MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 16:51
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2532550
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.11.2012 р. відповів для Metall  
answerview
Это конечно дело личное, но только не пойму зачем такая защита нужна. На моём стоит родная цепь пробег 10 тыс., за всё время эксплуатации раз 5 промазал, раза три подтягивал, и всего делов. И сейчас нет надобности её менять. А если и пришлось бы, то и бог с ней, стоит она не дорого. Как то собираясь на рыбалку, случайно заметил полурастегнувшийся замок цепи, поправил и порядок. Где бы я был сейчас, если бы из-за резиновой защиты, как у Вас, не заметил бы этого.  34_wacko2
Очень сомнительно, что такое отношение к цепи есть хорошо. Хотя, есть народ, и вообще не мажут цепь...
Защита должна быть, что бы и кто не говорил. А про замок - это очередное лукавство и самооправдание. Где гарантия, что замок не расстегнулся бы у тебя на ходу? А с таким подходом далеко зайти можно.
  Чтобы быть уверенным в цепи, её надо вовремя обслуживать(мыть и мазать), а чтобы вот такой гадости не было с замком, достаточно воспользоваться старым дедовским методом      http://www.moto.com.ua/forum/topic-61343/%E7%E0%EC%EE%EA&cr=and&u=Ded&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Metall  
answerview
Это конечно дело личное, но только не пойму зачем такая защита нужна. На моём стоит родная цепь пробег 10 тыс., за всё время эксплуатации раз 5 промазал, раза три подтягивал, и всего делов.

Примерно за 10 тысяч я поменял две цепи,растянулись-дальше некуда , хоть я за ними и ухаживал.Да и звезды пошабашили.В основном приходится ездить по грунтовым,пыльным дорогам. Маленькая уже третья ,большая вторая,да еще дефицытная . В Харькове на рынке я таких не видел. Так что заднюю звезду я одаптировал от минского, и сразу поставил защиту. За 5 000 км. один раз слегка подтянул цепь. Все смазано и в идеальном состоянии. 18_good
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview

Чтобы быть уверенным в цепи, её надо вовремя обслуживать(мыть и мазать), а чтобы вот такой гадости не было с замком, достаточно воспользоваться старым дедовским методом  

Метод действительно дедовский, с самого первого мопеда так делаю, но все бывает, ехал по лесной дороге и расстегнулся замок, змею цепи быстро нашел, но вот на поиски замка ушло около часа, нашел "рога" и фрагменты от защелки, дело в том что ее делают из пружинной стали, лопнула зараза, замыкающую пластину так и не нашел, слава богу подвернулся кусок контровочной проволоки им стянул "рога" и тихим сапом доехал, а то как Владимир Высоцкий пел "Кругом пятьсот", с тех пор вместо всякой ерунды типа брелоков, на ключах висит замок цепи.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Я ще й кусок ланцюга вожу - ще на Верховині навчило 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Но тож от бедности и недостоваемости запчастей было, на таких растянутых убитых ланцюгах ездили 03_biggrin .
Переклепать кусок цепи в дорожных условиях сложно, не машина с ее багажником и инструментом, но два замка и хороший напильник в случае обрыва помогут 01_smile .
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
09.11.2012 р. відповів для olegators68  
answerview

Чтобы быть уверенным в цепи, её надо вовремя обслуживать(мыть и мазать), а чтобы вот такой гадости не было с замком, достаточно воспользоваться старым дедовским методом  

Метод действительно дедовский, с самого первого мопеда так делаю, но все бывает, ехал по лесной дороге и расстегнулся замок, змею цепи быстро нашел, но вот на поиски замка ушло около часа, нашел "рога" и фрагменты от защелки, дело в том что ее делают из пружинной стали, лопнула зараза, замыкающую пластину так и не нашел, слава богу подвернулся кусок контровочной проволоки им стянул "рога" и тихим сапом доехал, а то как Владимир Высоцкий пел "Кругом пятьсот", с тех пор вместо всякой ерунды типа брелоков, на ключах висит замок цепи.
Я постоянно мотаюсь на дачу (65+65) по трассе. По старой советской привычке "на всяк случай" вожу всегда кусок цепи в несколько звеньев(от новой отрубается) и ОБЯЗАТЕЛЬНО замок!
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Я к тому что упаковывая цепь в такую защиту вы тем самым лишаете себя визуального контроля за цепью. А замку цепи ничто не мешает растегнуться в закрытом кожухе (из-за качества металла, или по другой причине), только в моём случае цепь, ничему не навредив, просто съезжает на землю, а в Вашем защита убивается в хлам, как правило клин колеса и другие "приятные" мелочи. Видел тому примеры.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.11.2012 р. відповів для Metall  
answerview
Я к тому что упаковывая цепь в такую защиту вы тем самым лишаете себя визуального контроля за цепью. А замку цепи ничто не мешает растегнуться в закрытом кожухе (из-за качества металла, или по другой причине), только в моём случае цепь, ничему не навредив, просто съезжает на землю, а в Вашем защита убивается в хлам, как правило клин колеса и другие "приятные" мелочи. Видел тому примеры.
Голимая демагогия! Так судить, так совсем дома сидеть, закрывшись на семь замков от разных бед. За пять сезонов на этом мопе с пробегом в 35000 даже и не помышлял о такой вот беде. Регулярно смазываю цепь и осматриваю при этом. Сейчас стоит прибалтийская цепь, до это были кировские.
  А заклинить может легко и без кожуха. Был случай у меня на "Карпатах". Цепь не порвалась, а просто соскочила и заклинила наглухо колесо. Хорошо, что на подъем шел с небольшой скоростью. Так что если суждено...Не надо о плохом думать всегда. Ребята юзают такую защиту и не нарадуются.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Да, знакомое дело на Карпатах, Дельте советской. Кстати до сих пор юзаю Дельту для по грибы, да спинингом помахать. Ей в этом году исполнилось 25 лет.  18_good
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
1
like
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Да, знакомое дело на Карпатах, Дельте советской. Кстати до сих пор юзаю Дельту для по грибы, да спинингом помахать. Ей в этом году исполнилось 25 лет.  18_good
А мой вот такой был...Восемь лет на нем горя не знал. Продавал - плакал! 12_cray  Движок ВП-50, 3,5 л.с., 4 передачи.
like
bad
shockingly
answerview

Раз в год при хорошей смазке проконтролировать и достаточно. Нечему там цепь изнашивать. Пыли нет.
Насчёт "раскрывающегося" замка - это из рассуждений "а если звено цепи оборвётся".
При обрыве открытая цепь не всегда съезжает на землю, видел и разорванные картеры на серьёзных мотоциклах, в полость ведущей звезды набивалась цепь при обрыве. Так что чему быть - тому не миновать.
Видя, сколько грязи на защите, понимал, что раньше вся она была на цепи, интенсивно изнашивала её, и вероятность обрыва была намного выше. Когда я снял металлическую защиту, моя вторая цепь померла всего за 2000 км, утащив за собою и звёзды.
Кстати. Резиновые чехлы - своего рода демпферы, они успокаивают ветви цепи и препятствуют соскакиванию.
Но решение о защите должен принимать каждый сам. Для меня положительные моменты перевесили отрицательные, я поставил и горя не знаю.
Был случай у меня на "Карпатах".

А вот на Верховине цепь у меня обрывалась. А причина банальна - за нею никто не следил, был такой у меня грешок по малолетству. Разве что для отвода глаз сбрызгивал маслом. Хотя, скорости у этих аппаратов с родными движками маленькие, обрыв не особо страшен.
Змінено: 10.11.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
14.11.2012 р.
answerview
Вже колись писав: чистка і змазування закритого ланцюга через 1000 км, заміна - китайського через 5000, нормального через 10000. А якщо економити і чекати доки порветься - буде дорожче.( За 35 років не один десяток з'їздив).Оце і вся бухгалтерія - на надзвичайні ситуації припадає не більше 2-3%.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
20.11.2012 р.
answerview
Целую неделю у нас минус "0" ехал уже к гаражу, в поворот 5км/час не более сбрасываю газ, он заклинил, первый раз звезданулся, расслабуха уже 01_smile , но повторилось уже несколько раз, точно застревает дроссельная заслонка, специально проверял, тросик в свободе с обоих начал 03_biggrin .
Я и не верил в обмерзание карбюратора, может и не в этом дело, но проявилось именно сейчас 06_question
like
bad
shockingly
abazoffka
20.11.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
А сам трос газа смазан?Немного растяни пружину,которая опускает заслонку,может подсела.
Змінено: 20.11.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
20.11.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Спасибо, вот под пружинку я как то не подумал, блин, не одна сотьня карбов через руки прошла, СССР, ЧССР,  Япона мать такой проблемы не было,
блин , а она на поверхности, еще раз спасибо и (нашим товарищам тоже)
like
bad
shockingly
20.11.2012 р.
answerview
Такое заметил на последних выездах, обороты иногда не падали ниже 3000. Так как сезон закончил, займусь этим при подготовке к сезону весною. На этот год накатался.  01_smile
like
bad
shockingly
23.11.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Привет от новичка, являюсь обладателем ямасаки кобры, брал в начале зимы покоцанным, что то не хватало, пластик поломан, к сезону поставил на колеса, откатал. Вылезли разные проблемы(по мелочи), восновном от старых владельцев, как то сиденье, разные резинки ну и пластик. морду переделаю под ижаковскую фару, это не проблема, купил сиденье, комплект ркзинок. Вот тут и возникли проблемы. незнаю куда ставяться некоторый резинки,и на раме отсутствует элемент крепленья сиденья. Прилагаю фотографии резинок и проблемной части рамы. Просьба разьяснить что куда. 4 наверное под бак по бокам, 5 рычаги, 6 под бак у седла?, 21 и 22 не понятно, 31 и 32 непонятно. Если можете то укажите элемент крепления седла к раме, у меня просто негде это узнать. проблемное место на раме, сиденье не держиться, не за что. Мопед брал бу, эта часть была отломана, я приделал временно старое седло, на сезон хваило, новое надо по нормальному сделать. Просьба сфотографировть и набросать эскиз.Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
24.11.2012 р. відповів для osina  
answerview
К сожалению, у меня не совсем ваш тип мопеда, посему и резинки не такие.
На фото 2 - резинки на рычаги тормоза и сцепления.
Остальные - не знаю... 06_question
Думаю, владельцы Мустангоподобных вам подскажут точнее.
like
bad
shockingly
24.11.2012 р. відповів для osina  
answerview
. Прилагаю фотографии резинок и проблемной части рамы. Просьба разьяснить что куда. 4 наверное под бак по бокам, 5 рычаги, 6 под бак у седла?, 21 и 22 не понятно, 31 и 32 непонятно.

Последние на фото, похожие на резинки отбойника центральной подножки.
like
bad
shockingly
24.11.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
согласен, очень похоже на отбойник и резинки на рычаги(ни того ни сего у меня не установлено)
больше всего волнует большая прямоугольная резинка, и место крепления сиденья.
Змінено: 24.11.2012 р., osina
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин