MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 14:30
44
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510282
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Alecksey  
answerview
Привет всем мото собратьям 01_smile , у меня возник вопрос по розборке двигателя 110сс , нужно снять коленвал.....
сцепление и генератор снял, болты половинок картера открутил... щель немного появилась , а дальшэ боюсь усердствовать, подскажыте кто розбирал, как правильно розполовинить? 06_question

Скачай себе мануал по разборке двигателя 1p39fmb. Там все разжевано до каждого винтика...
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
shockingly
22.05.2013 р. відповів для Hard17  
answerview
Мне нужна инфа только как розполовинить мотор.... в мануале по этому делу инфы нет, нужэн совет от тех хто розбирал.
like
bad
shockingly
abazoffka
22.05.2013 р. відповів для Alecksey  
answerview
...
Змінено: 13.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
23.05.2013 р. відповів для Alecksey  
answerview
Посмотри внимательно все ли болты выкручены с обеих сторон,картера распадаются без всяких ударов.По коленвалу стучать не советую,попробуй приподнимать картера отверткой со всех сторон(естественно через тряпочку),может плотно сидят направляющие в картерах.
like
bad
shockingly
23.05.2013 р.
answerview
Привет всем форумчанам!Ребята может кто подскажет(или ссылочку скинет), где можно приобрести на наших коней овальные резинки на которых крепятся боковые крышки мопеда?
Змінено: 23.05.2013 р., almoimoz
like
bad
shockingly
abazoffka
24.05.2013 р. відповів для almoimoz  
answerview
...
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
А где в сцеплении используется ударная отвёртка? 06_question
А по теме - если все винты откручены - картер легко разбирается руками. На крайняк для помощи - лёгкие постукивания киянкой. В щель отвёрткой не лезть ни в коем случае, мопед ссать маслом начнёт.
like
bad
shockingly
abazoffka
24.05.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
А где в сцеплении используется ударная отвёртка?
Как то был вопрос в одной из наших веток,что человек не может раскрутить четыре болта,которые крепят крышку на сцеплении.Тут же посыпались советы о чудо-отвёртке.
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Понятно. Но то обычно от плохого инструмента. Если хорошая отвёртка - эти винты срываются с места, хоть и с усилием.
like
bad
shockingly
25.05.2013 р.
answerview
Вот заметил, хорошо что вовремя, тросик газа иногда западает в ограничители вилки, кембрик пластмассовый обкусало напрочь, "рубашка" витая немного пострадала, думал косая сборка, так и сяк трос водил, по другому нельзя, ну нейлоновые стяжки как всегда, мелочь вроде, но бедовая если трос закусит.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
В конце прошлого сезона засёк, что трос газа "западает". Обороты отрегулированы на 1500, но на перекрёстках доходило до 2200, дроссель до конца не садился, заедал трос. Ощутимый рывок при включении "первой". Резкая прогазовка исправляла ситуацию. Быстро надоело, "перегазовывать" я не люблю.
Рецепт один - в начале этого сезона снял трос и пролил веретёнкой. Проблема исчезла. Заодно "провёл" его без резких перегибов.
like
bad
shockingly
abazoffka
25.05.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
А у меня уже в привычку вошло капать в трос пару капель моторного масла.Сцепление и тормоз получается чаще,потому как доступ проще,а газ реже.Но всё равно каждые пару тысяч ему достаётся порция. 03_biggrin А ещё вожу с собой запасной-новый.
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Верите - не вожу с собою ничего из тросов. Моя вера в надёжность достигла абсолюта. Один раз в начале сезона целый день мудохаюсь в гараже, но зато потом весь сезон - без проблем. 01_smile
Кстати, есть опыт езды на "Карпатах" с обломанной ручкой сцепления, ещё и вдвоём. Это что-то. Но! Если что - доеду до ремонта. 01_smile
like
bad
shockingly
abazoffka
25.05.2013 р.
answerview
Поменял на днях стоковый аккумулятор таки.Уже шестой сезон старается.Начал замечать,что иногда плохо стал крутить стартер.Ездить ещё можно было,но не стал затягивать и установил новый-гелевый,зелёного цвета.Ёмкость взял такую же 5А/Ч.Габаритами он немного меньше стокового по высоте,но так даже лучше.Стоковый приходилось впихивать,так как по высоте был впритык и на всякий случай ставил дополнительные прокладки-изоляторы,дабы клеммы не коснулись рамы.Катаюсь примерно с неделю.Полёт нормальный!Ещё установил сигналку с автономным питанием.Фото позже.
Моя вера в надёжность достигла абсолюта. Один раз в начале сезона целый день мудохаюсь в гараже, но зато потом весь сезон - без проблем.
Тоже уверен в технике!Но как то спокойней себя чувствую,когда есть запас.А спокойствие от запаса привила мне"Верховина-6"  03_biggrin
Змінено: 25.05.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
abazoffka
27.05.2013 р.
answerview
...
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Насчёт веры - тоже самое!Я тоже постоянно слежу за всем,даже можно сказать наперед слежу,и поэтому кроме ключей и тросика буксировочного не вожу ничего.Даже камеру как ни странно не пробивал ни разу за год..Кстати,я тут уже писал про то как "кушало" у меня звездочку ведущую..Сказали типа соосность(или что то вроде)..Вот..После того как захавало ещё одну,я пошел к токарю,нарезал шайб и выставил заднее колесо как надо.Если у кого тоже встретится такая проблема,пишите,я подскажу.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
27.05.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Если у кого тоже встретится такая проблема,пишите,я подскажу.
ну дык а чего ждать проблем  у кого-то? Ты возьми и опиши подробно с картинками.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
С картинками не получится,не фоткал..Вообщем взял шайбы,справа втулку убрал вообще,а к левой сначала добавил 3 мм,соответственно справа набрал шайбами на 3 мм меньше,попробовал - мало.Справа убрал ещё 3 и переставил на лево,и вроде попал как надо.Наверно надо лучше видео сделать..
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
А ты проверял после этого уже соосность переднего и заднего колеса.А то может быть звёздочки с цепью прямо выставил а колёса криво встали?
like
bad
shockingly
27.05.2013 р.
answerview
Сам по работе не сварщик,, но варить умею неплохо, когда взял эту машинку , раздел и охренел,  я в дрова датый и то лучше швы наложу, чему удевляться, перекос, варили без кондуктора для четвертого мира, Россия, Украина, Белорусь, схавают и так при нашем беззаконии.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 27.05.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин