MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.11, 21:12
44
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.

Переглядів: 2530845
Rey
28.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Форум Штормоводов

Рады видеть всех штормоводов Storm , а также у кого скутер копия Daelim, которому созданию шторма мы обязаны. Также у кого двигатель 139QMB. Рады будем ответить на любой вопрос!
История создания Storm
Технические характеристики
Тип:       Четырехтактный
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       49,9 см. куб.
Система пуска:       Электростартер /кикстартер
Максимальная мощность:       3 Квт /7500 об.мин.
Трансмиссия:       Клиноременной вариатор
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка
Задняя подвеска:           Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний / задний): Дисковый /барабанный
Размер колес (переднее / заднее): 120 /70-12
Габаритная длина/ширина/высота: 1955*700*1095 мм
Масса:       96,5 кг
Грузоподъёмность:       150 кг
Емкость бака:       6 л
Расход топлива:       2 л /100 км

Стандартные размеры:
Ремень 4Т 729*17,5
Масло: двигатель 4т 10W-40, трансмиссия 80W-90
Амортизатор задний длина 330мм
Саленблок маятника размеры 30*10*33mm
Саленблок двигателя диаметр 28 mm
Ролики вариатора 16*13 мм 6,5 грам
Размер резины 120.70.12
Сальники генератора 17-30-7   19,8-30-5
Мощность генератора 55 Вт.

Что нужно сделать после покупки
Проверите что все гайки и болты зажаты. Особое внимание надо обратить на то как он был собран. На заводе все затягивается пневматическим инструментом с определенным усилием. а до нас они поступают в разобранном виде и их могут собирать люди без соответствующей квалификации. Проверите как он был собран.

После покупки обязательно нужно снять пластик где крепятся зеркала заднего вида и проварить гайку крепления до руля по кругу. Дело времени когда крепление расшатается и отпадет. При частом использовании заводной лапки есть вероятность отломать ее в месте креплении крышки вариатора, так как сама кришка довольно тонкая.

Статьи по ремонту и  усовершенствованию STORM

Список активных форумчан и штормоводов ( на 30.08.2013):
1.   turist Андрей. Украина, Чернигов
2.   k1l Кирилл. Украина Мелитополь
3.   Eksklyusiv Василий. Украина, Калуш
4.   Devais Денис. Украина, Алчевск
5.   VIP Boss Владислав. Украина, Киев
6.   sasha_32 Саша, Россия, Трубчевск
7.   PelMeN Валерий, Украина, Кузнецовськ
8.   santos82 Алeксaндр. Украина, Чаплинка
9.   somov Андрей. Белоруссия, Слуцк
10. dimadiofit Дима, Украина, Одесса
11. kastor666 Руслан. Украина, Киев
12. westmen Юра. Украина, Нововолинськ
13. SADAN Сергей. Украина, Лисичанск
14. KDV Денис. Украина, Киев
15. LsgVIPER Александр Украина, Донецк
16. Viper777 Дима. Украина, Мариуполь
17. STALKER_71 Дима, Украина, Каменец-Подольский
Змінено: 30.08.2013 р., Turist
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для k1l  
answerview
Разница в мощи какая по сравнению с 47мм?  И на гору как?

У меня 47 мм. не было, только 39 мм. Тяга заметно увеличилась, но больше 70 по прямой не идет, зато на горки валит неплохо.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для okoolo  
answerview
Цпг 50мм ставил с головой под нее?
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
Сегодня у меня две новости
Первая поменял тормозные накладки переда. Пришлось отдать 50 грн. не захотел ездить по городу искать дешевле через то что старые истерлись до метала и тормозов почти небыло.
Вторая новость в том что утром ездил на рынок а после обеда давай заводить а нехочет со стартера а с лапки приходилось как на зло немного помаслать хотя раньше  заводился отлично. Разобрал проверил стартер работает, у меня есть познания в электрике но такое еще не встречалось. Выясняется что проблема была в проводе который идет с аккумулятора на пусковое реле, на вид целый негде нет изломов, наверное струх в средине. Бывает и такое 01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
vaperist
09.07.2011 р. відповів для Turist  
answerview
я тоже купил колодки подходят с хонды дио,проехал на них 1тыс,км пора уже менять 02_sad
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Цпг 50мм ставил с головой под нее?

Головка стандарт, поменял только прокладку, шла в комплекте с ЦПГ.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
я тоже купил колодки подходят с хонды дио,проехал на них 1тыс,км пора уже менять 02_sad

Видать китайцы для хонды постарались 01_smile
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для okoolo  
answerview
А главный жиклер менял?Какой номер жиклера стоит?
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для santos82  
answerview
А главный жиклер менял?Какой номер жиклера стоит?

Номер не знаю, но ничего не менял в карбе, немного закрутил топливный болт...
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для Turist  
answerview
Сегодня у меня две новости
Первая поменял тормозные накладки переда. Пришлось отдать 50 грн. не захотел ездить по городу искать дешевле через то что старые истерлись до метала и тормозов почти небыло.
Вторая новость в том что утром ездил на рынок а после обеда давай заводить а нехочет со стартера а с лапки приходилось как на зло немного помаслать хотя раньше  заводился отлично. Разобрал проверил стартер работает, у меня есть познания в электрике но такое еще не встречалось. Выясняется что проблема была в проводе который идет с аккумулятора на пусковое реле, на вид целый негде нет изломов, наверное струх в средине. Бывает и такое 01_smile

я тоже поменял колодки за 35 грн взял, и тоже у меня были проблемы со стартером, разобрал смазал, пока собирал обматюкал каждого китайца)) поставил, опять не работает взял ключ замкнул клемы на реле -- песня, раскурочил реле вродь все нормально собрал, на другой день купил новое реле опять 25, нашел причину в кнопке=)) а сегодня еще й повезло продать реле соседу, у него как раз навернулось 03_biggrin
VW CADDY
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
Привет всем)) сегодня купил реле поворотов за 350р(100гр) повороты в норме терь=))
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для sasha_32  
answerview
Привет всем)) сегодня купил реле поворотов за 350р(100гр) повороты в норме терь=))

Дороговато за реле, не знаю сколько у нас стоит, но за 100 гр я стартер покупал, хотя все может быть...
like
bad
shockingly
answerview
Я брал реле не так давно. 25гр.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
ну это же Россия. Мне должны были привезти за 100р(28гр),но не привезли только почему не знаю
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Народ,хочу спросить у вас совета)) за сколько мой скут можно продать? одна проблема,надо новый аккумулятор)
like
bad
shockingly
answerview
сколько он у вас новыи стоит на даныи момнет?состояние хорошое,можно нормально продать.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для geely  
answerview
Стоит в данный момент 38000тыс.(10800гр) я его покупал на новый год со скидками за 37000+кофр+сигнализация в подарок)В пером сезоне была скользячка на левом боку(дал прокатиться) и сам просто завалился на правый(на развороте просто ногу подвернул и упал)
Змінено: 12.07.2011 р., sasha_32
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Только что звонили по поводу скутера может за 20000тыс заберут)))
like
bad
shockingly
vaperist
12.07.2011 р.
answerview
никто не менял сальник коленвала со стороны вариатора?раньше не тек поменял коленвал и стало течь не пойму или у колевала тонкий вал 06_question
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
ну конечно незная как на полтосе,ну унас его можно выковырять и поставить новыи без разбора двигла!я у себя отверткои выковырял,можно саморез вкрутить или пару и вытянуть.сеичас запчасти вопше кошмар что не поменяи,или не подходит или розваливаеться,может сальник такои 06_question .
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
Нужен совет. 02_sad
Проблема: не могу завести скутер, трудности с запуском двигателя (с кик-стартера с 30-го раза заводится)
Наблюдения: Свеча после маслания кик-стартером мокрая(залита), значит топливная смесь с карбюратора поступает в камеру сгорания. Искра свечи с проблемами, поменял свечку проблема осталась. Происходит следующее, открутил свечку и прислонил к корпусу скутера для просмотра искры, помаслал стартером, исрка не появляется в то время как удерживаю кнопку «Пуск», как только отпускаю кнопку, то проскакивает слабая искра в свечке. Просмотрел на сопротивление катушки генератора и датчик момента зажигания, в пределах нормы. CDI модуль зажигания не проверял, так как он либо работает либо нет, но раз я завожу с 30-го раза, значит он работает, далее катушка зажигания проверял на сопротивление, тоже в пределах нормы, как и с колпачком на свечку так и без него. Проводку всю прозвонил, проводка в норме.
Вопрос: почему искра на свечке проскакивает как только отпускаю кнопку «Пуск» на стартере? Из-за чего искра слабая? Что стоит ещё раз проверить или заменить?

P.S И ещё, когда завожу скутер, то при ХХ работает стабильно, но как только даю малые обороты, которых не хватает для движения с водителем на борту, то возникает постукивание со стороны ведущего вала. И если плавно дать обороты, при этом стуке, то пропадает мощность чтобы тронуться. А если перегазовать, и дать резко высокие обороты, то всё нормально. Мощность как и прежде. В чём может быть проблема?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин