MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:28
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508457
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
bigsexy з днем народження!
14.04.2012 р.
answerview
Кто ставил ижевскую резину 18 дюймой на заднее колесо на технику типа Зубра.
Разъясните.
Сосок камеры Ижа не влазит в дырку диска.
Чего делать ? Сверлить диск или ставить старую камеру ? Но по идее старая камера меньше ижевской.
like
bad
shockingly
14.04.2012 р. відповів для bigsexy  
answerview
Разъясните.
Чего делать ? Сверлить диск или ставить старую камеру ? Но по идее старая камера меньше ижевской.

Я ставил ИЖевскую резина. Результатом доволен, стает легко. Все там влазит!! По крайней мере у меня все влезло!!
Кто-то уже писал что сверлил диск без проблем - НО аккуратно нада!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для bigsexy  
answerview
Есть такой сосок что и сверлить нужно,я себе так делал когда стояла у меня ИЖевская резина. Но все-же советую не ставить ее,а купить нейлоновую,помягче и полегче. Ижевская слишком тяжелая и грубая,она как пластмасс,а при торможении тебя еще будет нести несколько метров.
like
bad
shockingly
answerview
Христос Воскресс!Я ставил Ижевскую и покрышку,и камеру.Сосок камеры не влазит,я рассверливал(диаметр не помню),потом обработал резкие углы круглым напильником.Всё-вуаля 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Делись фоткой и впечатлениями от резины)!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
answerview
Разъясните.

Розсвердлити отвір не проблема. А щодо ИЖ гуми - купи  краще mitas (в мотошині десь 30-38 євро) - але якість на порядок вище російської і української.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для Serzhant-BY  
answerview
Спасибо за ссылку, но там другой мот обсуждают, внешне немного похож на scorpion, да и судя по отзывам он слабо ездит, а scorpion на самом деле ездит спокойно 70 км/ч (на 50 сс).
Ещё фото scorpiona.
на штатной передней (12 зубов) 70км/ч не пойдет, сейчас стоит 15-ая, по навигатору 85км/ч при 9000 оборотах и это на 100сс, а полтос 15-ую звезду просто не вытянет
like
bad
shockingly
answerview
1. Также в скорпионе есть бардачок, это огромный плюс. читал до этого что бардачков нет на китайских мопедах, расположен он под водительским сиденьем и открывается штатным ключом.

2. Дисковые тормоза очень четкие и информативные, спереди есть ABS и он реально срабатывает, чуть нажал и мотор остановился, задним тормозом я не пользуюсь, переднего достаточно.

3. Подвеска передняя очень мягкая, задняя жестковатая, видимо из за того что сиденья слишком тонкие, задний амортизатор не регулируется.

4. Свет фар ярко светит, но почему то прямо и вверх, под собой ничего не освещает ((( Надо будет подрегулировать.

5. Сам по себе, мотор устойчив на ветру и его не сдувает, как раз сегодня у нас сильный ветер, я даже удивился, меня на b; юпитер 5 сносило иногда, а этот устойчив.

6.  Ключом нельзя заглушить двигатель, и без ключа можно завести его
1. Бардачек и бардачком назвать нельзя, в Априлии РС50 по сравнению с ним, просто багажник, единственное применение которое ему нашлось, это перенес туда аккумулятор, что-бы удобнее было заряжать (в штатном исполнении, нужно снимать боковой пластик)

2. Тормоза согласен, эфективные, сзади вообще суппорт двух поршневой, но ABS в том понимании о котором идет речь, на нем нет, а наклейка бутафория с непонятным сокращением.

3. Передние аморты нужно перебирать и что-то думать с их жесткостью, а вот сзади все ОК, жесткий треугольный маятник с моно амортизатором, все это дает не плохую управляемость.

4. Свет у него не регулируется в принципе и так-же в принципе светит в никуда.

5. На трассе все, что легче 100кг. без пилота, на скоростях больше 100 сдувается в лучшем виде.

6. Ключ должен глушить, заводится без него не должен, прямая дорога в гарантийный ремонт.
Змінено: 16.04.2012 р., xAndrey
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для xAndrey  
answerview
а, вообще yamasaki skorpion изначально не мопед, в Китае это легкий мотоцикл с 200-от кубовым мотором...

http://www.yamasakimotor.com/en/products01.asp?ID=312

...и, что интересно 50-ти кубовой версии в каталоге производителя нет!  01_smile

Так, что широкая резина, маятник, тормоза, полноразмерная рама, это "мото" наследие, а не изначально задуманное для мопеда.
Змінено: 16.04.2012 р., xAndrey
like
bad
shockingly
16.04.2012 р.
answerview
Подскажите как отрегулировать на лидере 2 дисковый тормоз переднего колеса, проехал 50 км пока всего, по форуму искал но что то никак не могу найти. Проблема в том что он задевает за диск постоянно и получается постоянно немного тормозит, колесо крутится не легко. Вот фотки подскажите что крутить
Змінено: 16.04.2012 р., popkad
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для popkad  
answerview
Подскажите как отрегулировать на лидере 2 дисковый тормоз переднего колеса, проехал 50 км пока всего, по форуму искал но что то никак не могу найти. Проблема в том что он задевает за диск постоянно и получается постоянно немного тормозит, колесо крутится не легко. Вот фотки подскажите что крутить
   Не надо ничего крутить, это нормально. Дисковый не барабанный. Сначало обкатай, пусть тормоза хорошо притрутся. 31_bigboss
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за ссылку, но там другой мот обсуждают, внешне немного похож на scorpion, да и судя по отзывам он слабо ездит, а scorpion на самом деле ездит спокойно 70 км/ч (на 50 сс).
Ещё фото scorpiona.
на штатной передней (12 зубов) 70км/ч не пойдет, сейчас стоит 15-ая, по навигатору 85км/ч при 9000 оборотах и это на 100сс, а полтос 15-ую звезду просто не вытянет

буду экспериментировать.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё фото scorpiona.

буду экспериментировать.
совет, прикупи маслянный радиатор, на раму скорпа встает без проблем, так-же без проблем туда прилаживаются пару вентиляторов от компьютерных кулеров...охлаждают отлично
like
bad
shockingly
answerview
1. Также в скорпионе есть бардачок, это огромный плюс. читал до этого что бардачков нет на китайских мопедах, расположен он под водительским сиденьем и открывается штатным ключом.

2. Дисковые тормоза очень четкие и информативные, спереди есть ABS и он реально срабатывает, чуть нажал и мотор остановился, задним тормозом я не пользуюсь, переднего достаточно.

3. Подвеска передняя очень мягкая, задняя жестковатая, видимо из за того что сиденья слишком тонкие, задний амортизатор не регулируется.

4. Свет фар ярко светит, но почему то прямо и вверх, под собой ничего не освещает ((( Надо будет подрегулировать.

5. Сам по себе, мотор устойчив на ветру и его не сдувает, как раз сегодня у нас сильный ветер, я даже удивился, меня на b; юпитер 5 сносило иногда, а этот устойчив.

6.  Ключом нельзя заглушить двигатель, и без ключа можно завести его
1. Бардачек и бардачком назвать нельзя, в Априлии РС50 по сравнению с ним, просто багажник, единственное применение которое ему нашлось, это перенес туда аккумулятор, что-бы удобнее было заряжать (в штатном исполнении, нужно снимать боковой пластик)

2. Тормоза согласен, эфективные, сзади вообще суппорт двух поршневой, но ABS в том понимании о котором идет речь, на нем нет, а наклейка бутафория с непонятным сокращением.

3. Передние аморты нужно перебирать и что-то думать с их жесткостью, а вот сзади все ОК, жесткий треугольный маятник с моно амортизатором, все это дает не плохую управляемость.

4. Свет у него не регулируется в принципе и так-же в принципе светит в никуда.

5. На трассе все, что легче 100кг. без пилота, на скоростях больше 100 сдувается в лучшем виде.

6. Ключ должен глушить, заводится без него не должен, прямая дорога в гарантийный ремонт.

1. хоть туда можно ключи положить 01_smile

2. понимаю что бутафория, обычный развод, потом убедился.

3. мне достаточно этого, в управлении устойчив, даже при сильном ветре. задние разработались у меня после дальняка или после 300 км  (туда обратно)

4. свет регулируется, снял обтекатель, нашел регулировку, выкладываю фото.

5. мне больше 100 не нужно. мне 80 достаточно.

6. проще самому сделать, чем им отдавать, нет доверия у меня к ним.

Общий пробег у меня 730 км, бака хватило на 600 км, стрелка подошла почти красной зоне, не стал дальше проверять, заправил полный бак, средняя скорость 50 км/ч, 3 000 об./мин.

4.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё фото scorpiona.

буду экспериментировать.
совет, прикупи маслянный радиатор, на раму скорпа встает без проблем, так-же без проблем туда прилаживаются пару вентиляторов от компьютерных кулеров...охлаждают отлично

хотелось бы узнать схему установку про масляной радиатор.
like
bad
shockingly
answerview
завтра отфотаю, выложу, там ничего сложного, меняется правая крышка ГБЦ (в комплекте), сам радиатор обычными стяжными хомутами встает на раму спереди, вентиляторы встают под переднюю сетку, запитал от ближнего света
like
bad
shockingly
answerview
можно в личку сколько стоит такой комплект?
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для kommunist7  
answerview
народ подскажите где найти фиксатор на коробку передач,который не даёт "вылетать"передачам
купил мопед а на нём его нет,передачи работают но часто вылетают
может где в инете заказать можно?
like
bad
shockingly
16.04.2012 р.
answerview
у меня тоже есть такое дело, на больших ухабах скорость может сменится сама на любую, надеюсь пройдет после обкатки
Змінено: 16.04.2012 р., popkad
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для popkad  
answerview
Если вилка переключения накрылась, то само не пройдет.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин