MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 15:29
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2505981
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
1••93949596979899••330
03.10.2009 р. відповів для VNN  
answerview
Очень рад за тебя. Сам весной сделаю по твоему принципу. НО! Что скажет CASPER?
А вдруг что не так?

03_biggrin А что я!?  03_biggrin
Пуп Земли что ли!  08_lol
CASPER сам весь сезон на разливном авто Делфи по 30 грнл отмотал с кумом на пару. Только вот под конец с Антоном за компанию решили кастрюлю попробовать ради интереса. Ничё так маселко, лучше Делфей - факт. Только чую я, что на новый сезон возьму канитру авто Магнетека той же конторы, мне хватит с головой. Да и разница в цене 30% в попу не колит. А вот кум склоняется к мото кастрюле, понравилось ему шибко.
Если у кого стаж на форуме поболе и память не страдает, тот помнит, я как-то давно приводил калькуляцию применения масел разных ценовых категорий. В результате не сложных подсчётов становится очевидно, что лить масло по 80 грн в мотор за 180-200 баксов нет резона. Моё мнение не поменялось. Я вообще не люблю с калькулятором спорить, потому как без толку, упрямый он, собакоженщин. 27_dash
Но есть одно НО! Ни для кого не секрет, что зч, которые нынче есть в продаже, по качеству на две головы ниже того, что досталось нам в стоке. А если ещё учесть последний печальный опыт Тохи, то лично у меня желание экспериментировать отпало вовсе. Я не буду говорить, что ЦЫБУЛЬКА отстой, просто лично мне на таком масле ездить стремновато было бы. Тут у каждого своё ИМХО, и это хорошо.

Игорь, ты явно что-то пропустил. Тут уже куча народу на авто масле гоцает.  07_dirol
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
05.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Итак, наблюдая за ходом испытаний MopedDriver-ом российского масла ЛукОйл, и видя положительные впечатления, призадумался. Окончательную точку поставила моя жена. Когда мы случайно зашли в автомагазин, я увидел это масло. А она сказала - "Какого чёрта ты покупаешь мензурками? Ведь ты за сезон уже раза 4 менял. Купи уже сразу большую канистру". Подумал, и сделал. Купил масло LukOil Super 10W40, 82 грн. за 4 л.
Браво Богдан, ты нащупал именно то масло, что нужно. Объяснение простое, ведь наши движки древние, а современные масла не всегда дают положительный эффект. Больше ничего другого я не залью, настолько доволен работой.

Привет, Санек, оно самое, один в один.  17_wink
Даже дешевле на 2 гривны купил чем я... 01_smile Нареканий на работу не наблюдалось...

О, поехало! Долго же вы не решались перейти на авто масло. И хотя я так и не решился брать отечественное, тем не менее более 13 000км на авто масле (mobil super 2000) думаю тоже показатель.
У меня тоже сегодня было ТО - замена масла и наконец первая смазка цепи после установки защиты на цепь. Пройдено между смазываниями 3145км.  Цепь не подтягивал ни разу.
Богдан, как у тебя?
Так как начало холодать, а в холод что либо делать не охота, поменял ведущую звёздочку, которая простояла ровно год. Износ процентов 50, как раз менять прийдётся зимой, поэтому лучше сейчас.
Поставил на заднее колесо шипастую покрышку, что покупал, потому что полностью стёрлась старая. Как ни странно поднялась скорость +7-8км/ч. Так что лысая резина это плохо.

Да я исходил из принципа "Подходящее и не дорогое". Не парюсь, уже погнал третью тысячу наматывать на нем. Буду лить исключительно его - работа двигателя устраивает, передачи как часики, цена подходящая. Кому нравится пусть успокаивает себя милозвучными буквами продвинутых брендов, и платит за них соответствующие деньги, никому ничего не навязываю. Не скажу что масло у них нехорошее, просто не факт, что оно подходит к двигу - печальный опыт Антохи  06_question (хотя может и не в масле дело, а в стиле вождения, да и ЦПГ он перебирал - не стоковое уже стояло), и не факт, что нет аналогов в отечественных производителях.
  Нам посоветовал именно это масло мужик, который льет его в Микро-бус Фольц Транспортер (миллионник). Уже намотал не одну сотню тысяч километров на нем и доволен.

Да, защита это бомба. Молодца Игорь, натолкнул в свое время на хорошую идею.
В субботу в Луганске было закрытие сезона, на него так и не попал. Во-первых дождь шел переменный, но конкретный. А во-вторых потому, что застрял на трассе Лутугино-Луганск. Встречал гостей из Антрацита. Все у них там не ладились дела с техникой... После провел их до места празднования закрытия сезона и домой. Мокрый был до белья.
 Даже в такую мрачную погоду не беспокоюсь за цепь. Всегда смазанная, никогда не шумит- успокоители работают ОТЛИЧНО! Смазывал 1 раз. Тысячу км назад, и то - не смазывал а решил промазать ещё лучше. Цепь вся в графитке. Ни разу не пришлось её подтягивать  18_good
like
bad
shockingly
08.10.2009 р. відповів для egorio  
answerview
Никто не тупой и не стареет. Я не внятно написал.
Но вот я немного не понимаю, почему Газель стоит на 200$ дороже Альфы? Уже довелось увидеть и посидеть на обоих мопедах. Различий, которые бы стоили эти 200$ - я не нашел.

Ну что тут непонятного...? Газель это урезанный, кастрированный, как любит говорить Wicker, мотоцикл "Викинг 150сс" (Yamasaki YM-125-1503A). А Альфа - полноценный мопедка. (ни как не хочу обидеть владельцев Альф - достойный аппарат  18_good )
  Эти 200 $ и будут в ходовой, которая мощнее, т.к. рассчитывалась под моц.
like
bad
shockingly
11.10.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Ну, 140 кубов оказывается тоже не предел. Зацени:
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
12.10.2009 р.
answerview
Жаба задавила продавать свой мустанг за копейки, решил его оставить для поездок на рыбалки в пределах 50км от дома..  На выходных буду консервировать до весны, поговорил с батей на эту тему: что лучше - консервация или греть по 15 минут раз в 2 недели...  Батя сказал, что бы я не парился и законсервировал двигатель.

Консервация делается следующим образом:  берем вд-40, снимаем воздухан и в карб со стороны воздухана при работающем движке льем вд-40, пока двиг не заглохнет, после этого выкручиваем свечу, под свечу льем немного вд-40, легонько прокручиваем киком, закручиваем свечу и оставляем до весны. При расконвервации выкручиваем свечу, протираем, вкручиваем и заводим двиг.  Все просто..  Батя таким образом уже достаточно долго консервирует порядка 100 единиц различной техники ежегодно(снегоходы на на лето, водную технику на зиму), говорит, что еще не разу никаких проблемм не возникало.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
12.10.2009 р. відповів для VNN  
answerview
Посмотрел. Судя по внешнему виду и учитывая форму картера, у нас, Альфамотовцев, 110 сс? (4-й рисунок) 06_question

Вид боковых крышек никак не зависит от кубатуры. Почитайте этот пост и немного дальше.

2bigsexy:
порадовало наличие 125 и 140 кубов версии.
Это ж можно апгрейд делать

Можно. Но только путём полной замены мотора. Пересыпать не выйдет.

Я как-то находил даже на 150сс мотор, 15 коней и всё такое, но цена у него сопоставима с зонговской 125кой и иже с ними. Не вижу смысла. В разумных пределах только пересыпка под 107сс, имхо.
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Змінено: 12.10.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
WINNIE007
13.10.2009 р.
answerview
Всё время читал и никогда не подключался к розговору. Сечас хочу подключится может и мой совет кому пригодится.
Заменил прокладку между карбюратором и патрубком к целиндру, столкнусся с не соответствием ну крепление подходи. Не отчаиваясь сделал с второпласта с реальным проходом, а тяга меняется. Так и увеличивая объем цилиндра не забывайте за смесь. Таким образом я реально поверил в увеличеный целиндр до 110, э то предположение смотря на него оно не такое как у многих, а также товарища и сотрудника по работе у которого viper activ 110.
Установил галогенку под фару подключая к генератору он не тянет, а от акамулятора пока всё нормально. Установлена пока неделю на родной акамулятор.
Да не послушался совета укрепить передний щиток и крепление треснуло но потом укрепил.
Выкладываю фотки. 01_smile
купил мопедо мотоцикл 6.08.09 за 5900 грн.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для WINNIE007  
answerview
Наш человек! С таким подходом к делу, в смысле сначала ознакомление, а потом своё, лови плюсик. Вливайся в ряды Ямасаки, уже не только в чтении. По галогенке не советую вешать на аккумулятор, реле-регулятора не хватит на полноценный заряд. Только переделка на постоянку.
like
bad
shockingly
14.10.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Да кто его знает, у них на лидерах походу 6-ти катушечный гена - двигатель  139FMA? так что переход на постоянку очень прост, об этом уже в этой ветке писал BVG, он легко перевел мопед на постоянку простой сменой РР-шника (купил новый для Актива и поставил его на Лидера, можно поиском порулить...)
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Да кто его знает, у них на лидерах походу 6-ти катушечный гена - двигатель  139FMA? так что переход на постоянку очень прост, об этом уже в этой ветке писал BVG, он легко перевел мопед на постоянку простой сменой РР-шника (купил новый для Актива и поставил его на Лидера, можно поиском порулить...)

АПШИПКО!  21_umnik
Перейти на постоянку простой заменой РР не возможно, надо ещё в проводке покопаться. Опыт BVG доказывает лишь то, что на Лидерах стоит гена 5+1 и все потребители изначально на постоянке.
Если же гена дельтовского типа, то он тоже требует доработки.

Не совсем АПШИПКО, переход прост. Я делал ссылку на пост BVG, а там все указано, что надо отсоединить ещё гену от массы и перекинуть фару на АКБ, впринципе это и есть главная цель такой переделки....
  Я бы не сказал что только на Лидерах, я имел ввиду, что на движках с маркировкой FMA 6 катушек геныча...
like
bad
shockingly
18.10.2009 р. відповів для rusja68  
answerview
gps логгер holux m- 241   Имеет ж/к дисплей - на нём скорость, направление движения, удаление от точки, высота над уровнем моря, координаты места (можно не имея ничего, просто по карте посмотреть где находишься),точное время по  часам спутника, пишет трэк.Питание одна пальчиковая батарейка (использую аккумулятор 20часов работы) Имеет блютуз и usb  - связывается с чем угодно, будь то субноутбук, кпк, или телефон (ставь туда любую программу навигации, карты и всё). Точность координат 3 метра. Жена использует когда ходит в лес за грибами - поставит точку на GPS на входе в лес, а потом возвращается из лесу по уменьшению удаления от точки. 01_smile
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Срисовал схему тахометра (Leader ML50-8), может кому пригодится, таблицы расшифровки маркировки резисторов под рукой нет, потому обозначил по памяти и продублировал вдобавок.
и для сравнения схема из www.motelek.net , очень похожие схемки получается.
(кто умеет програмно нарисовать - отредактируйте пожалуйста для лучшей читаемости, я не умею)
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Кто ставил покрышки с ижа, отпишитесь пожалуйста.
А то та, которую я купил последнюю оказалась ерунда.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
У отца стоит ИЖевская. Ставили не мы, так купили у прежнего хозяина. Судя по качеству, "ещё та", совдепия. А чё хочешь узнсть-то?

Кстати, если ищешь что-то зимнее, то рекомендую питерского завода "Петрошина". http://www.petroshina.ru/catalog.php
Один знакомый ёбровод приобрёл недавно вот такие модели - http://dmitriy.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/dmitriy.fotoplenka/140368970/xlarge/155687261.jpg . Щупал лично, мягковата, но это при +20, при ноле и ниже - САМОЕ ОНО. Одобрена многими ёброводами.
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Я на zonder поставил ижевскую(ещё СССР), прошёл около 3 тысяч по разным дорогам -не жалею.На много лучше чем родная.
хом
like
bad
shockingly
19.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
У отца стоит ИЖевская. Ставили не мы, так купили у прежнего хозяина. Судя по качеству, "ещё та", совдепия. А чё хочешь узнсть-то?

Хотел узнать как держит дорогу, не скользит ли по мокрой , насколько дубовая, как изнашивается, при блокировке колеса как ведёт?

Кстати, если ищешь что-то зимнее, то рекомендую питерского завода "Петрошина". http://www.petroshina.ru/catalog.php
Один знакомый ёбровод приобрёл недавно вот такие модели - http://dmitriy.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/dmitriy.fotoplenka/140368970/xlarge/155687261.jpg . Щупал лично, мягковата, но это при +20, при ноле и ниже - САМОЕ ОНО. Одобрена многими ёброводами.

У-у-у-у-у-у-у! Весч! А где взять? Моделька Л-328 (3.50 - 18) очень даже приглянулась.
(  http://www.petroshina.ru/catalog/1/L328.php#i  )
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Кто ставил покрышки с ижа, отпишитесь пожалуйста.
А то та, которую я купил последнюю оказалась ерунда.

Мы с батей ставили на заднее колесо покрышку от ИЖа 3,5х18" (прошлая осень - 120 гривен без камеры - походу Китай) ему на Хантера. Покрышка испортилась после того, как на спушенном колесе батя его прикатил домой (расстояние около 4км) - повылазили веревки со внутренней стороны покрышки, надо будет зафотать и выложить. После чего вернули назад родную покрышку.
  Мужики говорят её ещё можно будет использовать, если проложить между покрышкой и рабочей камерой старую камеру, разрезанную по внутреннему радиусу - использовать её в роли прокладки... но как-то мало внушает доверия подобная конструкция...  06_question
  Почему оказалась ерунда?
Змінено: 20.10.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
у меня вроде л-328, протектор 1в1. очень жесткая, мне пришлось давление с 2.1 до 1.9 уменьшить. зимой наверное в пластик будет превращатся. при блокировке колеса ведет себя нормально, летом сцепление с дорогой отличное, лучше чем родная задняя.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
  Почему оказалась ерунда?

Потому, что КИТАЙ!
Ещё н и разу мне не приходилось видеть путёвой китайской резины, кроме своей стоковой. Да и цена 120 грн за 3,5*18" говорит сама за себя.  19_negative
like
bad
shockingly
20.10.2009 р. відповів для CASPER  
answerview
Однако на вид и ощупь резина вполне нормальная, чуток жестковата по сравнению со стоковой. Думается если бы не тот злосчастный прокол (влетели вдвоем на Хантере в хорошую яму во время дождя, её не было видно), то резина не испортилась бы так. Может при ударе её так повредило, а может быть и при качении мопеда на не малое расстоянии в спущенном состоянии колеса...
  Как думаешь можно будет использовать эту покрышку с вариантом проложенной разрезанной камеры? Понимаю, что идея бредовая изначально, но все таки...
  (вечером сделаю фото повреждения покрышки...)
like
bad
shockingly
1••93949596979899••330
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин