MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 15:32
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510290
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо!Завтра попробую всё.А насчёт коробки так я и не говорил что плохая,даже сразу оценил возможнось езды накатом:-)Просто путался с непривычки:-)
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Как перебросить и какую из двух ставить?Одна прямоугольная с резиновым держателем а вторая плоская и ребристая

Реле регулятор это ребристая коробочка обычно серебристого цвета. Ее и надо ставить.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Всем доброгоГрешу на то,что двумя днями ранее поменял лапочку в фаре на авто,была 35,поменял на 70ватт..Или может всё таки это из за того что я оставил родные реле(ну или чё там)?Вообщем так то..

А корабельный прожектор не пытались пристроить, извините за сарказм , но вы выбрали всю мощь генератора своей лампой, еще наверное китайчина, больше току жрет и не светит толком.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
03_biggrin насчёт корабельной хорошая идея.Но я даже со своим среднетехническим понимаю что это не вариант.
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Ребристая...?Я сравнивал их - на родной проводов больше.
like
bad
shockingly
answerview
А корабельный прожектор не пытались пристроить, извините за сарказм , но вы выбрали всю мощь генератора своей лампой, еще наверное китайчина, больше току жрет и не светит толком.
А как по мне, то сарказм здесь не уместен. Я себе притулил оптику от ВАЗ 2106 (ближнего/дальнего света) с отличным рассеивателем и отражателем. Только пришлось высверлить дырдочку под габаритные огни. Тянет геныч отлично. 60/55 соотношение. Свет - бомба, в отличие от стока, светившего хз куда (как под левостороннее движение). Геныч, по отзывам (не замерял) выдает около 140 ватт. Я имею ввиду 5+1. Предположим, что сотню даёт. И так хватает. Человек описал ситуацию, когда всё потухло (не притухло, а сдохло). Это говорит лишь о том, что вышел запас (объём) аккумулятора. А он зарядку не получал. При большЕй нагрузке аккум компенсирует недостаточную мощность геныча (временно). Предполагаю, что замерив напругу аккума, он в шоке будет (самовосстановление без нагрузки - не в счёт). Идея фикс: получить сразу и с малыми затратами наилучший результат. Проходили. Сам так же сделал: воткнул, завел, сразу прокатиться надо, чтоб разницу почувствовать. А уж потом начал коллектор шлифовать от сварочных наплывов, перепроверять всё. Он же задырчал бодрее!! Вот в чем прикол. Все мы рвёмся к звёздам, эксплуатируя подобную технику 20_drinks
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Ну примите мои извенения, я сразу притулил фару от ижа с стеклом и отражателем на железке, неоклассик чудить позволяет 01_smile  20_drinks .
like
bad
shockingly
answerview
Ну примите мои извенения, я сразу притулил фару от ижа с стеклом и отражателем на железке, неоклассик чудить позволяет 01_smile  20_drinks .
А вот теперь вопрос возник: лампа какая? ИЖевская, колба или галогенка? Потребляемая мощность? Насколько мне известно, на ижиках никогда не устанавливались лампы 18 ватт или 35 (2 или 1). Т.е., по Вашим высказываниям, у Вас с напругой всё нормально, а у него не потянет? Я не принимаю во внимание, кто на каких оборотах двиг эксплуатирует. Не стращайте человека, путь ищет причину ушедшей зарядки. Проверить работу геныча можно (на постоянке при нагрузке с головным светом и навеской) просто. Если на холотых свет чуть притухает, а при 3000 и более оборотов возобновляется - есть зарядка. Геныч в норме.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Шесть катушек, стандартную лампу заменил на галоген 55/60, правда у меня трасса и редко когда менее 7000 обортов выходит, весь гена мой, конечно лучше, там ОСРАМившегося не было, честные чешские лампы со старых запасов, не в зенит они светят 01_smile  и виновны не они а оптика пластмассовая, поставил ИЖевскую с рассеивателем на стекле 35 Ватт если не ошибаюсь. Весчь!
like
bad
shockingly
answerview
Ребристая...?Я сравнивал их - на родной проводов больше.

Правильно. Теперь один желтый провод задействован не будет, потому что фару надо переключить на питание от аккумулятора.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Получается и тахометр тоже сажается на акб?
like
bad
shockingly
answerview
Нет. На тахометр выводится отдельный провод. А вообще Вам в эту тему: http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/
На картинке показано что надо делать с тахометром.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо тебе!
like
bad
shockingly
16.07.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Это для 110-ки предел, с ее коленом, так не надо, ГРМ дальше не пустит, но все таки 01_smile

ГРМ прежний, от 72 сс. Тем не менее, я не рискую и выше 8500 на тахометре и 115 по брехометру  08_lol (реальных где-то 95-100) никогда не загоняю, даже на спусках. На высокой скорости для меня тахометр важнее и точнее спидометра.
Кстати, эти обороты и скорость (опять скажу, реальная 95-100) - это и есть практически "потолок" в нормальных условиях. При хорошем встречном ветре выше 80 фиг разгонишься, мощи не хватает...
Почему так гоню в дальняках? Причина проста. Я - ведущий, за мною идут два мотоцикла 150 сс и 250 сс. Мой одиночный крейсер - 80-85 км/ч, но на такой скорости им скучно. Приходится подстёгивать малышку, но она выдерживает.
Кстати, расход с почти полностью открученной ручкой газа, максимальной скоростью, температурой +28 и без особого встречного ветра на отрезке длиною в 300 км - 2,3 л/100 км... Я в шоке с этого движка...

День добрый, из вышеизложеного делаю вывод что движок обрезок и используется в дальнобоях с большей кубатурой, отсюда вопрос : как ведёт себя обрезок вообще (из личного опыта) как ведет себя в дальнобое в такой компании, и рекомендуеш ли ты лично устанавливать обрезок. Специализированную ветку прочёл полностью но там так насрано что однозначного вывода не увидел ( мой пробег 5000км вот и задумываюсь). И ещё зареган как мопед и были ли наезды со стороны гайцов за обрезок.  04_blush
like
bad
shockingly
abazoffka
16.07.2013 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
...
Змінено: 13.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
16.07.2013 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
Специализированную ветку прочёл полностью но там так насрано что однозначного вывода не увидел
А это и немудрено, сколько людей, столько и мнений и каждый своё посчитает правильным. Но  даже среди тех фекалий можно выудить некоторую полезную для тебя инфу! Просто некоторые сначала сделали "обрубок", покатались на нем после 72сс в легкой эйфории...А потом призадумались и переделали по полной программе, т.е. на 110сс. И понравилось еще больше.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для SAYMON_245  
answerview

День добрый, из вышеизложеного делаю вывод что движок обрезок и используется в дальнобоях с большей кубатурой, отсюда вопрос : как ведёт себя обрезок вообще (из личного опыта) как ведет себя в дальнобое в такой компании, и рекомендуеш ли ты лично устанавливать обрезок. Специализированную ветку прочёл полностью но там так насрано что однозначного вывода не увидел ( мой пробег 5000км вот и задумываюсь). И ещё зареган как мопед и были ли наезды со стороны гайцов за обрезок.  04_blush

У меня мустанг, так сказать мопед не из легких по весу. В стоке шел с 72сс, мрачноватая картина,если еще и вдвоем. Поставил обрезок после 9000км пробега, так на четвертой стало тянуть как раньше на третьей передаче.
Ну а когда перешел уже на 110сс. вообще красота, теперь тяга на четвертой ,как раньше на третьей с обрезком.  18_good
Змінено: 17.07.2013 р., Akademik
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
17.07.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
У меня мустанг, так сказать мопед не из легких по весу. В стоке шел с 72сс, мрачноватая картина,если еще и вдвоем. Поставил обрезок после 9000км пробега, так на четвертой стало тянуть как раньше на третьей передаче.
Ну а когда перешел уже на 110сс. вообще красота, теперь тяга на четвертой ,как раньше на третьей с обрезком.  18_good
Вот я об этом и сказал чуть выше. Я всегда был за полноценный перевод на 110сс, и много доказывал, что "обрубок" - это перевод денег, но многие считали это экономичнее, да и достаточным для себя по мощи. Но время показывает, что предела нашим предъявам к нашей технике нету, и хочется всегда бОльшего. Так может и надо начинать сразу с этого бОльшего без промежуточного этапа.
Вот примерно такой пример Николаич. У него был чистый полтинник в стоке. Конечно этого мало, задумал увеличить кубатурку. Мы уговаривали его сразу делать 110сс, а он посчитал 72 достаточным для себя. Как итог вот его пост:
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Всем большоепасибо, я и раньше склонялся к покупке нового двигателя, а из этого зделать гопед для детей только смущает сочетание мопедовской регистрации, двигателя 110 с соответствующей маркировкой и гаи в дальних поездках.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
17.07.2013 р. відповів для SAYMON_245  
answerview
Всем большоепасибо, я и раньше склонялся к покупке нового двигателя, а из этого зделать гопед для детей только смущает сочетание мопедовской регистрации, двигателя 110 с соответствующей маркировкой и гаи в дальних поездках.
А это уже совсем другая песня. Про это надо посоветоваться в темах про регистрацию и ГАИ.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин