Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".
New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
ТМ "Zonder" (Yamasaki) : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".
...аналогичные мопеды:
ТМ "Alesin" : ALX48Q-G
ТМ "Leader" : ML50-8.
ТМ "Sabur" : SB50Q-8A.
ТМ "Corrado" : SR50.
ТМ "Sensor" : SR50.
ТМ "Stinger" : FLY50.
У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место .
В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені файли
Возможно и такое
За ссылку спасибо, буду присматриваться. Но цена на них тоже 7-8 тыс. грн
Если не секрет, почему продали Хантера?
[url="http://www.motoremont.net/"]http://www.motoremont.net/shop/img/logo.jpg
Змінено: 16.09.2009 р., egorio
Спасибо за поздравление Богдан
Видно по цылиндру , у него еще менше оребрение . По ручке газа тоже чуствуется . Узнавали через Альфа мото , у них есть две партии Мустангов , полтишы удешевленные и нормальные но дороже ...
Змінено: 16.09.2009 р., vaiper23
Походи по магазинам и рынкам, в инете на цены не смотри особо...
Да мы тут уже обсуждали с Wickerom то, что рынок б/у китайцев пока не сформировался, пока ещё идет скупка новых мопедов/скутеров. Незнали как быть какую цену ставить, вроде бы и б/у, но и доллар поднял цены на новые мопеды...
Хантер брали 10.2008 за 4500 новый. Продавали почти 1,5 месяца, просили за него 4000 гривен, за столько и отдали.
Придётся или "Мустанговский" брать либо "Кобровский" или родной искать
Видел у нас сегодня твою приборку родную на 160 кмч. Цену не спрашивал, вспомнил о твоём посте только сейчас. Если чего - пиши в личку.
А что с родной произошло?
2 vaiper23
Научи узнавать кубатуру по рёбрам горшка. Это что-то новенькое.
А ручка газа НИКОГДА не скажет, сколько кубов.
Один на дельтоветке уже описывал подобный способ проверки кубатуры в условиях полевых испытаний.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 16.09.2009 р., CASPER
Если помер только спидометр, то купи велокомп с крупными цыфрами, встрой аккуратно на место родного брехометра. Это самый верный выход. И дешевле, и показания не от Черновецкого. Вскроешь велокомп и поставишь 2-4 светика маломощных для подветки, чтоб светили в торец экрана. Потом всё втулишь в банку родного спидометра, кнопки управления велокомпом вынесешь на руль и будет МЕГАдевайс.
ИМХО, лучше не придумаешь, да и экономия будет ощутимой. Нормальный велокомп можно купить за сотню. Дерзай!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Ого! Как всё запущено!
Шутка!
Диаметр колеса в велокомп вводит пользователь в мм. А этот чудо девайс всего-то и делает, что считает количество этих, заданных диаметров, складывает их в км для получения пробега и соизмеряет с внутренним своим хронометром для получения моментальной скорости в кмч. Там у него ещё может быть куча полезных и абсолютно безтокловых для нас функций, углубляться не стану, гугл знает больше моего. Все эти полезности-ненужности всего навсего производные от двух основных функций (скоростьпробег) и их сочетаний.
Единственный подводный камень - влияние цепей зажигания на работу девайса. Иногда спасает экранизация, но ИМХО, лучше купить велокомп, который не страдает свечной болезнью. Порули поиском по форуму, тут есть много рекомендаций. Многие хвалят СИГМУ, но один мой приятель после использования этого прибора понял, что "не за чем платить больше" (с).
Как показывает опыт, достойный экземпляр можно приобрести за 90-100 грн.
Встроить велокоомп в приборку - дело одного дня с пивом и перекурами. Я так смотрю по постам твоим, руки ростут не оттуда, откуда и ноги, поэтому уверен, всё у тебя получится.
Удачи.
Ну... что бы она понимала!
МК-05 ваще отдельная история. Пройдись поиском по моим постам, на раз про него писал.
Только дорогой он щас стал, на "гиппопотуте" (бегемото) аж 170 рупий. Тахометр у тебя пока живой, но если финансы позволяют...
Если чё, возьми вместо МКшки простой автомобильный вольтметр за 30-40 грн, если найдёшь, то на ЖК. Спидометр, одометр и часы - вемокомп, тах - роной, напруга по прибору. А там глядишь, и на МК заначка образуется, всё-таки, зачётная это весч!
Прикольно вышло с футлярами, я себе вешал пластиковые муфты с 100 мм. канализационных пластиковых труб с пробками, прикольно только вопрсами замучили, боченки как в немецких мотоциклах времен войны, что за лужица под мопедом, переливает что ли?
Кстати пробовал старую, снятую с зада покрышку 3*18, ставить наперед, добавил пластины, всеравно трет по бокам креплений, крыло в Зондера узкое, и когда торможу передними, тоже где то хватает, а еще выше пластины делать- уродство получается, вернул назад, ставить нужно 2,75, не больше.
Сегодня взял автомасло Азмол 10W40, 4 литра за 70 грн, сравнил, все данные те же что и на мотоциклетном 85 грн за литр , Ельф, цифра в цифру, буква в букву, сегодня залью, посмотрим
Змінено: 17.09.2009 р., alext321
Нет, пятно не с мопеда, это ведь мастерская, вот и оставил какой-то нерадивый тракторист лужицу.
Что ж, первые 20 км. на Азмоле сделаны, двиг шепчет, работает четко,мягко, доламал родные задние повороты случайно, есть 2 боковых с Камаза, буду завтра химичить, покупать туфту за 30 грн нехочется, а на дорогие нет средств
по поводу контейнеров на нашу технику.
Вот мое решение обвески байка.
http://2009moto.blogspot.com/2009/06/blog-post_3911.html
2 синих ящика сейфа купил на распродаже в МЕТРО за 60 грн.
Не снимаю их никогда. Прикрутил болтами к трубе багажника.
Примерно по 2 литра обїем каждого.
Не мешают ездить в двоем.
+2 больших металических ящика. Купил в том же МЕТРО 2 хлебницы. Соответственно объем можно себе представить легко. Проставил на них замочки от почты. Снял резинки с подножки и в отверстия которые там были прикрутил болтами.
http://2009moto.blogspot.com/2009/06/blog-post_3731.html
Так он получился одноместный. Но легко снимаю их при надобности
Змінено: 18.09.2009 р., bigsexy
Азмол - Бердянское масло www.azmol.com
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Змінено: 18.09.2009 р., andryha1995
Привет мужики! Заметил с недавними похолоданиями - по утрам +4, что мопед в такую температуру веселее работает. Набрать скорость при старте с места легче ему, раскручивается за 8000 по штатному тахометру запросто, а когда переходишь на 4-ю передачу на спидометре уже за 60 км/час.
Правильно, ведь поршень алюминиевый расширяется быстрей чем цилиндр который в холодную погоду очень хорошо охлаждается. Получаеются маленькие зазоры и хорошая тяга, я тоже замечал на не польностью прогретом тяга лучше.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png