MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.11, 09:11
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2531216
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для westmen  
answerview
Зачем колоть ,новую со старой соединяют протягивают и старую отсоединяют и не надо колоть.
Ну точнее сказать не соединить и отсоединить,а склепать и расклепать,если он этого ниразу не делал то это чревато последствиями.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для westmen  
answerview
Когда у меня растянулась цепь ГРМ я колол с отцом,а не клепали старую с новой.Тем более нам сказали в магазине когда мы искали звезду на коленвал,что нужно колоть))))
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для sasha_32  
answerview
делайте как считаете нужным ,я просто сказал как можно,что б не колоть))
westmen
like
bad
shockingly
29.07.2011 р.
answerview
Народ здраствуйте. Вот затесался в ваши ряды стал владелцем шторма. Взял в мягко говоря угробленом состоянии. Поменял ремень на 729*17,5 фирма ТАТА. Но вот проблема на старом ремне скут при старте начинал ехать раскручивал движок примерно до 7тис. оборотов и медленно сбрасывал до 5тис и при 60-75км скорости обороты были гдето 7-8тис. А на новом ремне при старте крутит до 6 тис падает на 5 тис и больше не поднимается только с горки ехал 70км то обороты дошли почти до 6 тис. Кстати тяга упала по прямой еле 55км набирает. В чём может быть дело подскажите.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для STALKER_71  
answerview
поздравляю!
ну, однозначно, ремень ТАТА короче чем должен быть, проверено лично, из этого вытекает все дальнейшее. мой совет
, поменяй на Power Link, тем более если будешь баловаться с настройками варика, ТАТА быстро порветься.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р.
answerview
Моему ножному пластику (ну тот что с бардачком), пришол капец. Смотрел на шторм ни где не нашел. Нашёл только на хорс моторс 52, как думаете подойдёт?
Змінено: 29.07.2011 р., semkas
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Поставили  кольца, до замены колец я чистил карбюратор и щас плохо держит холостые. Если резко газануть и сбросить глохнет. 10_ireful2  Что может быть? Большое спасибо. 20_drinks
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для k1l  
answerview
Настрой смесь на рарбюраторе, с помощью болта регулеровки смеси - скорей смесь у тебя обедненная. или обогащенная (если подставить под глушитель руку или чтото светлое и резко газнуть - то если остался черный нагар на руке значит смесь переобогащенная). если нагара не будет то значит сильно бедная смесь, просто после замены колец требуется настройка карбюратора.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для semkas  
answerview
Моему ножному пластику (ну тот что с бардачком), пришол капец. Смотрел на шторм ни где не нашел. Нашёл только на хорс моторс 52, как думаете подойдёт?

Смотри внемательно все крепления, а то пластик в общем то такой но крепления в разных моделях разные (сам замечал).
like
bad
shockingly
answerview
Вот тут раньше был пластик http://dakarauto.com.ua/index.php?nchoice=8
westmen
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Andriy  
answerview
Дело не в э 06_question том
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для CorsarGB  
answerview
Спасибо за ответ. А что скажеш нащёт ремня mototech? У нас он 50 грн как ТАТА. А вот по качеству интересно что за ремень.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
У меня здорово растянута цепь колоть не охота было это и новую прокладку и сальники я взял и наварил на шток натяжителя болт длинной мм 20 25 и норм попробуй а расколоть всегда успееш
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
Спасибо,но я уже наварил гайку к натяжителю и в гайку болт вкрутил,но это еще может быть не цепь.У меня цокает что-то.На днях попробую зазор на клапанах выставить,мало ли что 06_question просто поршень с кольцами менял неделю назад.
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для STALKER_71  
answerview
Спасибо за ответ. А что скажеш нащёт ремня mototech? У нас он 50 грн как ТАТА. А вот по качеству интересно что за ремень.
За 50грн ремень брать не рекомендую,брал за 60грн хватило на 1500км.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Доброго вечера!
Сегодня поменял цепь ГРМ как и положено полностью колол мотор, проверил коленвал он меня порадовал тем что выездил 12000 с них 7000 с тюн комплектом на 90сс, а его состояния идеальное правда масло лью только хадо суперсинтетика разливное.
В общем менять было не сложно но довольно долго снемать все запчасти с мотора.

Первичные симптомы - сильный шум в моторе, небыло холостых, очень дымел черным  дымом так что настройка карба вообще не помогала, упала тяга и особенно максималка и много жрал бензу. 38_focus

После замены еще не ездил, но мотор настроял - начал отлично держать холостые, вообще не дымит очень резво набирает обороты (резко газнул отпустил до 7тыс оборотов набирает), мотор не работает - а шепочит лутше чем новый.

Самое интерестное что из-за запчасти за 50грн устранил сразу сколько проблем 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Меняй цепь срочно 09_ireful1 , натяжитель не зря сделан такой длины, цепь все-равно ростянута и фазы газораспределения уже нарушены и тем что ты просто натянишь цепь у теба максимум пропадет шум в моторе. А современемем если не поменять цепь у тебя могут обгореть клапана, и скут больше бензу хавает. 38_focus
Змінено: 30.07.2011 р., Andriy
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Купил я сегодня пластик подошел один в один, как родной даже лучше! Так что если не можете найти пластик на шторм, посмотрите пластик от хорса 52))
Змінено: 30.07.2011 р., semkas
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для geely  
answerview
Купил я сегодня пластик подошел один в один, как родной даже лучше! Так что если не можете найти пластик на шторм, посмотрите пластик от хорса 52))

скоко денег?где брал?

Живую в Беларуси 03_biggrin  
а так 140 тыс б. р. с нашем курсом долара это где то  30 $ 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
цена как и у нас!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин