MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:41
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508428
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
abazoffka
15.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Благодарю за информацию!С той же целью есть желание перевести на светодиоды.Генератор родной-двухкатушечный.И вообще все в оригинале,ничего слава богу не перегорало.Ближний-дальний на постоянке.Просто запитал от постоянки,ничего не перепаивая в генераторе и не меняя РР.Габариты остались на переменке.Аккумулятор проходил 4 сезона,сейчас вкинул на место,пойдём на пятый.Вроде все в порядке.Хочется разгрузить немного аккумулятор.Свет кстати стоковый устраивает,переделывать пока нет надобности.А индикатор скоростей в стоке на моём коне стоит цифровой.Кроме небольшой разгрузки АКБ.в планах ещо запил головки.Вернее не в планах,а уже в реальности.Просто родная стоит на месте,а куплена новая,специально для запила.Страшно было пилить родную без практического опыта.Но начерпавшись знаний на нашем форуме воплотил в жизнь.Осталось притереть клапана и можно пробовать,ставить и удивляться.Поршневая стоит родная 72сс.Кидаю фото.Хотелось поближе,но совсем мазня получается.
Змінено: 28.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
abazoffka
15.03.2012 р.
answerview
Вот и ещо вопрос назрел!Какую притирочную пасту посоветуете.Это для меня тоже "тёмный лес".Буду осуществлять сию процедуру впервые.
Змінено: 28.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Приветствую!Посмотрите на фото,такой индикатор подойдёт?Как снимается верхняя часть приборки,ещё не разбирал?Заодно вкручу болтик на датчике топлива,вылетел.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Привет!Возьми комплект паст,мелкозернистая и крупно зернистая.Я притирал дрелью с плавным пуском,(подобрал жёсткую шлангочку чуть меньшего диаметра стержня клапана,на неё трубочку метал-ю,трубку в дрель-шлангу на клапан и погнал на маленьких оборотах)если канавы большие-сразу крупнозернистой,потом мелкой.Если не большие-только мелкой.Фух,вроде понятно изложил,у тебя запил более трудоёмкий.Забыл,после процесса-собираешь,наливаешь в камеру сгорания керосин или бензин чтобы покрыло клапана.Пусть постоит минут 5,переворачиваещь головку и смотришь изнутри чтобы небыло подтёков,вот и всё.
Змінено: 15.03.2012 р., almoimoz
like
bad
shockingly
abazoffka
15.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Спасибо,понял.Сам процесс притирки изучил по видео,фоткам,а вот насчёт пасты всегда информация вскользь проходит.Да,а запил делал на протяжении часов 3х,если не больше.Впервый раз,страшно!Но вроде получилось.Сёдла без раковин и цаапин,но всёже притереть нужно,чтобы уже всё было тип-топ и сомнения не мучали после установки.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Да бери любую пасту,головка новая-можно только мелкую(крупная может пойти для старой головки).Всегда пожалуйста 20_drinks
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Приветствую!Посмотрите на фото,такой индикатор подойдёт?Как снимается верхняя часть приборки,ещё не разбирал?Заодно вкручу болтик на датчике топлива,вылетел.

А  откуда такой индикатор?Поподробней можно.На фото только провода видно.А под красненькими штучками ,что там?
С низу приборки по периметру есть винты (см фото),вот ими прикручена верхняя крышка.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Я еще планирую поставить дополнительные фары на светодиодах...Вот такие уже купил (см.фото).Как вариант корпуса для этих светильников расматриваю готовые фары под MR-16 (пока как вариант)...Свет у меня на мопеде и так хороший. Но бывают моменты;например длительная, в темное время суток, на малых оборотах двигателя (меньше 3000 езда по об.) езда в таком режиме ведет к разряду АКБ.Хотя генератор и усиленный, лампа то, на 55/60вт...Вот как раз здесь и пригодятся эти фары на светодиодах(ток потребления одного такого 0,31 ампера).
К стати реле регулятор на мопеде не шунтирующий. 01_smile
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
В личке к сожалению прикрепить фотографию нельзя. Выложу пока что сюда а пост через пару дней удалю.
1. Собственно CV карбюратор от скутера 125сс.
2. Скутерный патрубок
3. Общий вид мопеда с установленным карбюратором.
Результаты переделки:
- более отзывчивый на ручку газа (наверное около 30%);
- в любую погоду стабильный холостой ход;
- уверенный холодный запуск, практически всегда с 1-2 киков (установлен электрический пусковой обогатитель);
- выше максимальные обороты (на 4 передачи крутится до 10500 по родному прибору, со старым до 8000);
- меньший расход топлива (2,2-2,3 литра на 100 км, со старым было - 2,4, а если хорошо вставлял ему то и до 2,5 доходило);
- постоянно подходят и спрашивают что это у меня такое установлено (даже гаишники интересовались);
Вот вроде и все.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Добрый вечер!К сожалению подробней информации нет,буду мудровать Альфовский индикатор.На счёт светодиодных фар-задумка отличная,после испытаний ждём ваших результатов!Спасибо за подсказку разборки приборной панели,болтик отлетевший нашёл внутри приборки 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Приветствую!Можно подробнее и желательно с фото о пусковом обогатителе,с таким пока ещё не сталкивался?Меня Ваш пост заинтересовал!
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Добрый вечер!К сожалению подробней информации нет,буду мудровать Альфовский индикатор.На счёт светодиодных фар-задумка отличная,после испытаний ждём ваших результатов!Спасибо за подсказку разборки приборной панели,болтик отлетевший нашёл внутри приборки 03_biggrin

Альфовский индикатор схемно подойдет,но не влезет целиком с платой в посадочное место в приборке,вместо штатных лампочек.Вот я поэтому сам напаял навесным монтажом элементы на выводах индикатора.Да и купил его размером побольше от альфовского...Хотя можно сам индикатор на проводах вывести ,а плату боком втулить...
Надо пробовать . 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
На фотке индикаторы разные,тот что с платой,с приборки Дельты-рядомс Альфы(он в корпусе залитый,неразборной).По Вашим фоткам выше,индикатор с Альфы по размеру вроде такой же?Качество паршивое,с телефона!Помогала доця!
Змінено: 18.03.2012 р., almoimoz
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
На фото 1 с карбюратора выходит 2 провода. Их нужно поцепить на переменку генератора, у меня это 2 желтых провода. Когда мопед заводится генератор начинает вырабатывать ток, который нагревает иголочку расширяющуюся от температуры. При этом она перекрывает дополнительный канал подачи топлива и когда он полностью закроется карбюратор работает в штатном режиме. Получается я всегда завожусь на более обогащенной смеси, а по мере прогрева двигателя она обедняется. Сегодня открыл сезон. Поставил аккумулятор (даже не заряжал перед этим), выкрутил и протер свечу, открыл бензиновый краник, нажал на стартер и мопедка с пол тычка завелась. Я аж сам не ожидал такого.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
У меня такие есть. Ну блин они на обычных лапочках мощьных, светят то ярко ну и жрут то нормально. Хотя генератора для света и их хватает, ну не на всю. Я их от акка пустил. Где бы себе найти на св.диодах
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Музыка на Лидер 2, друг поставил
http://www.youtube.com/watch?v=J3Vgb72C390
like
bad
shockingly
abazoffka
19.03.2012 р. відповів для popkad  
answerview
Музыка на Лидер 2, друг поставил
http://www.youtube.com/watch?v=J3Vgb72C390
Ну если и ставить,то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=tZub2C07qDA&feature=player_embedded Пофункциональней будет.А вообще,весьма скептически отношусь к подобным вещам.Не люблю технику похожую на "музыкальную шкатулку" или "новогоднюю ёлку" ИМХО.
Змінено: 19.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
И куда все это можно спрятать в мопеде? Если колонки еще можно как то пристроить, то усилитель навряд ли. Разве что как колхоз-тюнинг. Ни разу не видел мопед с красиво и аккуратно установленной музыкой.
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
Ну эту коробочку усилителем язык не повернется назвать она маленькая так тчо запихнуть можно без проблем
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Добрый день!По поводу музыки я с Вами не соглашусь,в дальних поездках шум мотора утомляет,а музычка -самое оно! 49_music Усилитель размером со спичечный коробок(2 выхода по 22вт) спрятался под левой крышкой,динамики PIoneer,музыка работает от телефона, орёт дай бог-на всю не включаю.Зацените всё таки КОЛХОЗ,АЛЬ НЕТ?Смотрите внимательно фото с телефона!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин