MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 23:46
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2532618
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Реле пришло в комплекте к лампе с блоком розжига,это про него ?
vvb
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для vvb-b  
answerview

Реле обязательно ставь,оно нужно для разгрузки токовой нагрузки замка зажигания,силовой провод к предохранителю 10 А =забору напряжения с аккума только защищаешь его от короткого,управляющий к проводу который в фаре ,цоколе включал тебе обычную лампу (какой понравиться дальний ближний)и все.
Змінено: 08.09.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
08.09.2012 р.
answerview
Всем доброго!Четыре месяца стал тоже обладателем Лидера.Начну с того что я ОЧЕНЬ доволен своим "пушком":-)Ес честно я не ожидал от таких производителей такого мотика!Вообщем.Прошёл он уже 5466 км.РЕМОНТ:почти ничего не ремонтировал.На 1500км поменял кубы(50 на 100).Поставил ведущую звезду на 17,заднюю оставил родную 48(и не прогадал,решилась проблема трения цепи по маятнику).Менял цепь.Две лампочки на поворотах и на фаре(на более яркую).Оторвалось ушко на переднем крыле для крепления тросика спидометра - прикуруил саморезом изнутри,держится.Рвалась резинка на аккумуляторе - пружина с колечками от брелков на концах и кусочек кож.ремня под неё.И всё.
Масло лью Кастрол 10W50 ,нет жалоб.Топливо 92,расход средне 2л.Карбюратор регулировал по ДЕДУ,но потом ещё чуть доводил,по нагару и по езде.
Скорость сейчас в среднем 70-80 при оборотах около 6.500.Стараюсь ездить более 80км/ч так как после 6.500 оборотов пропадает вибрация и двигатель работает приятней(по моим ощущениям)Максимум выдавил(без ветра,равная дорога,я один 80кг) 110км/ч.НО!кидает очень сильно,и ес честно страшновато:-DЗамерял с помощью братовой машины(у меня на спиде до 80).Короче 80км/ч самая нормальная скорость:-)
Резина родная,и замена ещё далеко не в планах,т.к. Визуально она ещё хорошая..
МИНУС:с первой по третью короткие передачи.И очень сильно влияние ветра и подъемов на обороты...Ну это уже мой выбор,хотел скорости,а про мощность позабыл:-)
Ну вообщем и всё,может что вспомню то допишу.
Да,забыл.Менял саленблоки на зад.амортизаторах,на днях буду опять наверно менять..И цепь походу тоже..
Змінено: 08.09.2012 р., JLEOH
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Звезда 17 т 428 ?
vvb
like
bad
shockingly
answerview
Да.Интересно,а есть на 16?
like
bad
shockingly
answerview

Нет, и лампочку и блок розжига и реле и проводку я покупал отдельно. Это был некомплект.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
есть с 13 по 17 у всех мопедов одинаковы
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
08.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
На 16 думаю была бы как раз..
like
bad
shockingly
answerview
Тоже поменял кубы, только на 110сс, звезду на 17 так-же поставил, избыток мощности для одного все равно есть, в горку где на авто на 3-ю перешел, на 4-ой влетает,  шарился по магазинам кроме 48-428 стоковой задней Yamasaki не нашел, другие переделывать надо, колесо заднее у нас поменьше 16".
По мелким неисправностям, все как у вас, "под копирку" 01_smile , ушко  крепления тросика спидометра тоже оторвалось, так же починил, потом только посмотрел, это надо же так тросик провести через кронштейн фары, как ему не оторвать эту резинку, криворукая сборка.
Резонанс 5500-6000 оборотов, тоже крутить приходиться 7000-8000 тут мотору комфортнее.
Про "кидает", передняя резина и вилка понравилась, а вот задняя, резина просто никакая, дубовая, по сухому асфальту кое как цепляеться, а по дождику вообще про задние вспомогательные тормоза лучше забыть, единственный плюс, действительно не изнашиваеться, ну и задние амортизаторы излишне жесткие, под нажопника рассчитанные.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Да,насчёт грубости резины в точку!Я уже и не докачиваю специально,хоть и во вред мощности..У Вас лучше,110 не 100,поболей будет.Я вот думаю,может поменять амортизаторы задние,от Ижа не подойдут?Видел газомасляные,но увы,цена пока кусает.Насчёт звезды,так я её и не искал.Когда менял ведущую и цепь то ведомая была как новая..Сейчас не знаю,уже км ~3.500 не видел её состояние..
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Амортизаторы от ИЖа (Восхода) подойдут, Минские длинноваты будут, помудрить придеться с сайленблоками наверное, такие http://motoserp.ru/catalog.php?id=466, наверное не в коня корм, долго ли они прослужат, поглядываю на эти http://motoserp.ru/catalog.php?id=465, пружинка подлиннее нашей, должны быть получше стоковых.
Про резину, видео, замена на восходовскую http://www.youtube.com/watch?v=42Lt4efI-9Q , судя по видео замена мало чем помогла, вероятно наши амморты совсем не в дугу (пустышки), сам по пересеченке почти не езжу, подумываю на замену замену задней резины от YM Скорпион, там 16" обе 110х70-16 пер., 140х70-16 зад. вот задняя интересно влезет, 140мм ширина, ну реактивную тягу заднего тормоза придется переносить, она и сейчас практически трет когда звездочку и цепь в параллель устанавливаешь, ну и за разумные деньги реально ее купить.
Змінено: 09.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Да,судя по ролику надо копить на газомасло...А насчёт тяги,то я нашёл болт подлинее,и подложил гайку(сзади)между тягой и этой крышкой.Выиграл правда не много,~5-7мм.Думаю одно ушко на самом маятнике просто переварить,то есть то что ближе к середине сдуть аккуратно и переставить правее(по ходу мотоцикла).Думаю Вы поняли:-)
like
bad
shockingly
answerview
Да,ещё.Как у Вас с резинками под крепление пластика?Не могу найти...И фантазии не хватает что либо придумать..может подскажите?А,ещё,я поплавок в баке делал,теперь показывает уровень-а не показывал с магазина.
like
bad
shockingly
answerview
берешь шланг кислородный (диаметр 9 мм) или подобный какой шланг и режешь его тоненькими как колбасу кружочками - резиновые шайбы на все случаи жизни!
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
А пластик то как крепить?
like
bad
shockingly
answerview
уточните куда вы собираетесь ставить резиновые прокладки (шайбы под пластик) Просто на моей модели очень много пластика и я ставлю между рамой и пластиком, и еще под болт который притягивает пластик к раме.
like
bad
shockingly
09.09.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Так,вообщем своими словами.На месте крепления дырка,внутри покругу резинка.А на пластике что то вроде стержня с конусом на конце.Он вставляется в эту резинку.
like
bad
shockingly
answerview
На газомасло, копить не надо, все это ОБМАН ,но, красиувый, применялись они в кроссачах забытых годов, за неимением нормального гидравлического масла, даже китайские, эти за, 1300р. отрулят свое, хотя нигде ни без обмана, ГОСТ по фиг..
Простенный тест со своим, влетаю в разрыв плит, удар заднего колеса, чего быть не должно т.к. клапана, закрытые, должны были удержать заднее колесо, ну хоть какое-то время(: "пустышка"
Про газ, кроссовые, для  компенсации характеристки пружин это использовали, при прыжке, маркетинг, и на дорожку это выплевал, просто на дорогу, на самом деле это вредно, для дорожных мото..
ПыСы. Амортизатор, не так прост, и не только пружина, на самом деле это второстепенный элемент ,рулит только гидравлика.
А пластик, строительными саморезами, 5-ки, 6-ки резинки там по штату должны быть
Змінено: 09.09.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
09.09.2012 р.
answerview
JLEOH всмысле у тебя резинка пропала? я в ушко на баке вставил кусок резины тонкой и изолентой по кругу обмотал все отлично
like
bad
shockingly
11.09.2012 р.
answerview
На днях решил заняться ходовой, устранить "виляние" заднего колеса. Ещё с месяц назад заметил люфт маятника, но добрался только сейчас.
Разборка показала, что сайлент-блокам конец (пробег 22 тысячи). Найти такие же в городе оказалось проблемой. Выручило то, что сайленты от Viper Harley имеют такие-же внутренние и наружные размеры, но шире миллиметров на 10. На работе токарь проточил, сегодня установил. Завтра будет сборка окончательная.
Размеры сайлнент-блоков на Газелеподобные - 25х12х33 (внутренняя обойма 35).
Змінено: 11.09.2012 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин