MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 05:21
29
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2511936
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
13.08.2014 р.
answerview
Добрый день.Подскажите пожалуйста,поставил кофр со стоп сигналом но,светодиоды очень тускло горят.Днем почти невидно.
vvb
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для vvb-b  
answerview
Меняете светодиоды, делов то...
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для Wicker  
answerview
Спасибо, я так и понял,решил что лучше вместо штатных 4-х led поставить светодиодную ленту
vvb
like
bad
shockingly
15.08.2014 р. відповів для vvb-b  
answerview
Правильное решение. Да и дублирующий стоп не помешает.
Только ставьте светодиоды красного цвета, а не белые (это если у вас рассеиватель красного цвета). Потому что свет от белых светодиодов под красным рассеивателем становится розовым, что не есть гуд.
like
bad
shockingly
19.09.2014 р.
answerview
Доброго времени суток!
Решил восстановить Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux"
хотел проконсультироваться реально ли "законектить" приборку от YBRа 125го (фото приборки ниже), и фару с поворотниками. Буду очень благодарен за советы! ссылки на оборудование:
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=zUuOkcfBrSQIIN5sgpBbHA%3d%3d&Nick=huweij13983830790
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=95xvO58mZvTd5PHcrEiqeg%3d%3d&Nick=zhanghualiang2010
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=4ke0ANS7aNrzXEt0uwL%2bgA%3d%3d&Nick=fuchsxiaolong&skuId=26604809682
http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=7wuyVB7qoi4QA2PK4RfgCQ%3d%3d&Nick=zhanghualiang2010&skuId=37068307957
Yamasaki Mustang 110cc
Змінено: 19.09.2014 р., maxcrimea
like
bad
shockingly
20.09.2014 р. відповів для maxcrimea  
answerview
с фарой и поворотниками качелей не должно возникнуть. разве что поворотники будут чаще мигать из-за малой нагрузки. хотя, смотря какая релюха. моей вообще по барабану есть ли нагрузка. все равно размыкает-замыкает, даже при отсутствии лампочек :-)
по приборке не подскажу. попросту не знаю, электронный или механический спидометр у ёбра. да и если механический, то может быть другое передаточное число. толя - юзер себе от китаянца 125сс на активоподобный примастырил приборку и ижевскую фару
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Релюхи поворотов на наших аппаратах электронные, то есть им пофиг, какая нагрузка, лишь бы не перегрузить (хотя у меня та же штатная релюшка тащит на себе режим аварийки, то есть 4 лампы). Одна проблема, беззвучные, забываешь выключать, приходится вкидывать пищалку.
Механические тахометры в 10-е года нашего века - нонсенс. Их только на старинной Яве найти можно, а так, сейчас всё электронное. Просто потому, что дешевле и надёжнее. Учитывая, что в наших аппаратах есть гены "Юбрика" (у моего - Хонды), а тахометры у нас электронные, то не думаю, что китайцы что-то изобретали.
Я бы больше подумал насчёт спидометра, вот там может возникнуть вопрос. Хоть и колёса у Юбра 18 дюймов, но передаточный механизм мне неизвестен. Спидометр может показывать погоду на Марсе (впрочем, они и у нас эту погоду показывают  03_biggrin ).
Змінено: 22.09.2014 р., Wicker
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для maxcrimea  
answerview
Колись я запитував: чи буде однаково показувати спідометр при різних діаметрах колеса(17 і 18).
Думки розділилися.
Поставив спідометр від Вайпера(колесо на 18) на Пегас(колесо на 17) - показує правильно. Так що праві були ті хто стверджував що все залежить тільки від передаточного числа в черв'ячній парі привода в колесі а не від діаметра колеса.
Тахометр 3-х провідний теж без проблем - чорно-жовтий провід кидаєш на вихід з комутатора на котушку.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 22.09.2014 р., User
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для Wicker  
answerview
Саня, ты не внимательно прочёл мой пост. я речь вел не о тахе, а о спидаке. кстати, что-то внутри меня (6 чувство, назовём так) подсказывает, что скорость вращения троса в оплетке одинакова, зависит лишь от передаточного числа червячной пары в колесе. это же не ява, где привод спидометра брался с двигателя. так что проверить можно лишь методом научного тыка. у меня спидометр не врет (даже тепрь чуть занижает, в связи с заменой резины с 2,25 на 2,75)
а по релюхе - да. но пищалку я не ставил. насмотрелся на "таких". оно так орет, что зубы сводит. мне проще - у меня передние поворотники перед носом - их видно. по ним и ориентируюсь
п.с. надо вывести проводок с поворотника через отдельную индукционную катушку на бак. тогда точно не забудешь его вырубать  03_biggrin  плохо, что у нас автоматом не вырубается поворотник, как в авто. но терпимо
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для User  
answerview
Колись я запитував: чи буде однаково показувати спідометр при різних діаметрах колеса(17 і 18).
Думки розділилися.
Поставив спідометр від Вайпера(колесо на 18) на Пегас(колесо на 17) - показує правильно. Так що праві були ті хто стверджував що все залежить тільки від передаточного числа в черв'ячній парі привода в колесі а не від діаметра колеса.
не, ну вот когда ты успеваешь опередить мои мысли???? или печатаешь быстрее  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
пищалку я не ставил. насмотрелся на "таких". оно так орет,

Купуєш релюшку з пищалкою і в отвір запихаєш ватки більше чи менше - регулюєш рівень звуку як тобі подобається 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
регулюєш рівень звуку як тобі подобається 01_smile
та ніяк мені неподобається. в мене мої блимлки перед очима. немає сенсу. це на ямасаках та активі вони далі. а як воно мені в очі блищить - пора вирубати (в мене немає скла  вітрового). оці блямби дратують своїм мерехтінням. іноді навіть на обгон іду без показників (якщо водій -йолоп)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
кстати, не так дано писал в альфодельтовской ветке, что встретил бывшего коллегу, который катает подобный моему корч, с гордым названием мусстанг, где китаянцы претворили в сток те усовершенствования, чем мы дома изгаляемся (двигло как у меня, по докам  - 124сс), его я разочаровал, но он остался при своем мнении, вилка-перевертыш, жопа задрана без проставок, постоянка и активовский коммут. и еще пищалка стоит. но он, когда поворачивает   - не только пешеходы - водители машин тикают свет за очи. орет громче, чем сигнал. а да, бибика уже идет не дельтовская железная, а альфоподобная, в обрешетке. но одна (у альфы - пара)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
А мені подобається зі звуком - консервовані поважають 31_bigboss А як почують що Їжак торохтить взагалі за два метри об'їзджають 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
вася, ты кого больше всего боишься на дороге?
- ну, пьяных, военных,  мотоциклистов...
- а женщин?
- женщина за рулём - это пьяный прапорщик на мотоцикле
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А мені подобається зі звуком - консервовані поважають 31_bigboss А як почують що Їжак торохтить взагалі за два метри об'їзджають 03_biggrin

Ещё веселее, когда мы на трёх корчах к перекрёстку подъезжаем и врубаем поворотники. Период мигания всё равно отличается, то совпадает, то расходится, в итоге такая какофония начинается, что остальные водители даже если захотят, то не смогут не заметить.  01_smile Жена смеётся "Уточки поехали".
А насчёт нужности - каждому своё, у меня дубляж поворотников на приборке хоть и уже на светодиодах, но днём не "блымает" в глаза, поэтому и не обращаю внимания. Да и после перехода на 107 сс частенько "втыкаю" пятую передачу, которой нет  03_biggrin , хотя приборка уже показывает "4". Да кто на неё смотрит, с нашими то ямами.
like
bad
shockingly
20.10.2014 р.
answerview
Приятная новость: сайлинблоки к нашей технике есть в продаже, я заказал барыгам нужные размеры ( длина, диаметры внутренний и наружный) и мне за неделю привезли, колхозить отныне ничего не надо 56_yahoo
like
bad
shockingly
16.01.2015 р.
answerview
Учитывая ситуацию в стране, стало ясно, что ездить на моей малышке ещё минимум пару сезонов, так как все силы и ресурсы будут брошены на утепление дома.
Стало быть, впереди восьмой  05_shok сезон. Надо начинать готовить, тем более погода позволяет. После минус 18 ноль градусов - теплынь. Организовав свет и музыку в сарае, начал ревизию.
- Движок - огонь, прошёл всего 9 тысяч после модернизации, претензий нет серьёзных.
- Ходовая - в порядке, за предыдущие сезоны сломалось всё, что могло, исправлено, дальше проблем не ожидается.
- Проводка... Мда... Ещё на новом аппарате я её укладывал по своему, вспоминая незлым тихим словом китайцев. Тем не менее, пережив модернизацию, она честно и без глюков прослужила семь сезонов. Но всему приходит конец, тем более нашёл изрядное количество потёртых проводов, а также треснувшей изоляции. Ну что ж, условия позволяют делать длительный ремонт, пытаться модернизировать старое - напрасная трата времени, поэтому старая проводка пошла под нож...
Плюс выковырял родной воздушный фильтр. Занимает он очень много место под сиденьем, а глушит шум впуска очень посредственно. На предельной скорости я не слышу ничего, кроме рёва впускного тракта. Поставлю компактный фильтр.
Что в планах:
- ксенон на обычной фаре себя не оправдывает, свет мощный, но пятно света безобразное. Перехожу опять на галогенку.
- убрать атомный песец, что творится под фарой на рулевой колонке. Там дикое скопление проводов и разъёмов. И всё двигается. Ненормально. Разъёмы перенесу под сиденье, в то место, что раньше занимал воздушный фильтр.
- привести в общем проводку в порядок, а то сапожник без сапог, на работе делаю - сам любуюсь, а на верной лошадке - кишки повсюду.
- установить габаритные светодиодные ленты, достаточно эффективно.
В общем, ломать - не строить, развлечения и средства от мототоксикоза мне хватит...
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для Wicker  
answerview
Сань, разъемы в фаре сделаны для того, чтоб можно было безболезнено менять переклюки и прочее оборудование. да, там нагромождение, но там хоть прикрыто от непогоды. так что стоит задуматься.
проводку менять - дело хорошее. но тогда надо собственную схему малевать, чтоб впоследствии не гадать, куда какой провод идет.
воздухофильтр: для каб-мотора вполне себя оправдывает даже дельтовский куцый пластик с паролонкой. но лучше от карпача или актива.
есть такая киперная лента (синтетическая). ею, насколько память мне не изменяет, заизолирована проводка на камазах. преимущество в том, что , в отличие от изоленты, не лопается, дает гибкость. по сути - стекловолокно см 2 в ширину, обработанное какой-то бадягой. дома валяется. крепкая, зараза. такая полоска выдерживает огромную нагрузку
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Воздухофильтр от Дельты уже взял. А разъём оставлю только для фары. И то, поставлю нормальный автомобильный, а не те хилые кэцики. Ибо всё остальное практические никогда не снимается. Разъёмы будут под сиденьем, для снятия нужно будет снять сиденье и бак. Невелика проблема. И под фарой у меня не прикрыто ничем, плюс постоянно трётся. Не годится.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин