MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 22:33
44
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2508345
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
Сегодня приобрёл новую фару взамен разбитой. Приятная новость. Отражатель на новой фаре уже металлический, не пластиковый, как на старой. Видать, товарищи китайцы быстро учатся на своих ошибках, исправляют огрехи. Наши бы лет 30 такое выпускали бы.
Теперь за нагрев можно не боятся. Отражатель - металл, рассеиватель - стекло.  18_good
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
У меня изначально отражатель был металлический, а рассеиватель рифленое стекло. А старую фару каким образом разбили?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
ДТП... 01_smile
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1842/message-1063859/#1063859
Змінено: 17.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...к сожалению замечено : у меня в первый сезон експлуатации двигатель начал время от времени чихать, происходил сбой ритма работы, потом  глохнуть на высоких оборотах, особенно когда двигатель хорошо прогретый (на холодную нормально), потом вообще стал плохо заводится, ну и т.д. в прогресии. Тоже начал проверять  с карбюратора, потом свеча, потом комутатор, потом противоугонка.... а когда заменил катушку зажигания - всё стало работать лучше чем сразу с магазина.... видать катушка была с дефектом изначально ( может проводок где - то не плотно сидел ). И спрашивается : почему сразу от свечи не пойти к катушке ?? 06_question
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
Ещё несколько байтиков в копилку знаний. 18_good
like
bad
shockingly
18.10.2011 р.
answerview
Наконец то нашел диск на 18 01_smile ...месяц искал 27_dash Весь Киев перерыл все сайты...нигде не было 02_sad А нашол только на одном сайте и то ждал пока они приедут...может у кого то возникнут проблемы, пишите в лс скину ссылку! Сайт известный одесский(не реклама просто реально их не найти... на дельту так во всех магазинах даже там где велозапчасти) 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Странно, я зашёл в магазин Альфамото, там запчастей для Ёброклонов валом. Начиная от дисков на 18 и кончая обвесом. Не думаю, что в Киеве такого нет... 02_sad
Сразу затарился фарой, приборкой, алюминиевой крышкой ведущей звезды (родная пластиковая потрескалась) и рулевым подшипником.
З.Ы. Альфамото - одесская контора.
Змінено: 18.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
18.10.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Что за проблема то такая с дисками? А на альфамотовском родном сайте чего не искал? Вроде всегда в наличии есть.
Правда интересная ценовая политика - диски на Мустанг 72сс дешевле, чем точно такие-же диски на Кобру 125сс. (Я их гоняю туда - сюда в зависимости от того какая резина нужна - на одних стоит для бездорожья, на других для асфальта - удобно, особенно когда колесо пробьёшь - на замену 10мин)
Ну правильно, Кобра мотоцикл, не могут же диски продаваться по цене мопедных. 08_lol
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
19.10.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Хах они то есть! Но не такие как мне нужно было 17_wink Они же разные есть! не буду же я ездить что бы переднее колесо было 10 спиц, а заднее стразы на весь диск 30_crazy
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
19.10.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Посмотрел на твоей аватарке, диски, как раз такие как на Кобре 125сс. Только у тебя почему-то чёрные... Красил что-ли или такие и были? У меня обычные алюминевые.
Нет лучших среди равных
Змінено: 19.10.2011 р., Ingvar2
like
bad
shockingly
19.10.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Да такие же.. но их не было 06_question Мол закончились, а должны быть в конце это го месяца!
like
bad
shockingly
19.10.2011 р.
answerview
Все-же не зря у меня были сомнения на счет генератора,оказалась причина была только в нем! Сегодня с моего переставили катушку на мустанг друга и мопед завелся сразу,с полтычка и работал без перебоев 18_good  Получается,что генератор может плохо давать искру на свечу и не мог нормально работать! Кстати,вопрос такой,отличается ли наша катушка генератора от Дельтовской,может больше дает напряжения? Дельтовская,которую мы сначала поставили,могла из-за этого плохо работать,может у них слабее катушка? 06_question
like
bad
shockingly
20.10.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Отличий нет, двигатели те же. Есть только две разновидности генераторов на кабовский двигатель - двухкатушечный и шестикатушечный.
like
bad
shockingly
20.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Ну вот,например,когда стоял родной генератор,свет был яркий. А когда поставили Дельтовский,свет стал тускнее. Теперь друг боится ошибиться при покупке нового генератора! Кстати,сколько стоит примерно катушка генератора?
like
bad
shockingly
20.10.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
То вам попался ну совсем китайский генератор.  03_biggrin
Сколько стоит - не знаю, не интересовался. Под полтинник наверно.
like
bad
shockingly
23.10.2011 р.
answerview
В связи с заменой приборной панели(так как перестал работать спидометр и пошла трещина) было принято решение заменить масло в вилке.
В приборке оказались немного другие выводы проводов, но это исправится за пару часов.
Сняли перья, начали откручивать пробки вверху. Правая открутилась нормально, все было привычно. А вот когда откручивали левую - при срыве пробки с места оттуда послышался некий свист от выходящего воздуха!!! При сливе масла оно оказалось молочно белого цвета!!!! 05_shok  06_question  Как это могло случится?? 3 или 4 замены все было нормально!!!
От чего такое может быть???
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Повторю ответ - белый цвет масла (не только в вилке, но и в двигателе) - результат попадания в него воды.
like
bad
shockingly
07.11.2011 р.
answerview
Здравствуйте, ребята! Требуется помощь бывалых пользователей мопедов Yamasaki. Прочитав форум стал сомневаться в том, не с закрытой ли воздушной заслонкой я гоняю...мопед почти новый, даже 1000 км еще не проехал...продавцы убеждали меня что эта ручка должна находиться именно в таком рабочем положении, а при прогреве движка поднимать ее вверх...кто-нибудь проконсультируйте) На фото карбюратор с рабочим положением ручки воздушной заслонки.....И еще недавно стал течь бензин из дренажного штуцера поплавковой камеры карбюратора, дренажный винт закручен на дуру, но течь остается...как это исправить?
like
bad
shockingly
07.11.2011 р. відповів для Navyxodonosor  
answerview
...просто отсоедени  воздушный патрубок от карбюратора и пальцем проверь положение заслонки, а потом запомни положение рычага...
Ded.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
07.11.2011 р. відповів для Navyxodonosor  
answerview
Да, это правильное рабочее положение(флажок вниз). А вот вверх надо поднимать его при заводке мотора в холодное время(как сейчас, хотя у некоторых круглый год заводится только с поднятым флажком). Не знаю как прогревать его при закрытой заслонке, но у меня лично только заводка и тут же надо открывать её, иначе с закрытой глохгнет.
По поводу течи...На дуру не надо тут ничего вообще крутить. Качество не ахти, поэтому с дуру ума сам знаешь что бывает.
Сними карбюратор, разбери его и хорошенько почисти и промой. Обрати внимание на винт дренажного канала и сам канал. Возможно попала грязь туда и винт не перекрывает до конца. При сборке обрати внимание на уровень в поплавковой камере. Ну и конечно же запорная игла впускного канала. Там тоже не должно быть грязи.
Пользуюсь аэрозолькой для чистки карбюраторов. очень удобная штука.
ЗЫ. Кстати, при обкатке(июнь-июль) по совету продавца первые 500 км ездил на ПОЛУПРИКРЫТОЙ заслонке(флажок стоит ровно). Затем до 1000 уже открыл на 3/4(флажок чуть вниз опущен). И после тысячи уже  открыл совсем(флажок до конца вниз).
ЗЫЫ.И еще одно. Проверь, затянут ли вот этот винтик(на фото стрелкой указан). А то мож флажок шевелится, а заслонка стоит на месте. И такое бывает, если он не затянут.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 07.11.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин