Показати повідомлення
Форум Штормоводов
Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип: Четырехтактный
Охлаждение: Воздушное
Объем: 49,9 см. куб.
Система пуска: Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность: 3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия: Клиноременной вариатор
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Задняя подвеска: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса: 96,5 кг
Грузоподъёмность: 150 кг
Емкость бака: 6 л
Расход топлива: 2 л /100 км
Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7 19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.
Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.
После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.
Статьи по ремонту и усовершенствованию STORM
Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1. turist Андрей. Украина, Чернигов
2. k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3. Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4. Devais Денис. Украина, Алчевск
5. VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6. sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7. PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8. santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9. somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Добрый день! Вот приобрёл шторма 50 4-т,б/у очень б/у. Заводится от АКБ нормально,холостые 1600-1850об.мин. Но когда даю газу,на ускорение,он проезжает 10-15метров и провал,сбрасует обороты или вобще глохнит.Карб чистил,ставил другой,менял камутатор,менял свечу,всё одно... Может компрессия,какая должна быть? Свеча-чёрный бархот(вроде как обогащённая смесь,но кручю винт качества и результата 0, +/-обороты больше-меньше) Помогите,если можите! Спасибо!
javascript:emoticon('
')
David Markovich
Змінено: 25.02.2012 р., dava75
Добрый день! Вот приобрёл шторма 50 4-т,б/у очень б/у. Заводится от АКБ нормально,холостые 1600-1850об.мин. Но когда даю газу,на ускорение,он проезжает 10-15метров и провал,сбрасует обороты или вобще глохнит.Карб чистил,ставил другой,менял камутатор,менял свечу,всё одно... Может компрессия,какая должна быть? Свеча-чёрный бархот(вроде как обогащённая смесь,но кручю винт качества и результата 0, +/-обороты больше-меньше) Помогите,если можите! Спасибо!
javascript:emoticon('
')
Начьника с полной переборки мопеда,и полной чистки и проверки.фильтр топливный если есть замени(воздушный также),проверь компрессию,зазоры клапанов.Да кто же над ним так поиздевался?это ну просто
Работы тебе с ним хватит.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 25.02.2012 р., geely
и сколько ты заплатил за такое чудо техники???
Запомни эту простую фразу,
всё будет, но не сразу.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AT/tip4_1694AA.png
Купил за 700грн.До меня на нём метал возили.(Воздухан чистил,клапана регулировал 0,05 и 0,1)компрессия на холодном 8.Какая должна быть на горячем? javascript:emoticon('
') Ещё вопрос,спереди в эл.проводке есть 2 резистора,они зачем? За что они отвечают и какие провода к ним подходят? У меня они были не подключены,а рядом были какие-то не задействованные провода+цветом отличались от тех,что на резисторах ,ну я соединил,а правильно-ли не знаю? Если есть фото эл.проводки перед.части,скиньте пожалуйста или подскажите. Спасибо!
David Markovich
Змінено: 25.02.2012 р., dava75
Соедени провода габаритов с дальним и ближним только через диод чтоб все вместе не горело.
ПОДСКАЖИТЕ. КАКОЙ ДИОД ?
Мотоциклист на дороге как вурдалак по жизни.В зеркалах не отражается!
Щас ы командеровке не могу точно подсказать. Но можно рбычный которые используются на 12В.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Купил за 700грн.До меня на нём метал возили.(Воздухан чистил,клапана регулировал 0,05 и 0,1)компрессия на холодном 8.Какая должна быть на горячем? javascript:emoticon('
') Ещё вопрос,спереди в эл.проводке есть 2 резистора,они зачем? За что они отвечают и какие провода к ним подходят? У меня они были не подключены,а рядом были какие-то не задействованные провода+цветом отличались от тех,что на резисторах ,ну я соединил,а правильно-ли не знаю? Если есть фото эл.проводки перед.части,скиньте пожалуйста или подскажите. Спасибо!
Я не помню чтоб там стояли резисторы, если можно сделай фото чтоб посмотреть.
В. Высоцкий.
Наверно имел виду Резистор керамический
Нормалек получилось. Какой краской красил?
Ссори что повторяюсь, но уже доделал крепление под унитаз и приварил к раме.
После нескольких тестирований пришлось добавить три лепестка возле бака. Ураааааа
Предыдущая работа на 396 ст.
Экспериментатор
Змінено: 26.02.2012 р., ddd14
Здрасти! Если ещё не собрали скут,не могли-бы сфоткать эл.проводку спереди,где резисторы.(по моему вопросу) Спасибо! (вот как у меня) и куда подключаются!
David Markovich
Отличная доработка ножек + , возьмем на заметку!
Хорошее решение проблемы +1. Добавил в шапку.
В. Высоцкий.