MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:31
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2510041
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
а почему в методе ДеДа игла должна быть только по центру? Может у когото будет лучше опустить или поднять?
like
bad
shockingly
04.06.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Это ты можешь архив смотреть!А мой телефон его не читает.
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для GangStaR  
answerview
а почему в методе ДеДа игла должна быть только по центру? Может у когото будет лучше опустить или поднять?

Выше поднимаем, обогощаем смесь, ниже , соответсвенно наоборот, свеча песочным цветом скажет, что у вас все ОК.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для GangStaR  
answerview

...потому, что бы иметь возможность регулировать смесь - обеднять или обогащать в одинаковых пределах, от среднего положения иглы...
Ded.
Змінено: 05.06.2012 р., DED
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для DED  
answerview
ясно,тоесТЬ настроить карбюратор на игле по центру, а потом не лазя в настройки, можно и иглой поиграть? У меня если игла на центре, ВК1.5оборота, изолятор бело коричневый, ну обороты не развивает после 6тыс. Начиная поднимать на 1в начале провал и дальше так же и свеча черная уже, на 2поднимал, тоже провал в начале, зато обороты на максимум берет. Ладно спасибо буду пробовать, вдруг правда получится
like
bad
shockingly
05.06.2012 р.
answerview
Столкнулся с таким нежданчиком.. Менял ведущую звезду и заметил каплю масла на валу. Есть пол-милиметровый ход самого вала вниз-вверх. Чем грозит если ездить и дальше? И чем обойтись кроме замены, хотябы до конца сезона? Присадки, масло гуще, герметиком помазать?  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
И чем обойтись кроме замены, хотябы до конца сезона?

А ничем, пусть будет смазка цепи. 01_smile  А зимой манжету заменишь.
У меня так было на первом мопеде Верховина-7. Масло текло немного через манжету ведущей звезды. Цепь всегда смазана. Заменил манжету - и геморой, нужно периодически смазывать цепь.  03_biggrin
Змінено: 05.06.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
vov123
05.06.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
кто-нибудь менял воздушный фильтр на ямасаки лидер2?как он выглядет?
like
bad
shockingly
05.06.2012 р. відповів для vov123  
answerview
Кусок паралона. Иногда, когда нечего делать, мою в бензине.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
06.06.2012 р.
answerview
Вчера решил дать жизни скорости,и увидел такую фигню - стрелка спидометра дошла до 75 и пошла НАЗАД!Я в ауте..Чё такое..?
like
bad
shockingly
abazoffka
06.06.2012 р.
answerview
Решил таки сегодня поменять головку цилиндра.Поставил ранее подготовленную,с притёртыми клапанами и с запилом,о чём ранее писал и фото прилагал.Как раз убедился в том,что диаметр поршня 47мм.(разбирал впервые).Результат конечно есть,но не супер относительно стоковой головки.Разница мизерная.Немного резвей набирает обороты,тяга увеличилась чуть заметно.Есть у меня тестовая горка,очень крутая.Так вот,раньше штурмовал её на 3-ей передаче.Проехав 80% переключался на 2-ю,потому что градус подЪёма ещо увеличивается вверху.Сегодня переключился,проехав метров на 30-40 дальше,толи благодаря запилу,толи может ветру 03_biggrin Ещо на новой головке,не смотря на правильные зазоры клапанов есть небольшой цокот.На стоковой практически небыло слышно.Вообщем это мои первые впечатления,проехал мало.Позже отпишусь ещо,нужно больше времени,чтобы делать конкретные выводы.
Змінено: 06.06.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
06.06.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Недавно сам занимался запилом 110 головы.Ездил на обрезке от 110 цилиндра ,а сейчас перешел на все 110,ну и попутно повозился с головкой. Вот что получилось.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.06.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Картиники хорошо - а реальный результат? Тапками не кидать! че то я три головки запилил, а результат что до что после - не особо чувствуется. Пилил я головки и на 72 сс и на 110 сс. Мне кажется это больше похоже на религию - есть Он или нет - но верить обязан. По запилу головок просмотрел кучу инфы - так что можете не сомневаться процесс производил осознанно с полным понимаем.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
07.06.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
...это не "запил", а неаккуратная "обдирка" с повреждением поверхностей...
Ded.
like
bad
shockingly
abazoffka
07.06.2012 р.
answerview
Вчера поставив новую голову,провёл стоковой ревизию.Состояние в целом хорошее,только был нагар на седле выпускного клапана,впускной в идеальном состоянии.Сразу отчистил камеру,каналы.С запилом заморачиваться не стал ибо это дейсвительно из разряда "религия"как выше было сказанно.Притёр выпускной,для успокоения и впускной тиранул.Собрал,голова готова вернуться на родину.Ещо покатаю новую и поставлю стоковую на место,а запиленная будет на запасе.Есть вопрос!Посторонний стук со стороны сцепления я так и не поборол.Опять снимал правую крышку двигателя,но так ничего,кроме небольшого люфта на корзине"вверх-низ"ничего не обнаружил,на него и грешу.Гайка корзины затянута.Специального ключа пока нет,поэтому взял отвёртку и молоточком слегка простучал,гайка затянута намертво.Вот собственно вопрос неопытного,какая там резьба?Обычная,не левая?А то может я пытался открутить!?
like
bad
shockingly
07.06.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Резьба обычная, правая, без специнструмента лезть не советую, спец ключ при помощи болгарки и куска водопроводной трубы подходящего куска трубы изготавливается максимум за 30 минут. Опиши какой звук стука, может казаться на саомо деле в другом месте!!
like
bad
shockingly
abazoffka
07.06.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Просто дабы удостовериться,что она затянута,слегка простучал с двух сторон.Спасибо,на счёт резьбы успокоили!А так конечно займусь спец.ключом,потому что чует сердце-разборка не за горами!Звук пробовал,писал на телефон,но идут искажения и получается неправдоподобно.Попробую ещо,если получится-выдам на всеобщий анализ)))Да,ещо.Звук пропадает с выжимом сцепления,но если раньше при выжатом оно просто шуршало,сейчас шуршит с подвыванием.
Змінено: 07.06.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
answerview
обрати внимание на выжимной подшипник-это насчет воя, звук можно и словами описать - например "в такт работы коленвала, распредвала, пропадающий с увеличением оборотов, швейная машинка и т.п."
like
bad
shockingly
answerview
но если раньше при выжатом оно просто шуршало,сейчас шуршит с подвыванием.

Ну и ладно. 18 тыс. у меня шуршало при выжиме, после переборки добавился звук Икарусовского гидроусилителя. Уже 2 тыс. так воет. Не заморачиваюсь.  01_smile
like
bad
shockingly
abazoffka
07.06.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Подшипник в норме.Вот попытался записать.В конце выжимал сцепление.Запись получилась вообще страшная 03_biggrin на самом деле звучит как бы потише.
я так понял,предположений нет?! 06_question
Змінено: 09.06.2012 р., abazoffka
Прикріплені файли
zip
128.28 кБ.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин