Я нашол новые дуги , предыдущий хазяин ниразу их не ставил на альфу , договорился за 50гр . Если розсмотреть вариант крепления то есть возможность подоваривать дополнительные трубы к раме возле маятника как у Rusnaka
И сразу будет крепление к цылиндру
Да, но только это как ты и сказал крепление К ЦИЛИНДРУ, а надо наоборот - цилиндр закрепить К ДУГАМ. Надо что-то покрепче, чем те ушки (полоски) которые стоят на Альфовских дугах...
Наверное не будет толка от всех этих креплений дополнительных на двигатель, пока коленвал не отбалансируем. Причём вместе с нашим поршнем. Только тогда уйдут вибрации. А вот и вопрос:
Как балансируют коленвалы?
Незнаю...возможно ты и прав, но рассуждая логически видно, что не очень правильно двиг закреплен - висит на задней части картера + подножки пассажира, вообще удивляюсь как они не отламываються...
Как балансировать? Легко.
Только в домашних условиях думаю этого не проделать.
На своих Карпатах в 96 году перепрессовывал коленвалы в тисах (зубила разной толщины и молоток), из 3-х коленвалов собирал один... Денег небыло на новый вот и приходилось выбирать ролики под шатун а потом собирать коленвал.
Без оцентровки отматал на нем потом 2 сезона и продал другу батиному, который на нем ещё 1 год отездил. но это не совсем в тему...
Друг совершенствовал "Тулу" в свое время, делал по ней дипломный проект по специальности ДВС. Так вот он на одном СТО нашел оборудование и мужика который отлично отбалансировал ему коленвал - думаю такие конторы можно запросто найти. НО колоть двиг ради балансировки коленвала не очень хочется... Вот когда придет время менять колечки или всю ЦПГ - можно будет и отцентровать коленвал.
P.S. Как же подсознание сильно влияет на восприятия человека
Стала туговато работать у меня газулька в последние 2-3 дня... Временами не возвращаться в исходное положение и сразу стало казаться что мотору трудно тягать мопедку...
Как только вчера разобрал и смазал тросик и ручку газа WD40, так что ручка легко заработала - кажеться что пархает как перышко, от отдного прикосновения к газульке резвеет
Во натура человеческая...