MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 17:36
28
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510105
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
У меня лидер 2 как у вас, искра ощутимая. А сколько пробег?
Змінено: 08.08.2012 р., popkad
like
bad
shockingly
serogko з днем народження!
08.08.2012 р.
answerview
пробег 5000.
Катушку менял полностью - эффекта не заметил. Как проверить катушку зажигания которая на генераторе стоит? Может это из-за неё
like
bad
shockingly
abazoffka
08.08.2012 р. відповів для serogko  
answerview
Тоже самое может быть при межвитковом катушки генератора,конечно той,которая питает высоковольтную бобину.Пока писал,вы под мой ответ и вопрос задали 03_biggrin Проверить такое конечно практически не получится.Пробовать ставить заведомо рабочую.
Змінено: 08.08.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
Если не ошибаюсь, с зажигательной катушки генератора выходит сине-белый провод. Опять-же просьба может кто нибудь померять что там с напряжением, сопротивлением?
like
bad
shockingly
answerview
Напряжение там такое, что другу по рукам било, когда я прокручивал кик. Вольт 200 наверно. А сопротивление намного больше сопротивления силовой катушки.
Змінено: 08.08.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
Спасибо. Попробую. Если не дернет генератором, значит буду менять.
like
bad
shockingly
answerview
Проверьте зазор между датчиком и магнитной "нашлепкой" на роторе генератора, как можно меньше, но без фанатизма.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Подскажите чем лечить вибрацию после 40 км/ч,5000 об.Пробег 1500 км.Мотор затянут.Может клапана ?
vvb
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Если подыргать киком без зажигания и закрытой заслонкой, то потом открыв заслонку из глушителя идет белый дымок. Я так думаю значит бензин в цилиндре есть. Включаю зажигание и дернув раз 20 может завестись ненадолго и на хороших оборотах, опустив газ - глохнет.  27_dash
Током от генератора дергает, с черно-красного провода, вольтметр показывает 46-60В на нем. С сине-белого ( который с датчика, отдельного от основных катушек) не дергает и 0,1В. На вход катушки показывает 26В.
like
bad
shockingly
abazoffka
14.08.2012 р. відповів для vvb-b  
answerview
Подскажите чем лечить вибрацию после 40 км/ч,5000 об.Пробег 1500 км.Мотор затянут.Может клапана ?
Клапана тут ни при чём!Коленвал не отбалансирован.Уже много о вибрациях писалось.Ищите,читайте.Проблема не нова!
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Клапана тут ни при чём!Коленвал не отбалансирован.Уже много о вибрациях писалось.Ищите,читайте.Проблема не нова!

Если лень искать то вкратце все сводится к тому что двигателю нужна третья точка опоры. Лично победил (вернее уменьшил до ничтожно малой) вибрацию путем установки дуг. Этим заодно и центр тяжести понизил.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
16.08.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview

Если лень искать то вкратце все сводится к тому что двигателю нужна третья точка опоры. Лично победил (вернее уменьшил до ничтожно малой) вибрацию путем установки дуг. Этим заодно и центр тяжести понизил.

chabanitos,
Победил (вернее уменьшил до ничтожно малой) вибрацию путем установки дуг - ну тогда ты кандидат на Нобелевскую премию по физике 01_smile
Если вкратце, то никак ты на этом моторе вибрацию не победишь, можно только привыкнуть и смириться. Кинематика одноцилиндрового КШМ такова, что он в принципе полностью не балансируется, кардинально улучшить ситуацию может только дополнительный балансирный вал, которого в конструкции этого мотора нет. Конечно возможен виной сильный разбаланс связки коленвал-шатун-поршень, но в кустарных условиях тут вряд ли что можно сделать.
Так что остаётся только покрепче затянуть болты крепления, привыкать и терпеть этот вибростенд 01_smile
Есть ещё варианты с упругой подвеской двигателя, но это также очень непросто сколхозить.
С уважением, Collins-
like
bad
shockingly
17.08.2012 р. відповів для Collins  
answerview
Сколхозить можно ВСЁ былобы желание , наличие инструмента и умение им пользоваться,была на Мустанге у меня такая вибрация что рвало крепления двигателя на раме,а при езде и ноги с подножек съезжали и эту проблему я успешно преодолел установивши подрамник с дугами(кому интересно всё описано в моих постах)получилось даже не 3 а 4 точьки крепления двигателя,так что с вибрацией я распрощался и забыл что это такое.
like
bad
shockingly
17.08.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Да,по сравнению с Вашими проблемами у меня просто кратковременное дрожание
vvb
like
bad
shockingly
18.08.2012 р.
answerview
Влетел в хорошую яму с откормленым пасажиром, результат на фото. Диски целы как не странно. Выровняли, доварили и как новое 01_smile

Пару дней назад столкнулся с проблемой: Всё как обычно, поехал в магазин, вернулся. Поставил мот в гараж и всё. Наутро стратер не крутит вообще, тоесть акум насмерть посажен. Немного проехал все стабилизировалось. Может сесть даж за 2 часа! Вопрос почему?! Нареканий на акум небыло никогда, всегда вовремя обслуживался.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2012 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Нареканий на акум небыло никогда, всегда вовремя обслуживался.

Сколько лет аккуму?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
abazoffka
18.08.2012 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
Может и коротить.А может качественно с откормышем влетели!Не только диск лопнул(или погнулся.Что то варили же не смотря что они целые),но и шлам взболтнули в аккуме.Какую нибудь баночку замкнуло и алес капут.Да и ещо.Когда вариш,аккум снимать надо!Если конечно вариш не снимая с рамы.
Для аккумулятора 4 года - это много,в каких бы он условиях не содержался!
Во-во!Я как свой аккум не лелею уже пятый сезон,всё равно вижу что это наверно последний его сезон.Хотя ещо крутит и свет на постоянке пока светит,но на свои 5а/ч он уже не тянет.
Змінено: 18.08.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
18.08.2012 р.
answerview
За 4 сезона у меня родной аккумулятор никаких проблем не преподносил. Подох в конце 4-го сезона, причём резко, буквально за пару недель. Видать время пришло... Новый гелевый отлично отслужил почти сезон, проблем нет.
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview

Пару дней назад столкнулся с проблемой: Всё как обычно, поехал в магазин, вернулся. Поставил мот в гараж и всё. Наутро стратер не крутит вообще, тоесть акум насмерть посажен. Немного проехал все стабилизировалось. Может сесть даж за 2 часа! Вопрос почему?! Нареканий на акум небыло никогда, всегда вовремя обслуживался.

Снимите клемму с аккумулятора, воткните в разрыв китайский мультиметр настроенный на 10(20) Ампер, увидите утечку, если она есть конечно, если есть то скорее всего реле-регулятор, только он постоянно подключен к аккуму, отсоединяем его и смотрим, так же с другими подозрительными цепями, музыку или еще какое доп. оборудование мож подсоединяли, утечки нет значит посыпались пластины аккума и идет саморазряд.
Еще, если новый аккум будете ставить, проверьте работу реле-регулятора, неисправный может за месяц-другой его прикончить.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 19.08.2012 р., olegators68
like
bad
shockingly
22.08.2012 р.
answerview
Доброе утро!Ребята,может кто скинет ссылочку где можно приобрести подшипники рулевой колонки,те магазины что знал,нигде нет!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин