Мужики,я поменял 50 на 72,и вот вопрос возник - а карбон надо регулировать?
Это займёт буквально 15 минут, но зато ты будеш уверен, что карб отрегулирован. Я отписывался в ветке Альф, Дельт о своей проблемке.
В кратце - мопед ездил нормально, каких либо проблем я не замечал, заводился с полтычка. Я всегда когда заправляю полный бак, то сбрасую суточный одометр чтоб орентироваться по расходу. (При любых раскладах и по любым дорогам я мог накатать километров 200 и даже не заглядывать в бак, а если по трассе, то все 300км.) И вот проехав 145 км по одометру решил залить до полного и посмотреть сколько влезит, чтоб подсчитать сколько моя Альфочка нямает бенза. Оказалось что она употребила на эти 145 км 4,5 л бенза, что есть показателем не нормальной работы мотора.
Отстройку карба произвёл по методу ДЕДа (отдельное ему спасибо). Заняло 10 минут (сама регулировка, уровень и всё прочее было уже настроено). Мопед стал ехать немного лучше. Проехав 105 км по лесным дорогам и полям решил заправиться. Я был в шоке, но влезло РОВНО(!!!!) 2-литровая бутылка бенза (не больше, не меньше
)Таким показателем я доволен
. Минимум моя Альфа кушала 1,6 литра на 100км (По "нашим" трасам
)
Так что произведи регулировку. За это ж денег не просят
Может он и не нужна будет, но убедишся на 100% что моп отстроен
Удачи