MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:44
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508462
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
24.04.2012 р.
answerview
это снова я ,в общем прошу помоч,на мопеде ямасаки лидер 2 поставили цпг 70сс,обкатали,и решили проверить скорость а она на 4 передаче при 6 тымячах оборотов тока 60 км/час
вопрос собсна в следующем нужно ли после установки 70сс как то увеличивать поступание топлива,типа там жиклёр пъобольше,иглу на золотнике приподнять? и какие нужно ставить звёздочки для максимальной скорости,может кто просвятит как влияет маленькая звезда и как побольше на тягу или скорость,или такнитье ноососм где почитать
и кстати какая цепь на лидере 420 или 428? хотел купить полцчше а меня продавец озадачил мол какая у вас стоить,как узнать?
like
bad
shockingly
25.04.2012 р. відповів для ozu_RAMX  
answerview
60 км на 6000 это почти норма, жиклеры и прочее трогать не надо, если заводится и едет нормально ничего не трогай, а что трудно было с собой на рынок звездочку взять и померять? какие сейчас стоят звезды? Для 72 сс 70 км/ч практически потолок, (по ветру можно до 80 км разогнать - но одному и пригнувшись) 03_biggrin
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
Вот похвастаться нада 01_smile
Мутировал Зубр долго но не сильно, получился просто нормальный дорожник для для частой езды по бездорожью. Фото обязательно.!

Вчера перестал глушиться ключом и кнопкой. Разобрал, нашол под баком 5 переломаных проводов, в том числе и от замка зажигания до комутатора. Запаяли, заизолировали - работает.

Пока отдавал долг "Батьківщині" то ездил батя. И зимой и летом, впринципе как и я..наездил 6000 тысяч за год всего то.
Боков не вылезло кроме как сидушка начала облазить, а в остальном как часы.

Общий пробег около 26000км. В мотор не лазил, только настройка. Бензин последние 8тысяч 76 -  и нормально ездит. Вот такой вот китаец!
Змінено: 25.04.2012 р., Dima_Skorpio
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
а что вообще означает маркировка цепей ?от чего их номер зависит? а то какие у меня сейчас звёзды не знаю ка объяснить,но знаю одно что цепь которая стояла шире обычных мопедовсих цепей типа от мопеда карпаты,это я понял попытавшись установить замок цепи от карпат,а он коротковат
цепь от восхода лежала новая,но на не подходит,на ведомой звезде сидит идеально а на ведущую по шагу зубьев не подходит,,видимо придётся поменять звезду на другую
like
bad
shockingly
25.04.2012 р.
answerview
У меня проблема- выжымаю сцепление и оно гудет,что может быть, раньше такого не было . 06_question
like
bad
shockingly
fr1z
26.04.2012 р.
answerview
Привет ребят, у меня Yamsaki Cobra, и вот такая проблема - при включении зажигания, стрелка тахометра зашкаливает, подскажите пожалуйсто что может быть.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для Stark17  
answerview
У меня проблема- выжымаю сцепление и оно гудет,что может быть, раньше такого не было . 06_question

и оно гудет??? Что это?

ozu_RAMX
428я на лидере 2 цепь,Ю звезду надо ставить больше ато не поедет быстрей у меня у друга лидер 2 с 50 кубами едет 60 по GPS так что у тебя мало
Змінено: 26.04.2012 р., popkad
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
а какую именно звезду больше?ведомую или ведущую?
и что же всётаки означает 428 и 420 цепи,в чём разница?
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для ozu_RAMX  
answerview
шаг у них одинаковый, ролики по размеру разные, 428 - это как советская от восхода или муравья (старое название - шаг на 13) звездочки от одной к другой не походят,чтоб увеличить скорость надо либо уменьшять ведомую либо увеличивать ведущую - включи логику! Если движок на 72 кубика то соотношение примерно такое  14/36-37 зубов,15/40-41 зубов иначе движок не сможет раскрутить, если 110 кубиков то ведущую можно на 16 (максимально можно поставить 17 - больше туда не влезет), еще и зависит от передаточного числа коробки.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
вот тут сказали что на лидере 2 428 цепь,но я не пойму,я как купил мопед там стояла цепь не знаю какая,но она сидела на обоих звездах как нужно,после того как её порвало купил в магазе цепь от восхода/минска,так вот она на ведомой сидит как нужно а на ведущей получается уже зубьев не хватает,цпь горбатится и в шаг не попадает
тогда видимо у меня стояла420 цепь до этого
старая цепь один в один как цепь мопедов карпаты,верховина рига
like
bad
shockingly
26.04.2012 р.
answerview
непонятно как 2 разных цепи на ведомой звезде идеально сидят? 34_wacko2
и как правильнее поступить,заменить ведущую заезду на ту на которую цепь налезет,или купить 420 цекпь и ездить дальше?
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для popkad  
answerview
Да оно гудет, какойто шум непонятный.
like
bad
shockingly
26.04.2012 р. відповів для ozu_RAMX  
answerview
непонятно как 2 разных цепи на ведомой звезде идеально сидят? 34_wacko2
и как правильнее поступить,заменить ведущую заезду на ту на которую цепь налезет,или купить 420 цекпь и ездить дальше?
   http://www.moto.com.ua/postphoto/181623_1.jpg
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 28.04.2012 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
я писал что на ведомой звезде цепи сидят одинаково,а ты говориш кажется потомучто маленькая она,нифигасебе маленькая
за картинку огромнейшее спасибо 18_good
like
bad
shockingly
27.04.2012 р.
answerview
я писал что на ведомой звезде цепи сидят одинаково,а ты говориш кажется потомучто маленькая она,нифигасебе маленькая
за картинку огромнейшее спасибо 18_good
like
bad
shockingly
tankists
28.04.2012 р.
answerview
Здраствуйте,у меня мопед YAMASAKI LIDER I  Поменял недавно двигатель на 110сс но у него другие передаточные числа,и поэтому больше 60 не ездит,подскажите пожалуйста от  чего можно поставить заднюю эвезду меньшего диаметра,зубев на 36-38,родная на 47.
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для tankists  
answerview
можно малую (ведущую) поставить побольше 15-16-17 зубьев - эффект не хуже и эти звезды универсальны, подходят от альфодельт (и еще какая цепь у тебя стоит 420 или 428 - под эти цепи и подбирай)
like
bad
shockingly
28.04.2012 р.
answerview
Всем привет. Вчера копался в проводке своего мота искал дальний свет, и вот результат: разьёма под сигналку о катором ктото писал не нашол нигде зато обнаружил разьём для противотуманки, а именно в жмуте проводов что идёт к фаре два разьёма один на три провода задействован к фаре а второй свободный и питание на него идёт только когда включен сам габарит если включить ближний или дальний свет габарит светит как и раньше а на этом разьёме напряжение изчезает.
like
bad
shockingly
30.04.2012 р.
answerview
Продаю свой мопед в связи с переходом на большую кубатуру. Подготовлен к сезону полностью, все поменяно и подтянуто что нада!
http://www.moto.com.ua/admoto/
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
02.05.2012 р.
answerview
подскажите а где можно прочитать как регулировать сцепление? нашел только это

http://www.motovelosport.ru/cat/china_scooter_mokik_directive/30.php

но не очень понял что делать, снять крышку ослабить контр гайку это понятно

• повернуть регулировочный винт 3по часовой стрелке
• медленно затянуть регулировочный винт 3 против часовой стрелки;

это как? Кто может поподробней рассказать

ато сейчас при включении первой сокорости при выжатом сцеплении его несколько раз дерает немного
Змінено: 04.05.2012 р., popkad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин