MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 14:48
30
+13 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530648
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
я тоже первый раз о таком слышу .... и у знакомых такого не было

Неее, может я не так всё описал, НО были же люди на форуме, которые писали, что по утрам с лапы на 30-й раз заводится или пол часа акум садят.

Как я понял на ускорительный насос не дожемает? Так? 06_question

да!

Придумал чтото?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
я тоже первый раз о таком слышу .... и у знакомых такого не было

Неее, может я не так всё описал, НО были же люди на форуме, которые писали, что по утрам с лапы на 30-й раз заводится или пол часа акум садят.

Как я понял на ускорительный насос не дожемает? Так? 06_question

да!

Придумал чтото?

Кроме как подогнуть его плоскогубцами, пока ничё не придумал. проблема в том, что потихоньку разгинается.
А как устроен ускорительный насос, мож там пружину по легче поставить???
Экспериментатор
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
Смастерил сегодня колонку для музыки. В крышку бардачка было врезано два динамика КЕНВУД по 150w
Звук мягко говоря не устраивал. Пересмотрел все варианты предложенные в инете мастеров и ничё не вдохновило.
Чтоб на терять места в багажнике (унитазе) изготовил колонку и закрепил за спинкой багажника.
Звук просто бомба  55_yu
Экспериментатор
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для L1nk  
answerview
Эх, чуть-чуть раньше бы...Я уже сегодня получил, амортизаторами совсем недоволен, и они очень жесткие. 02_sad Первое что обнаружил - амортизатор мешает воздушному фильтру встать на место, упирается очень сильно 02_sad  Второе: колесо на центральной подножке стоит на земле, при этом мопед стал как-то ненадёжно стоять на подножке... 12_cray Вообщем даже не знаю что делать, денег они стоят немало, наверное буду пытаться продавать, потому что на шторм они никуда негодны... 27_dash

А почему бы просто не вернуть ???!! 14 денний термин (Права справ споживачів )
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
like
bad
shockingly
krab23
12.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Братья по транспорту, подскажите кто как решает проблему.
У меня как и у вас на карбе есть тросик газа, он крутит ... с пружиной, а тот в свою очередь поднимает стальной хлястик и нажимает на клапан.
Короче, проблема в том что он как то быстро разгибается и не дожимает клапан. Когда завожу на холодную, нужно долго стартером крутить или лапой дёргать. На холодную такая проблема у большинства, а если вы попробуете при заводе сами нажать (отвёрткой и т.д.) мот сразу заведётся, короче как её усилить чтоб не гнулась???
ненадо ее "усиливать". Отверни винт качества на пол оборота,и холодный будет заводица гораздо лучше.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Братья по транспорту, подскажите кто как решает проблему.
У меня как и у вас на карбе есть тросик газа, он крутит ... с пружиной, а тот в свою очередь поднимает стальной хлястик и нажимает на клапан.
Короче, проблема в том что он как то быстро разгибается и не дожимает клапан. Когда завожу на холодную, нужно долго стартером крутить или лапой дёргать. На холодную такая проблема у большинства, а если вы попробуете при заводе сами нажать (отвёрткой и т.д.) мот сразу заведётся, короче как её усилить чтоб не гнулась???
ненадо ее "усиливать". Отверни винт качества на пол оборота,и холодный будет заводица гораздо лучше.

Ок,  попробую.
Как я понимаю он (винт) на карбе только один.
Экспериментатор
like
bad
shockingly
krab23
12.03.2012 р. відповів для ddd14  
answerview
Винт качества сбоку карба. Возможно надо будет маленько убрать обороты хол.хода после этого. Винт х.х сверху карба.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р.
answerview
Сколько надо обкатывать новую поршневую(цпг) и с какой скоростью учитывая нинешнюю температуру воздуха. Хочется как-то побыстрей.
VW CADDY
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
Сколько надо обкатывать новую поршневую(цпг) и с какой скоростью учитывая нинешнюю температуру воздуха. Хочется как-то побыстрей.
я свою обкатывал 1000, ездил не больше 40 изрeдка давал на полную,чем лучше обкатка тем дольше прослужит
сомов
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для somov  
answerview
я свою обкатывал 1000, ездил не больше 40 изрeдка давал на полную,чем лучше обкатка тем дольше прослужит

А не многовато 05_shok . Ведь обкатуется только цпг. Я когда обкатывал цпг продавец сказал, что 300км со скоростью 40-45 хватит. И можно уже потихоньку давать газку 17_wink  А 1000км это когда скут новый, там обкатуется всё.
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview

А не многовато 05_shok . Ведь обкатуется только цпг. Я когда обкатывал цпг продавец сказал, что 300км со скоростью 40-45 хватит. И можно уже потихоньку давать газку 17_wink  А 1000км это когда скут новый, там обкатуется всё.
ну я в принципе никуда и не торопился,ездил по тиху,у меня за день около 50 км выскакивало,вот за 3 недельки с хвостиком обкатал(сейчас режу на полную)
сомов
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для somov  
answerview
Понятно. А у тебя цпг80cc или 100cc? Как прёт, как пластик?
like
bad
shockingly
12.03.2012 р.
answerview
04_blush Я думаю не получится у меня 1000 км гонять его, я уже газку даю, не много но хочется викрутить во всю=)) Есдил без приборки так что не знаю сколько накатал на какой скорости в среднем 40 +-5 км. Я доволен=)) Сегодня доделал подсветку приборки, но по своему проэкту)
VW CADDY
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
Ты цпг на сколько поставил?
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Поставил на 47 по совету и по здравому смыслу. У меня на 39 мм пробег около 22 тысяч, колено при этом пробеге еще нульцевое и подшипники тоже. 100 кубов это в первую очередь убийство стокового колена. Я лучьше продам скут доложу и за те все деньги куплю 150ку)
VW CADDY
like
bad
shockingly
12.03.2012 р.
answerview
еще бы стрелки намутить с подсветкой был бы полный жЫр 31_bigboss
VW CADDY
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
Поставил на 47 по совету и по здравому смыслу. У меня на 39 мм пробег около 22 тысяч, колено при этом пробеге еще нульцевое и подшипники тоже. 100 кубов это в первую очередь убийство стокового колена. Я лучьше продам скут доложу и за те все деньги куплю 150ку)

Странно у меня когда был Шторм в стоке поршень был уже 47мм !!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Понятно. А у тебя цпг80cc или 100cc? Как прёт, как пластик?
в первый год с пластиком намучался. потом на зиму снял и весь проклеил (бакситка+бинт или стекловолокно в 2 слоя)сейчас отлично.47мм стоит хотел 90куб.см.поставить но где-то почитал что они часто клина ловят,поэтому от этой идеи отказался.Я думаю что любой тюн движка приводит его к неминуемой гибели(слабое место коленвал,точнее подшипники)у меня друзья ставили тюн варик через 3000км выкидывали колено
сомов
like
bad
shockingly
krab23
13.03.2012 р. відповів для PelMeN  
answerview
могу подогнать такую приборку. Только от 150сс,спидометр размечен до 140км.
like
bad
shockingly
13.03.2012 р. відповів для krab23  
answerview
могу подогнать такую приборку. Только от 150сс,спидометр размечен до 140км.

Привет! а нука-нука ... меня заинтересовала приборка с подсветкой стрелок ... можешь фото и стоимость! мона в личку.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин