Итак, наблюдая за ходом испытаний MopedDriver-ом российского масла ЛукОйл, и видя положительные впечатления, призадумался. Окончательную точку поставила моя жена. Когда мы случайно зашли в автомагазин, я увидел это масло. А она сказала - "Какого чёрта ты покупаешь мензурками? Ведь ты за сезон уже раза 4 менял. Купи уже сразу большую канистру". Подумал, и сделал. Купил масло LukOil Super 10W40, 82 грн. за 4 л.
Браво Богдан, ты нащупал именно то масло, что нужно. Объяснение простое, ведь наши движки древние, а современные масла не всегда дают положительный эффект. Больше ничего другого я не залью, настолько доволен работой.
Привет, Санек, оно самое, один в один.
Даже дешевле на 2 гривны купил чем я...
Нареканий на работу не наблюдалось...
О, поехало! Долго же вы не решались перейти на авто масло. И хотя я так и не решился брать отечественное, тем не менее более 13 000км на авто масле (mobil super 2000) думаю тоже показатель.
У меня тоже сегодня было ТО - замена масла и наконец первая смазка цепи после установки защиты на цепь. Пройдено между смазываниями 3145км. Цепь не подтягивал ни разу.
Богдан, как у тебя?
Так как начало холодать, а в холод что либо делать не охота, поменял ведущую звёздочку, которая простояла ровно год. Износ процентов 50, как раз менять прийдётся зимой, поэтому лучше сейчас.
Поставил на заднее колесо шипастую покрышку, что покупал, потому что полностью стёрлась старая. Как ни странно поднялась скорость +7-8км/ч. Так что лысая резина это плохо.
Да я исходил из принципа "Подходящее и не дорогое". Не парюсь, уже погнал третью тысячу наматывать на нем. Буду лить исключительно его - работа двигателя устраивает, передачи как часики, цена подходящая. Кому нравится пусть успокаивает себя милозвучными буквами продвинутых брендов, и платит за них соответствующие деньги, никому ничего не навязываю. Не скажу что масло у них нехорошее, просто не факт, что оно подходит к двигу - печальный опыт Антохи
(хотя может и не в масле дело, а в стиле вождения, да и ЦПГ он перебирал - не стоковое уже стояло), и не факт, что нет аналогов в отечественных производителях.
Нам посоветовал именно это масло мужик, который льет его в Микро-бус Фольц Транспортер (миллионник). Уже намотал не одну сотню тысяч километров на нем и доволен.
Да, защита это бомба. Молодца Игорь, натолкнул в свое время на хорошую идею.
В субботу в Луганске было закрытие сезона, на него так и не попал. Во-первых дождь шел переменный, но конкретный. А во-вторых потому, что застрял на трассе Лутугино-Луганск. Встречал гостей из Антрацита. Все у них там не ладились дела с техникой... После провел их до места празднования закрытия сезона и домой. Мокрый был до белья.
Даже в такую мрачную погоду не беспокоюсь за цепь. Всегда смазанная, никогда не шумит- успокоители работают ОТЛИЧНО! Смазывал 1 раз. Тысячу км назад, и то - не смазывал а решил промазать ещё лучше. Цепь вся в графитке. Ни разу не пришлось её подтягивать