MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:42
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510333
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
30.08.2013 р. відповів для inter777  
answerview
не пойму суть проблемы хх держит прогретый нормально ? на светиках не глохнет ? на тягу скорость не влияет ? а то что заводится не так как ты привык так это много из за чего случится может (бензин на заправке разбадяжили или износ каких частей или просто холодней стало )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Может и правда бензин попробовать сменить,а то я одну и ту же марку(92) и на одной и той же заправке заливаю,попробую на другой и 95,посмотрю что оно даст...
zonder gans
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для inter777  
answerview
Попробуй. Бензин - бензину - рознь. Тем паче, с разных заправок. Сегодня общался с одним из управляющих одной из наших сетей. Так им привозят хз что. Сами не знают. Есть 92, который горит, а есть 95, что не в куда не годен. Насяльника сказала - слили в общую ёмкость. Вот и результат. А потом: клапана прогорели, на холодную не могу стартануть, нагар на свече и пр.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Доброго времени суток, мотодрузья! 01_smile
За ранее извиняюсь, если тема уже подымалась... Но 300 страниц не так уж быстро прочить 01_smile  Тем более что посты довольно интересные и нужно вдумываться.
Так вот. Я недавно приобрел себе б/у Ямасаки Мустанг от Альфамото... Сначала все было супер и счастью не было предела, но со временем начали вылазить косяки.  Когда я его брал, вилка уже сопливила, но сейчас она уже конкретно потекла и появилась проблема в поиске сальников на замену. В наших магазинчиках ремкомплектов и близко нет (говорят, что поставщики не возят), в мастерских та же проблема (даже с Одессы заказать не удалось), в интернет магазинах тоже пролет... Может кто знает, где их найти можно, или какие-нибудь с другой модели подходят???? Или может разобрать вилку и искать по размеру сальника???
И вторая проблема. Начал залипать газ 02_sad Причем на разных оборотах. Заменил тросик, почистил карбюратор, просмотрел воздушный фильтр, ничего не помогло... На каких именно оборотах сказать не могу. Так как тахометр показывает только диапазон от 2000-3000. Прошлый хозяин ездил без аккумулятора, говорит, что после его установки вылезла такая ерунда... Короче говоря полная веселуха 33_wacko
О! Вот еще 03_biggrin На днях спидометр начал выть 03_biggrin Такое впечатление, что где-то в нем шестерня слетела... Пока убрал тросик... В ближайшем будущем буду раскручивать панель и смотреть...
Буду очень благодарен за совет по устранению этих неполадок 20_drinks
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для Chudische  
answerview
вилка уже сопливила, но сейчас она уже конкретно потекла и появилась проблема в поиске сальников на замену. В наших магазинчиках ремкомплектов и близко нет (говорят, что поставщики не возят), в мастерских та же проблема (даже с Одессы заказать не удалось), в интернет магазинах тоже пролет... Может кто знает, где их найти можно, или какие-нибудь с другой модели подходят???? Или может разобрать вилку и искать по размеру сальника???

если нет ничего под замену, укороти пружинку сальника, а еще лучше - замени на пружинку от отечественных автосальников. Они помощнее, лучше будут стягивать. Как правило, этого достаточно

И вторая проблема. Начал залипать газ 02_sad Причем на разных оборотах. Заменил тросик, почистил карбюратор, просмотрел воздушный фильтр, ничего не помогло... На каких именно оборотах сказать не могу. Так как тахометр показывает только диапазон от 2000-3000. Прошлый хозяин ездил без аккумулятора, говорит, что после его установки вылезла такая ерунда... :

проверь давление в шинах. бывает, из-за этого газ не сбрасывается  08_lol  А если серьезно, ищи перегиб троса или заусенцы. Может ручка газа подклинивать. Зачастую стоит лишь трос свободно пустить и проблема уходит. Я себе вообще в родной кожух установил тросик тонкий с велика, что на тормоза шел. Сделал бобышку - другое дело. ОН тоньше, свободнее ходит в кожухе. А усилие на дросселе не такое и большое
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
18.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А если серьезно, ищи перегиб троса или заусенцы. Может ручка газа подклинивать. Зачастую стоит лишь трос свободно пустить и проблема уходит. Я себе вообще в родной кожух установил тросик тонкий с велика, что на тормоза шел. Сделал бобышку - другое дело. ОН тоньше, свободнее ходит в кожухе. А усилие на дросселе не такое и большое
Еще хочу добавить малость. Конечно, тросик заедает - самое вероятное в таких случаях. но не стоит скидывать и сам карбюратор. Может сам дроссель заедает, либо игла подклинивает? Короче, я бы посоветовал и карбюратор весь разобрать и промыть-прочистить хорошенько. Лишним все равно не будет, если даже и не в нем причина.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Зачастую стоит лишь трос свободно пустить и проблема уходит.

Я полностью новый тросик с кожухом купил... Мне кажется, что в карбе заслонка клинит... Игла же идет конусом, а значит клинить не должна...
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Короче, я бы посоветовал и карбюратор весь разобрать и промыть-прочистить хорошенько. Лишним все равно не будет, если даже и не в нем причина.

Карбюратор я снимал, мыл, продувал жиклеры... А что делать если дроссель заедает???
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
18.09.2013 р. відповів для Chudische  
answerview
Мне кажется, что в карбе заслонка клинит..
ну дык если кажется, так и смотри где она клинит. Заправь тросик без пружины на место в дроссель и пробуй опускать и поднимать вручную.Если подклинивает, то ощутишь сразу.
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Понял 01_smile  Спасибо. Сейчас этим и займусь. 01_smile

Я извиняюсь, если задаю глупые вопросы, или что-то путаю в названиях деталей... Это мой первый транспорт. Я только начинаю знакомиться с этой всей бедой 04_blush
like
bad
shockingly
20.09.2013 р.
answerview
Кстати, недавно у меня лопнула возвратная пружина сцепления. Но так как у меня стояли дополнительные пружины от контактора, а также хорошо промытый и промазанный трос, уложенный без перегибов, то ручка возвращается назад вполне сносно. Так и езжу. Зато сцепление стало необычно "лёгким", усилие всего ничего. Но зимой поменяю, ведь трос со временем будет хуже "ходить".
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Уже решил проблему, подложив шайбу между дросселем и пружиной. Получается, что теперь трос тянет дроссель более вертикально... Залипания пропали 30_crazy  Сегодня разобрал вилку 01_smile  Сальники сразу не получилось достать... Завтра уже буду их мучать 01_smile
like
bad
shockingly
abazoffka
20.09.2013 р. відповів для Chudische  
answerview
На этом говнотусовнике советов больше не будет.СХЁО!
Змінено: 12.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Chudische  
answerview
Сделай проще: сними стопорные кольца, слей масло через заглушки, чтоб не было разрежения, зацепи перо дырдочкой для оси переднего колеса за какой-то крюк и несколько раз дерни шток на разрыв. Сальники и вымутся. + такого варианта - можно старые сальники обратно установить, укоротив пружину. Дело в том, что таким методом сальник выдергивается сепараторным кольцом за наружную обойму. Само кольцо, облегающее шток не повреждается. Если же отверткой выковыривать, то только сальник под замену
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.09.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня тоже была пружина между рычагом и упором на крышке.
Сколько пробег уже? Все меньше вижу нашу технику на дорогах Луганска, однако Мустанги до сих пор попадаются... 01_smile
Змінено: 21.09.2013 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
21.09.2013 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
У меня тоже была пружина между рычагом и упором на крышке.
Сколько пробег уже? Все меньше вижу нашу технику на дорогах Луганска, однако Мустанги до сих пор попадаются... 01_smile
Бодя, даров! А вот у нас наоборот только появились в прошлом году и сейчас все больше и больше таких ямасак. Самое хорошее, это оставляют раму в целости при установке кабовского движка,, т.е. можно смело  и вертикалку мотор поставить без всяких переделок. Да и наш закрепить в третьей точке. К тому же дуги, кому нужны, крепятся на раму, а не на голову мотора.
Змінено: 21.09.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
21.09.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
все больше и больше таких ямасак. Самое хорошее, это оставляют раму в целости при установке кабовского движка,, т.е. можно смело  и вертикалку мотор поставить без всяких переделок. Да и наш закрепить в третьей точке. К тому же дуги, кому нужны, крепятся на раму, а не на голову мотора.

Ух ты. Прогресс дошел до Китайцев в этом направлении.
Главное чтобы ГАИ не гоняло. Молодцы, что сказать!!!
like
bad
shockingly
22.09.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Самое хорошее, это оставляют раму в целости при установке кабовского движка,, т.е. можно смело  и вертикалку мотор поставить без всяких переделок. Да и наш закрепить в третьей точке.

Являюсь владельцем такого с дуплексной рамой, все хорошо,  вот только вес, такое ощущение что водопроводные трубы на себе таскаешь 01_smile , явно не хромансилевые, ну 110-ка справляеться, родной полтинник умирал.
По третьей точке все никак не соберусь сделать две Г-образные пластинки и прихватить их к раме, ну и на М6 к цилиндру должны вибрации куда то в другие частоты перебежать, никуда от них не деться, крепление жесткое двигла 02_sad  но думаю будет лучше.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 22.09.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
22.09.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/ человек с вашей ветки делал, но у него была резаная рама. Полагаю, Вам еще проще будет, раз она не куцая
П.С. это у меня глюк был. подправил, извиняюсь
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-267641/#267641
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-387905/#387905
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-386580/#386580
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-296199/#296199
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-272638/#272638
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-267717/#267717
любіть у годину негоди!
Змінено: 22.09.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
22.09.2013 р.
answerview
Видел, что раньше кого-то интересовало, какие сальники в вилке мустанга... У меня стояли (31*43*10.3).
P.S. Грязи на них было немеряно... Верхние пружины на обоих сгнили, а на одном и внутренняя... Буду наверно ставить, по примеру многих, кофры с явы...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин