MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 07:38
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510230
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Качество не вау, но хоть так. Если очень нужно - то могу найти старую приборку, походу там провода остались на месте...
Змінено: 25.02.2013 р., Dima_Skorpio
like
bad
shockingly
25.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Дякую! Завтра на роботі буду розбиратися - приборка там.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Хммм..Вторичный вал. Даже не подумал, тоесть снять звезду и пошатать? Может цепь после падения немного винтом пошла?..хотя только на 2 передачи. Посмотрю..

Вот это меня и смущает, что только на одной передаче... Как вариант, лучше проверить.
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Сегодня снял звезду, всё пересмотрел, люфта на валу нет. Точнее он есть, но ооооочень маленький. такой был еще и год назад. 01_smile

Без цепи всё крутится отлично. С цепью тоже (на подножке). Регулировал цепь несколько раз, с  разной натяжкой. На ходу хрустит и закусывает только на 2 передачи..

Ладно, на днях возьму новую цепь..кроме неё нечему больше быть виновному. Думал что ступица от Дельты подойдёт, но увы, совсем не такая. Можно было бы экономить на звёздочках. А то под Зубра постоянно нужно подбирать и токарю еще нести..

Выровняли бак. Никто не хотел браться, обзвонил десяток номеров, но всё же нашёл. Присосками и выровняли насколько это было возможно.  Отдал 50 рЭ.. 47_mail
like
bad
shockingly
abazoffka
27.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
кроме неё нечему больше быть виновному
А мне кажется,все таки проблема сидит в коробке.Может быть выломан зуб шестерни именно второй передачи.Без нагрузки вращается без проблем,а в нагрузке идёт смещение и зубцы попадают друг на друга,в результате закусывает.А проверить это банальным "подёргать",не получится!Только вскрытие покажет.
Змінено: 27.02.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
27.02.2013 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Ладно, чтобы не делать лишней работы, посмотрим на поведение новой цепи.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
Мужики,я сегодня решил поменять цепь,ну и звездочку заодно.Так вот,когда я снял звезду то прихудел аж!!Там дырка!Я её не сфотал,но её видно протерло цепью!Блин,мужики,у меня небыло планов на раскол движка!!Может было у кого,или что то вроде,посоветуйте чё делать?...Без ремонта никак??
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Мужики,я сегодня решил поменять цепь,ну и звездочку заодно.Так вот,когда я снял звезду то прихудел аж!!Там дырка!Я её не сфотал,но её видно протерло цепью!Блин,мужики,у меня небыло планов на раскол движка!!Может было у кого,или что то вроде,посоветуйте чё делать?...Без ремонта никак??

Если я правильно понял, то раскол картера произошел из=за прослабленной цепи заднего колеса. По сути, Вы сделали дополнительный сапун (раз масло не кидало). Имхо, холодной сваркой (предварительно выявив проблему, т.е. устранив перекос цепи). Как вариант - проблемы с коробкой, но тогда без раскола движка не обойтись.
П.С. Это как же надо было не замечать посторонних звуков в движении, чтоб аж пробило блок картера. Понимаю, обрыв цепи или ведущей звёздочки в ходу, но так...
П.П.С. На ведомой (задней) я исключаю такую возможность (не уточнили на которой), но до дергать должно было "не по детски", на что тоже надо было обратить внимание
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
В том то и дело,что я офигел что не слышал!И ведь когда ставил переднюю другую(я их иногда меняю,16 и 17)небыло ничего!!!Это получается за две недели произошло.Но свиду кажется как выбито..Дырочка около 7мм.Следов трения не видно,но такое ощущение,что кажется туда что то попало и выбило..
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Желательно бы фото,вот тогда можно обмозговать!
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для almoimoz  
answerview
А чё ж мозговать..?Я конечно не изверг,убивать своего пушка не хочу,но и колоть движок без особой надобности не хочу,вот и спросил можно ли без разбора обойтись,если нежелательно,то я конечно же всё поменяю и сделаю..
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для Stark17  
answerview
Приветствую,нелегко тебе пришлось!Подскажи где вилку покупал,и сколько стоит,можно в личку.
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для JLEOH  
answerview
Повторюсь ещё раз,сделай фотку!Без разбора можно заварить аргоном,(если есть возможность)только при этом изъять сальник который под звездой.
like
bad
shockingly
abazoffka
01.03.2013 р. відповів для almoimoz  
answerview
Привет!Где пропадал так долго?Думаю эта должна подойти.Точно как на моём Зубре,только под дисковый тормоз,а тебе того и надо!http://motoevoparts.com.ua/view_goods/27964
Змінено: 01.03.2013 р., abazoffka
like
bad
shockingly
01.03.2013 р.
answerview
Всем привет!не подскажите сайт где можно запчастями на GANSA обжиться,а то у нас в городе нечего найти не могу,мне нужны сайленблоки на задний маятник и дисковый(передний)тормоз,буду признателен... 01_smile
zonder gans
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для inter777  
answerview
Какие размеры сайлентблоков,они бывают разные?Если такие как на моём Гансе,то подскажу где заказывал.Кстати на наши аппараты по ходовой очень трудно найти запчасти,так что береги своего коня,и не гоцай где попало 03_biggrinЕсли такие лови http://www.moto.com.ua/shop/id-2681/.Именно здесь я их и надыбал,больше нигде их нет,уже запрессовал,фотки с меня.Я смотрю крыло у тебя как и моё,сайленты должны быть одинаковые,промеряй наружный диаметр если 26мм,это твоё.
Змінено: 01.03.2013 р., almoimoz
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для abazoffka  
answerview
Привет!Было куча забот,проблем и тому подобное.Я поначалу в форуме висел на телефоне,потом он полетел и увы,сейчас всё иначе наконец-то прикупил себе комп,буду чаще!Спасибо огромное за ссылочку,то что нужно,ещё там не был,хотя перерыл пол нета,видно плохо искал 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.03.2013 р.
answerview
JLEOH , видел у знакомого так же надбитый картер - заварил аргоном за 70 грн. Сезон покатал, потом и продал.

inter777, найти хоть что то по ходовой реально тяжело. Самый простейший способ, снимаешь пример - и гоу на рынок или по мото-магазинам. Себе так и нашёл (подошли от какой то Ямахи вроде..)

Wicker, Поменял цепь, уже точно что идеально выставили её и натянули. Хруст 2й передачи остался..но правда поменьше. Самовнушение наверное. Коробка Дельты стоит 140 грн. Неохота мотор колоть, ведь туда еще никто не лазил...Катать буду так, до потери пульса всего мотора.. 25_spiteful
like
bad
shockingly
02.03.2013 р. відповів для almoimoz  
answerview
Спасибо большое за ссылку,это как раз то что я искал,нигде не мог найти,а с запчастями и правда на него большая проблема,а передний супорт на наших коней нигде невстречал?
zonder gans
like
bad
shockingly
05.03.2013 р. відповів для inter777  
answerview
Привет!Есть кое-что но в сборе лови:http://shop.alfamoto.ua/goods/tormoznaya-sistema/9141.php
Пользуйся поиском и всё получится,без обид 20_drinksЯ смотрю у тебя выхлопная коцнутая,это падение?У меня с покупки на том же месте вмятина,пришлось покупать новую выхлопную на этом сайте который выложил.
Змінено: 05.03.2013 р., almoimoz
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин