MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 13:36
44
+12 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510277
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Ещё,хотел спросить совета.Может кто то уже сталкивался и подскажет.Вообщем потерял я фиговинку(честно не знаю как по  научному) которая на спидометре обнуляет км(внизу)Есть вариант решения? :-)

По магазам врядли найдешь, но ИМХО, идентичная резьба идёт на "заводилках" на старых советских будильниках (требует проверки предположение). На крайняк - к токарю. Моя тоже откручивалась от вибрации, капнул момента и закрутил. Открутить - пинцетом зажму ось.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Заводилку пробовал,короткая.Может от других моделей подойдет:-)
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Заводилку пробовал,короткая.Может от других моделей подойдет:-)

Чудак человек, тебе же главное - резьба. Если она там такая же, то ушки от заводилки отпилить, выбрать какую-то подходящую ручку и примастырить к резьбе на эпоксидку или еще как, предварительно засверлив в ручке отверстие, чтоб резьба от заводилки туда +/- плотненько входила. Я же не предполагал, что на приборке будет корба торчать от будильника!!!
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
З.Ы. Поставил в процессе подготовки к сезону дуги от Альфы. На следующий день пришлось снять. Из-за штатного крепления к цилиндру резко возросли вибрации и шум. Буду делать нормальное нижнее крепление к раме.

Странно. У меня после установки дуг вибрации наоборот пропали практически совсем. Появлялись только после 8000 оборотов. Правда я ставил не от альфи а от какой то китайской 125сс.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Согласен с тобой,после установки дуг и у меня вибраций стало поменьше,чтобы не гудели задул дуги монтажной пеной!
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Тут наверно от резонансных частот зависит. Это дело не рассчитать, надо только закатывать рукава и экспериментировать.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
Добрый вечер.Подскажите ,пожалуйста,в переднюю  вилку лизарда заливается масло?
vvb
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для vvb-b  
answerview
Добрый вечер.Подскажите ,пожалуйста,в переднюю  вилку лизарда заливается масло?

Конечно заливается. Сколько не подскажу,но можете обратиться к пользователю форума под ником "almoimoz", (Юрий). Он по этом поводу Вам даст всю информацию.
Змінено: 20.04.2013 р., Akademik
like
bad
shockingly
22.04.2013 р.
answerview
поделитесь, пожалуйста, где вы покупали свои мопеды типа зондер ганс и за какую сумму?
like
bad
shockingly
22.04.2013 р.
answerview
А смысл? В каждом городе своя цена. Тем более что некоторые покупал еще лет 6-7 назад.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для edikovcharenko  
answerview
Останні пару років я їх в продажу не бачив 02_sad В 2010 ціна була 5700 грн.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
abazoffka
22.04.2013 р.
answerview
На этом говнотусовнике советов больше не будет.СХЁО!
Змінено: 13.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Неа, справжні були на 18 01_smile
like
bad
shockingly
22.04.2013 р.
answerview
очень жаль, что в последнее время их мало... я просто хочу мопед на механике, но не хочу альфу, а кроме альфы мне такие очень нравятся... кстати, тот KV Patrol прикольный, надо посмотреть 01_smile  но в первую очередь надо избавиться от скутера...
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для edikovcharenko  
answerview
Так а ось з колесами на 18 http://moto-moto.kiev.ua/lifan-ring-150.html

І ще дешевше http://mototek.com.ua/product/view/19/88.html
Змінено: 22.04.2013 р., User
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Вот наверно последний http://moto-moto.kiev.ua/kv-patrol-110.html нашего типа.Вроде ничего,но колёса на 17 втулили.

Странно, посмотрел по ссылке - обыкновенный второй лидер. при чем здесь патрол? да и характеристики там от фонаря указаны, по ходу. Колеса на 17? на 18 они. коробка на 5 ступеней? бред. 7.5 - это коняк или киловатт? да и дорого что-то. у нас сейчас таких зверей валом. цена вопроса - около 6 штук грн., даже меньше. наши местные торговцы уже переходят на электроскуты или кубатуру. ну, как вариант - ходовки от 150 кубовиков с кабовскими движками, а-ля "констан делюкс". альфы/дельты уже не особо спросом пользуются, т.к. штрафплощадки ими завалены. талон выписывается на 49 кубов, никто не регает, а кубатуру же не скроешь. проще сразу официально оформлять (в итоге дешевле выйдет)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
tsinik, а какие именно мопеды есть у вас в продаже? но меня интересуют мопеды 110сс типа этих лидеров, 150сс не хочу, так как заметно что это мотоцикл... да и родители не разрешают
like
bad
shockingly
23.04.2013 р.
answerview
У нас тяжёлые мопеды с 18-дюймовыми колёсами уже давно продаются как мотоциклы. Да и Альфо-Дельты тоже. На 49 кубиков нет ни-че-го. Разве что б/у Япония. Мопеды фактически убиты как класс, ибо на честные 49 сс спрос нулевой. Ни фига не едет, а права и регистрацию наравне с кубатурой. Неинтересно.
1
like
1
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для edikovcharenko  
answerview
tsinik, а какие именно мопеды есть у вас в продаже? но меня интересуют мопеды 110сс типа этих лидеров, 150сс не хочу, так как заметно что это мотоцикл... да и родители не разрешают

лидеры, гансы, констаны, харлики 107сс. но, скажу по правде, оно того не стоит. в предыдущем посте указывал, что начали жестко бороться (без гермака, без реги, синька и пр.). не забываем о том, что с категорией а1 тоже не все ясно. у нас пока регали (хз, как сейчас) движки 107 кубов как мопеды, но опять же, нужна страховка, права и пр. и еще: сейчас на бирке честно указан объём двигателя, да и на цилиндре. с цилиндром проще - болгарка рулит, а вот бирка??? все, что после 8 года выпуска уже идет с таможенной декларацией и прочей лабудой. если у вас такой вариант прокатит, то я могу узнать, во что обойдется мотопедка с пересылкой к тебе, но, опять же, под твою ответственность. талон, по ходу, выпишут под 49 кубов. или регать в мрэо (судя по данным, пока у тебя нет никакой категории). есть идеи - пиши в личку (фотки скину на мыло, цены тоже). с продавцом как-то порешаем, оплату - хз. тоже можно решить. просто, чтоб ты не попал на деньги потом, при общении с геями, т.к. лидер - уже больше мотоцикл, чем мопед. он и выше и объёмнее, чем та дельта/альфа, не смотря на то, что движки идентичные
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
спасибо, я в личку кину мыло, и если вам будет не сложно, скинете в ответ фото ганса и лидера, впрочем можно и остальные... а 107сс по докам 50сс меня как раз устраивает, просто район у нас маленький, ментов мы знаем, поэтому можно договориться, а если приезжают из области, то у нас об этом очень быстро узнают... на скутере я то сезон откатал, и даже ни разу их не видел)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин