Установка датчика температуры двигателя на Storm
Хочу представить вашему вниманию мой вариант установки датчика температур. Об этом я задумался когда по всем признака мой двигатель перегрелся и не хотел ехать. Установка датчика позволит мне не допустить перегрева что может продлить пробег поршневой.
Сам датчик я купил на рынке за 80 грн.
Параметры измерения от -55 и до +125 меня вполне устраивают.
Возник вопрос куда устанавливать. Само лучше конечно в панель приборов но там мало места. но все измерив решил убрать верхние повороты, а точнее перенес их на низ туда где стояла лампочка дальнего света и вторая не задействованная.
Тут самый важный момент установки потому как само табло помещается впритык, не дав поломаться перепонкам. Всю тонкую работу я делал напильником аккуратно стирая пластмасс.
Панель приборов была разобрана то я решил заменить стандартную под цветку на диодные ленты. На фото видно как я наклеил сверху диоды, но для лучшего освещения стрелок ночью советую наклеить их еще и снизу.
Так как лампочка включения дальнего света была убрана то я поместил ее в овальный прорез на табло и заменил лампочки на обычные диоды. Диоды я купил сверх яркие, а это могло привести к ослеплению ночью то я просто спилил линзы напильником у них. Подобрав нужный диод в цепь для подключения.
На фото видно в сборе что у меня получилось.
Сам датчик я поместил на кончик щупа преждевременно просверлив, в нем отверстие и залив все эпоксидной смолой.
Сами результаты я изложу потом как у меня получилось и какую температуру показывает датчик.
Доработка датчика температуры