MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:37
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508414
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
abazoffka
03.02.2012 р. відповів для roma_km  
answerview
а чем родная не угодила?
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
а чем родная не угодила?

ну некатить вона під цей щиток)
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
а,ну если чисто из эстетических соображений,тогда понятно.у меня ведь всё в оригинале,ну свет конечно на постоянке,всё устраивает.а под этот щиток мне кажется фара от Газели подойдёт.может ошибаюсь.Кстати по поводу зеркал.Родные не очень нравились и обзор по осени из-за верхней одежды сильно ограничивался.поставил такие.обзор обалденный.сектора обзора прилично перекрывают друг друга.я доволен!
Змінено: 03.02.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
answerview
Светить будет хочу, притом на много! Мощную лампочку не поставить туда никак - все из пластика.
Да и проводку придется переделывать.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
abazoffka: в мене світло тож на постоянці і лампочка рідна стоїть світло хороше, але ця фара некатить мені...
було б непогано взнать які розміри фари в газелі, в щитку дирка під фару 19см довжина і 13см висота
RomaTj: значить брать її не варто???
like
bad
shockingly
answerview
Да, ее лучше не брать. Где-то на форуме писал кто-то за нее - что лампы максимум 18 ВТ поставить можно! А то плавится все!
Да и она какая-то стремная. У нас в магазине такая висит - глянул на нее - уг...
Лучше поищи от 125-150сс китая, там вроде нормальная.(у меня такая стоит - светом доволен вполне)
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
03.02.2012 р.
answerview
давно хотів відписати, про те, що на заміну, минулого року, пішла ступіца заднього колеса, але все якось невиходило...
до такого стану я доїздивсь...фото 1, 2, 3, 4...і все із за того шо непідтянув вчасно звьоздочку...обошлось воно мені в 160грн+10грн токар взяв за те шо дирки в звьоздочці під 10 розсверлив і болти зробив верх 10 в зірочці, а низ в ступіці 8)))
фото 5 нова ступіца)
а таке масло я заливаю, 160грн за літру, фото 6 , 3000км на ньом прохожу і можна було б ще десь тисячу на ньом їздить))
Змінено: 03.02.2012 р., roma_km
like
bad
shockingly
answerview
Бери,не думай,сам такую хочу! У дружбана такая,светит обалденно 18_good
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для Diamand_rover  
answerview

ось і думки розділились...
і по скільки ват в нього лампочки???
like
bad
shockingly
abazoffka
04.02.2012 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
всё относительно!если сравнивать с вашей техникой,то может и обалденный.на наших мопедах свет на порядок лучше чем на Мустанге.нужно пробовать,как писалось выше:"Лучше поищи от 125-150сс китая".это как раз то что я имел ввиду,когда писал о Газели.хотя разглядел на аватарке,фара у вас не родная.
Змінено: 08.02.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
У меня на Мустанге с 55/60 ваттной галогенкой  фара устраивала на все 100 %. А в случае надобности - выручала противотуманка галогенка 50 ваттная включенная на прямую.
     А если нужен  действительно нормальный свет - ставьте биксенон, и лучше с линзами.
like
bad
shockingly
04.02.2012 р.
answerview
У меня стоит родная фара. Сначала свет был на переменке и лампа 35 Вт. Свет был, но мало. 55/60 Вт не тянул нормально генератор. После переделки света на постоянку поставил нормальную лампу на 55/60 Вт и мне всегда хватало.
Просто когда мне достался биксенон за 300 гривен фирмы Митсуми то я понял что такое свет))
Для начала поменяй лампы Рома, а тогда уже возможно ищи другую фару.

http
like
bad
shockingly
04.03.2012 р.
answerview
Сегодня на рынке Барабашова видел двигатель 139FMA на 125 кубиков.Просят за него 2300 гривен.Вот несколько фото этого чуда. 01_smile
like
bad
shockingly
abazoffka
04.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Хороший моторчик!А меаника или автомат?И переключение скоростей класика или по кругу?
like
bad
shockingly
04.03.2012 р.
answerview
На днях при попытке завести мопед,всплыл неприятный момент.Аккумулятор приказал долго жить.Немудрено ,ведь почти пятый сезон пошел...Купил вот такой (195 гр.),9 амперный.Прийдеться немножко сваркой поработать,что бы приладить вместо 5 амперного старого.Давно хотел заменить на более мощный АКБ.Свет на постоянке,генератор усиленный,лампа Н4 55/60Вт.,вот только такого аккумулятора и не хватало. 04_blush
like
bad
shockingly
04.03.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
Хороший моторчик!А меаника или автомат?И переключение скоростей класика или по кругу?
 Этого коробка механическая,переключение передач по кругу.Может есть и автомат,не спросил.
like
bad
shockingly
abazoffka
04.03.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
То что нужно!Не хочу полуавтомат.Бываю на Барабашке,но на "железный" рынок никак не доберусь.Какой график?Попытаюсь сделать вылазку.Обычно бываю пон.четв.на ночном.
Змінено: 04.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
04.03.2012 р.
answerview
Еще до нового года приобрел сей девайс(120гр),на том же рынке барабашова.Ну что могу сказать,мотор заводится,обороты те-же что и на родном СDI ,проверить на дороге нет пока возможности(зима).Но есть чувство  что зря потратил деньги.Время покажет. 06_question
like
bad
shockingly
04.03.2012 р.
answerview
Доброго времени суток!Прочитал, и взял на заметку много полезной информации!Хочу поделиться своим очень горьким опытом 12_cray Случилась у меня такая беда по своей тупости.Поставил защиту цепи от минска,решил смазать цепь по быстрячку .Завёл,поставил на первую передачу,набрал на палец солидола,и начал смазывать.Сверху нормально пошло,а вот снизу(либо звезда яйцом,либо цепь подтянулась)подкинуло палец между звездой и цепью.Благо двигатель толком не прогрелся,заглох когда попал палец,итог плачевный,сломал кончик пальца!Ладно бы первый раз с мототехникой,а так с 16лет на Яве мотался,вот так бывает!Берегите себя,и не повторяйте моих ошибок!
like
bad
shockingly
abazoffka
05.03.2012 р. відповів для almoimoz  
answerview
Доброе утро!Вы не первый с травмой по такой причине.У меня было подобное в начале прошлого сезона.Как раз поставил увеличенную ведомую звезду.Защиту цепи ещо не поставил,по этой причине часто протираю цепь.Но с незаведённым двигателем и тяну цепь от ведущей к ведомой звезде обхватив её тряпкой,а пока по инерции колесо крутится,скользящим движением веду по цепи к ведущей звезде.И так несколько раз.До этого часто прижимало,но не сильно и с родной звездой,а тут раздался хруст,как грецкий орех дверями придавили и боль дикая.Короче раздавил большой палец,но слава богу без перелома.Хорошо,что дурень не догадался завести! 03_biggrin Так что дружище мы теперь опытные ребята в этом деле!Гавное дубль не повторить!!! 20_drinksДа простят нас модераторы!Понимаю,что наши посты весьма косвенно относятся к технической теме,но пусть они бут как пособие по тенике безопасности и спасут десяток,другой пальцев!
Змінено: 05.03.2012 р., abazoffka
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин