MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 09:31
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510242
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
10.03.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Размеры приемлимые,остается понять только где лучше цена-качество,я что с гелевым не имел дела,что с кислотным,наверно цена будет определяющим фактором.... 27_dash
zonder gans
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.03.2013 р. відповів для inter777  
answerview
Размеры приемлимые,остается понять только где лучше цена-качество,я что с гелевым не имел дела,что с кислотным,наверно цена будет определяющим фактором.... 27_dash
это извечная дилемма! Конечно, определяйся сам, но со своей стороны я уже говорил за свой аккум, могу повторить, что за полных ЧЕТЫРЕ сезона даже мысли не было быть недовольным им. В прошлом году перевел на постоянку, работает отлично.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
10.03.2013 р.
answerview
Всем спасибо за помощь и подсказки,теперь в выходной пойду на рынок,там уже определюсь окончавтельно,потом отпишусь как оно))
zonder gans
like
bad
shockingly
abazoffka
10.03.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
...
Змінено: 13.10.2014 р., abazoffka
like
bad
shockingly
10.03.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
В мене гелевий ТМРР оранжевий(збоку випуклий рельєфний знак) - за зиму так не розрядився, постійно 13,2В . Сезон поки що відкатав.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Мой родной кислотный аккум умер на второй день после покупки  30_crazy . Правда и был он какой то подозрительный: всего 3 А/ч, название только китайское и т. д.,  Некоторое время ездил вообще без него а потом купил гелиевый MSU на 4 А/ч. Почти 4 года поездил с ним и так и продал. Все это время он исправно крутил стартер, зажигал ксенон, питал подсветку днища бака и  тюнингованную приборку. На зиму снимал и относил в квартиру, раз в месяц приносил обратно и заводил мопед с него, он за это время немного заряжался и весной снова был готов к работе. Так что я +1 за гелиевый.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
К сожалению на отсеке они с экономили,размер аккамулятора 70мм на 140мм,отсек такой же,может +5-10 мм с каждой стороны,не больше,поэтому буду исходить из этих размеров...

На Вашем мопеде аккумуляторный отсек скорее такой же как и у меня. Кислотная девятка влезла без проблем.Правда по высоте АКБ соприкасался с пластиковой крышкой.Перегнул с одной стороны кронштейн корзины ,тем самым АКБ стал пониже. Хотя можно было и ничего не трогать, и так все влазило.Но хотелось что бы не только просто влазило,а влазило правильно . Вот эту 9А. фирмы VARTA ,на барабашова взял за 200 гривен.Электролит ,болты клемм ,кондинсатционная трубка в комплекте. 18_good
Змінено: 11.03.2013 р., Akademik
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для Akademik  
answerview
Все один в один,но акб отсек совершенно не такой,у вас горизонтально,а у меня вертикально,но у вас мне больше нравится,удобней 18_good
zonder gans
like
bad
shockingly
11.03.2013 р.
answerview
Вот вы за аккумы никак споры не прекратите. Зачем туда большего размера и большей ёмкостью тулить? Ездил я 4 сезона на старом аккуме, стартер пропал на после второго сезона. Аккум меня устраивал (его вполне хватало). Осенью прикупил стартер. Аккум справлялся с ним после того как мотор немного поработает и акк подзарядиться. А если после простоя, то акк крутить отказывался. Пошёл на барик и купил гелевый 5-ку  за 160 грн. На зиму снял в подвал. Пару дней назад поставил снова на штатное место и попробывал посигналить. В ушах звенело долго 30_crazy Да и ещё - у меня 90сс (акк я уже сказал что 5-ка). Моп заводиться непромедлённо, стартер крутит отлично 18_good Непонимаю тех, кому нужен акк большей ёмкости 06_question ? У 5-ки размеры те же что и у меня стоял (хотя я не знаю какой у меня стоял по ёмкости).Когда брал была 4-ка на Дельту и 5-ка на Альфу (по словам продавца)
Змінено: 11.03.2013 р., Artem103
like
bad
shockingly
11.03.2013 р.
answerview
Если свет на постоянке то лишняя емкость не помешает, а если на переменке то она не сильно и нужна.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Ну, не знаю. на 4 ампера тянет норм (зависит ещё и от РР). На холостых свет меркнет, но не тухнет же. Да, накала полного не даёт, но 2500 - выровнялось.
П.С. Повышенная ёмкость аккума даст маслать стартеру возможность более продолжительное время, но не степень отдачи. Уж коли, ИМХО, моторчик не дает вспышки,  то следует причину искать, а не пытаться его насиловать. Да и "с толкача" никто не отменял (на крайняк). Таких качелей не было.
П.П.С. Я, в своё время, стартером с повышенной ёмкостью ГАЗ 52 затягивал метров на 50, удобно, но геммора больше (дополнительно корпус делали). А по факту - что 75, что 90, что 132 А/Ч крутили.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну, не знаю. на 4 ампера тянет норм (зависит ещё и от РР). На холостых свет меркнет, но не тухнет же. Да, накала полного не даёт, но 2500 - выровнялось.

Раз так то у вас лампочки-потребители у вас работают от переменки. Если переключить на постоянку то свет будет все время гореть одинаково, но кушать аккумулятор будет больше т. к. в то время когда у вас лампочки тухнут они будут подпитываться от батареи.
Я даже пробовал 2 аккумулятора одновременно ради эксперимента ставить, но покатался пару раз и снял. После того как снял родной воздушный фильтр и поставил карпатовский то еще и 3й маленький акум влез бы. Но тогда уже ксенон стоял и экспериментировать не хотелось. Так что по поводу влезет/не влезет можете не париться.
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview

Раз так то у вас лампочки-потребители у вас работают от переменки. Если переключить на постоянку то свет будет все время гореть одинаково, но кушать аккумулятор будет больше т. к. в то время когда у вас лампочки тухнут они будут подпитываться от батареи.
Я даже пробовал 2 аккумулятора одновременно ради эксперимента ставить, но покатался пару раз и снял. После того как снял родной воздушный фильтр и поставил карпатовский то еще и 3й маленький акум влез бы. Но тогда уже ксенон стоял и экспериментировать не хотелось. Так что по поводу влезет/не влезет можете не париться.

Разъясняю: генератор - 6+1 обмотки, объём моторки роли не играет. А теперь прикинем Х.. к носу: при включенном замке зажигания при не заведённом двигателе, работает всё: габариты, свет, поворотники, стопы. Постоянка или переменка? При слабом аккумуляторе, имхо, на малых оборотах, заметить изменение накала нити фары не сложно (жигулевская оптика 55/60).
А вот что значит : "Так что по поводу влезет/не влезет можете не париться." - не понял
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А вот что значит : "Так что по поводу влезет/не влезет можете не париться." - не понял

Это я не Вам. Тут люди боялись что аккумулятор большой емкости может не влезть.
like
bad
shockingly
12.03.2013 р.
answerview
Может кто знает передаточное отношение редуктора спидометра, дело в том что поставил датчик скорости для МБК на штатный спидометр, понимаю, крутим колесо, считаем обороты троса, но боюсь ошибиться.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Передаточное число передачи представляет собой отношение числа зубьев червячного колеса z2 к числу заходов червяка z1:
u= z2 / z1 = n1 / n2
like
bad
shockingly
12.03.2013 р. відповів для User  
answerview
Дык знаю, лень разбирать нормально работающий механизм 01_smile .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
И у меня проблема со второй скоростью поставил новую коробку поездил и опять тот самый геморой. Подложил пару шайб под первичный вал и 3 тысячи проехал нормально но нейтралку стало тяжелей искать. Сам хруст у меня был по началу не большой но потом мопед начал ехать рывками с ударами. На вид зубцы коробки целые выработки негде нету вилочки чуть чуть потёрты ну может на 0,5мм с внутренних сторон могу грешить на вал самих вилочек (но на нем заметных сколов и повреждений нет)
А какой у вас пробег ? У меня примерно 15-17тис
Сейчас мотор разколат идет поиск ответа.
43_help  43_help  43_help
Позже скину фото коробки и посадочных мест игольчатых подшипников и вилочек.
like
bad
shockingly
15.03.2013 р.
answerview
Взял себе наконец то новый акб(гелевый на 4 А) и начал заводить свой байк после зимней спячки,поставил новую свечу,и вот он не заводится,минут 5-7 крутил стартером,потом все же завелся,но правда как то с трудом и глохнуть стал без подгазовки,думаю дело в карбюраторе за 10.000км.не разу в него не лазил,кто нибудь сталкивался с таким? 02_sad
zonder gans
like
bad
shockingly
15.03.2013 р. відповів для inter777  
answerview
А їхати пробував?
Прогрій хвилин 5-10 з підгазовкою, проїдь кілометрів 10, бензин поміняй - а вже тоді лізь в карб.
(а залонку закривав?, а то я тиждень назад теж хвилин 10 заводив з відкритою 02_sad )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин