MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 12:34
32
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530605
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Ниче про кубатуру не говори,они там походу не проверяют.
Лично у меня не проверяли,я сказал что 49.9 и все.Єксперт сфотка мопедкУ номер рамі и двигателя и все.

Хорошо, а как быть тогда с правами???
Экспериментатор
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Если у тебя только мопед и другой транспорт не планируешь покупать, то А1. Т.к. если откроешь только А по "закону" прицепится могут. А так если есть в планах покупка авто, то лучше отучится на высшую категорию, а потом со справкой 20-х курсов открыть любую низшую категорию.
Змінено: 16.03.2012 р., Evgen_sx
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для Evgen_sx  
answerview
Добрый день! Может-ли скут. не набирать максимальн.оборотов из-за не плотного прилегания клапанов и средней компрессии( 8 ,на холодную )?  (больше 30км. не идёт и обороты в районе 4500,ручка газа до упора)
David Markovich
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для dava75  
answerview
Добрый день! Может-ли скут. не набирать максимальн.оборотов из-за не плотного прилегания клапанов и средней компрессии( 8 ,на холодную )?  (больше 30км. не идёт и обороты в районе 4500,ручка газа до упора)

Я почти месяц сам колупался со своей проблемой, потом поехал на мото-сто и после 10мин тестирования ребята определили мою проблему, дал 20гр за роботу и 30гр за новый коммутатор.
ВЫВОД: ИНОГДА СТОИТ И ДАТЬ ДЕНЕГ, В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ!
Экспериментатор
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview

Я почти месяц сам колупался со своей проблемой, потом поехал на мото-сто и после 10мин тестирования ребята определили мою проблему, дал 20гр за роботу и 30гр за новый коммутатор.
ВЫВОД: ИНОГДА СТОИТ И ДАТЬ ДЕНЕГ, В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ!
  Посмотрим,что ещё скажут.Может так и зделаю.
David Markovich
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для Evgen_sx  
answerview
стоит аж 150грн 05_shok Раньше стоил вобще 65грнивен.....
Еще ничего не знаю толком потому что не ставил,а только купил.Друг мой поставил такой еще в прошлом году,я у него поузнаю и отпишу потом.
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
answerview

Может. У меня после покупки не пёр, регулировкой клапанов всё обошлось.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
answerview

А почему именно решили, что из-за клапанов? Причин может быть еще несколько, например забитый фильтр, подсос воздуха, проблема с зажиганием и т.д.
Змінено: 16.03.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Ребята скажите  Что поменялся закон нужно регистрировать скутера или вы для себя это делаете ???????
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Что значит.проблемы с зажиганием? Оно-же на вайпере шторм, не регулируется.(фильтра все проверил,менял карбюраторы,камутаторы,регулировал клапана.)
David Markovich
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
Ребята скажите  Что поменялся закон нужно регистрировать скутера или вы для себя это делаете ???????
  Скутер нужно регистрировать,это точно,если не хочеш проблем.Оно и права-бы хорошо сделать,но я пока так езжу.Сам у гаишников спрашивал(не однократно) - Как быть с правами?  они-зарегистрируй скут и езди и не нарушай и никто тебя прогать не будет,с тебя брать нечего.
David Markovich
like
bad
shockingly
answerview
Что значит.проблемы с зажиганием? Оно-же на вайпере шторм, не регулируется.(фильтра все проверил,менял карбюраторы,камутаторы,регулировал клапана.)

О, поверь проблема может быть не только в регулировке. Например, на китайских скутерах есть болячка со свечным колпачком, внутри которого выгорает сопротивление и получается что напряжение для искры пробивает по внутренним стенкам этого колпачка, при нагреве этого колпачка сопротивление растет и начинаются перебои в работе двигателя. Так же слабые по изоляции бронепровод, очень любит "шить" на массу. Вот тебе парочка примеров взятая из личного опыта.
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для Devais  
answerview

О, поверь проблема может быть не только в регулировке. Например, на китайских скутерах есть болячка со свечным колпачком, внутри которого выгорает сопротивление и получается что напряжение для искры пробивает по внутренним стенкам этого колпачка, при нагреве этого колпачка сопротивление растет и начинаются перебои в работе двигателя. Так же слабые по изоляции бронепровод, очень любит "шить" на массу. Вот тебе парочка примеров взятая из личного опыта.
 Думал и о этом варианте.Брал катушку зажигания с проводом и свечным колпачком с сузуки летс ,ставил на шторм-одно и тоже.
David Markovich
like
bad
shockingly
answerview
попробуй иглу подними чуть выше
сомов
like
bad
shockingly
16.03.2012 р.
answerview
Чёт я не понял, сегодня говорил со знакомыми ребятами, так они утверждают что на учёт нельзя поставить не имея водительских прав соответствующей категории.
ЭТО ПРАВДА???
На пример, если я купил машину (не имея прав) и меня будет возить личный водитель, то на кого же тогда её оформлять???????7 БРЕД
Экспериментатор
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Чёт я не понял, сегодня говорил со знакомыми ребятами, так они утверждают что на учёт нельзя поставить не имея водительских прав соответствующей категории.
ЭТО ПРАВДА???
На пример, если я купил машину (не имея прав) и меня будет возить личный водитель, то на кого же тогда её оформлять???????7 БРЕД
  Я лично сам,ставил на учёт свой скутер,не имея ни документов на него,ни прав на управление (кат.А1). А Хлопчики ваши,брешуть,бритвой их,по горлу.  (шутка)
David Markovich
like
bad
shockingly
answerview
Не может такого быть!!! Я на учёт скут ставил не имея водительских прав, за них даже никто не спрашивал!!! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Права для оформления не нужны, а если хочешь вписать в техпаспорт, то нужны ксерокс паспортов ТЕХ ЛИЦ КОТОРЫХ БУДЕШЬ ВПИСЫВАТЬ
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
Змінено: 17.03.2012 р., chet
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
Перестал работать спидометр ,привод рабочий трос тоже .кто нибудь разбирал верхнюю часть одометра?Если да то подскажите в чем может быть проблема.
westmen
like
bad
shockingly
vaperist
17.03.2012 р. відповів для westmen  
answerview
могут усики розагнутся в колесе и не будит показывать
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин