактный,гушитель стоить Саксофон  06_question ,или должен стоять прямоточный?Насчёт фар:есть линзовые и обычные,просто не знаю что должно стоять  06_question ,я его купил за 300 гривен этот скут.Кто нить скажет какая эта модель скута,бо в продаже только 4-тактные 50 кубовые,а 2-тактники не вижу вообще  27_dash
like
bad
shockingly
25.03.2012 р.
answerview
сегодня ехал по полевой дороге и такое случилось с моим штормом ..... отломились крепления от воздушного фильтра и когда я даю полную ручку газа то скутер начинает глохнуть ..... что это может быть??
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для KYZMA28  
answerview
Ну давай фото, движка особенно, в студию, а мы посмотрим.
like
bad
shockingly
26.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Я то конечно выложу,особенно движок,а так на половину разобран,решил заняться чисткой,я сфоткаю обе фары и сам пластик передок фар.Завтра выложу.
like
bad
shockingly
answerview
Вообще, если двигатель 2Т, то должен саксофон стоять, а точнее резонансная труба с глушителем на конце 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
А ну фары какие должны быть 06_question
like
bad
shockingly
answerview
А ну фары какие должны быть 06_question

Ну уж какие поставишь, такие и будут 03_biggrin  У китайцев нет ни стандартов, ни ГОСТов.
like
bad
shockingly
answerview
Согласен,а линзы хорошо освещаеть ночью дорогу ?
like
bad
shockingly
answerview
Согласен,а линзы хорошо освещаеть ночью дорогу ?

Я не знаю как светят китайские линзы. Ты можешь сам попробовать поэкспериментировать.
like
bad
shockingly
answerview
Да уж,ну не скоро могу проверит,буду надеяться что сделаю и отпишусь,скажи - покрышки на СТО меняють? а то замучился снимать  39_heat
like
bad
shockingly
answerview
Да уж,ну не скоро могу проверит,буду надеяться что сделаю и отпишусь,скажи - покрышки на СТО меняють? а то замучился снимать  39_heat

Ну как тебе написать 47_mail ... сходи на СТО и узнай, мне говорили что они до 13 дюймов меняют, а на 12 вроде не.
Я не менял еще, но планирую в этом году переобуть колеса, если повезет, то на шиномонтажке переобуют меня.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин