MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 19:27
28
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507554
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
Разобрались сегодня с движком. Причиной оказался непритертый выпускной клапан и на поршне все кольца были сжатые,которые не разжимались,как будто припаялись к нему,достали с трудом. Поставили нормальный поршень с кольцами,сразу появилась хорошая компрессия. До этого как-то странно легко поршень проходил,почти без усилия. Собрали,клапана настроили,завели и движок заработал без проблем 01_smile  Вот только одного не пойму,что могло случиться с кольцами,неужели из металла плохого попались? 06_question
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
А на Яві 634 був механічний привід тахометра і показував він оберти набагато точніше ніж китайці. Підключався він не колінвала а десь в коробці черв'як був як і в спідометра. Я б такий поставив але як?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для User  
answerview
А на Яві 634 був механічний привід тахометра і показував він оберти набагато точніше ніж китайці.

Есть результаты тестов, поверки Явовских тахометров и т.д.? Без этого ваши слова ничего не значат. Мы свои тахометры быстро вывели на чистую воду, подключив к ним сигнал с заранее известной частотой. Каким образом проверить Явовский? Вслепую довериться чехам? Не стоит. Для нас легенда, а для Европы это - хлам.
Змінено: 04.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Выкладываю фотки привода которые обещал.
1) трос входит в двиг.
2)вход в саму приборку.
3)приборка.

Мне кажется что такие вещи не показывают точной информации. Даже приборы именитых производителей мотоциклов врут! На 1-10-15% но врут!!!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
я думал что есть только электроная а она и такая.у тебя викингмото 125?можжиш еще фото коня выложить?
like
bad
shockingly
04.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Есть результаты тестов, поверки Явовских тахометров и т.д.?

тестов нет но наблюдая тему дельты(у самого тоже дельта72сс)
приборка у меня оригинальная kanuni привод электроный при 60км-7000об
когда на дельте 72сс с альфовской приборкой 60км-6000об
какой верить? у меня показания совпадают только при  80км-8000об.

не думаю что ява для европы хлам.для них ето наши китайци хлам...ява не такой известный и распространеный бренд ето как урал мы его хламом зовем а он в америке продаеться и пользуеться успехом...
Змінено: 04.09.2011 р., arcashan
like
bad
shockingly
answerview
даже на авто врут немного так что надо просто за ето забыть...пусть 5-7км и врет ето не страшно а вот когда безбожно врет и не краснеет. 04_blush
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для arcashan  
answerview

не думаю что ява для европы хлам.для них ето наши китайци хлам...ява не такой известный и распространеный бренд ето как урал мы его хламом зовем а он в америке продаеться и пользуеться успехом...

Внимательно посмотрите историю Явы. Её уничтожил советский рынок. Можно было не совершенствовать модели, так как советский рынок поглощал всё. В Америку шло очень небольшое количество, и то, Ойлмастер, с раздельным смазыванием. Про такую у нас и не слышали. С распадом СССР Ява оказалась там же, где и Икарус - в глубокой клоаке. Они отстали от конкурентов лет на 20. Резко выяснилось, что капиталистам ихни поделки не нужны, своих хватает, и получше. А наши мотоциклисты не готовы были отдать за Яву 2-3 тыс. долларов.
Для Европы любое изделие, сделанное не в капиталистической Европе и Японии - хлам.
Змінено: 05.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.09.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Я теперь понял, зачем в моей приборке напротив электронного тахометра есть отверстие для троса.  03_biggrin  Приборка то у меня такая же...

Катаюсь я на ZONDER GANS  и случилось неприятное ,начало пробуксовывать сцепление. Вскрытие показало что причиной неисправности оказались просешие пружины. У нас в городе пружин нет, есть ли они в продаже вообще или нестоит заморачиваться и просто купить сцепление всборе,что посоветуете?

Дорогая цена из-за одних пружин... Может через Интернет получится заказать?
Змінено: 05.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.09.2011 р.
answerview
подскажите пожалуста переживет ли  двигатель alphamoto mustang форсировку без замены коленвала????
денис
Змінено: 06.09.2011 р., suzuki_sumy
like
bad
shockingly
06.09.2011 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
"Форсировка" каким образом?? Увеличение объема или улучшение впуска-выпуска???
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
07.09.2011 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
подскажите пожалуста переживет ли  двигатель alphamoto mustang форсировку без замены коленвала????
Вот в этой теме всё про всё написано и рассказано   http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
08.09.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
улучшение впуска-выпуска и стачивание головы на 0.5 мм
денис
like
bad
shockingly
09.09.2011 р.
answerview
Итак, к уже немаленькому списку деталей, что нужно купить и поставить в межсезонье, добавился и аккумулятор. В конце 4-го сезона умер естественной смертью. Что интересно, буквально за месяц. Электролит в норме, после перевода на постоянку выкипать перестал. Сначала заметил, что по утрам стартер не тянет, но после непродолжительной поездки уже крутил бодро. А на этой неделе уже было ясно, что ёмкость падает очень быстро. Даже после поездки на 20 км, при заглушенном двигателе фара может светить только с полминуты, потом тухнет. Стартер тоже уже только для вида остался. Проверка электрики показала, что всё в порядке, напряжение 13,9 В, мощности самодельного регулятора достаточно, чтобы заряжать аккумулятор и питать всё остальное. Только вот не хочет уже уставший аккумулятор брать заряд.
Ну что ж, 4 сезона службы родного аккумулятора - тоже результат.
Змінено: 09.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
10.09.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
У меня точно такой же ищи запчасти от Viper zs 125 все кроме двигателя 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для arcashan  
answerview
тахометр легко подстраивается,там подстроечный резистор есть.я свой настраивал,ато на полных оборотах показывал 2500об.
Суважением.
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
Итак, начав подготовку к последнему дальнобою на Днепродзержинск, обратил внимание на быстрое нарастание износа задней звезды. Недолго думая, попробовал её "поднять" на звезде. Поднимается уже на высоту зуба. Мда, похоже износ критический, но ведь натягивать есть куда ещё!

Посмотрел данные на цепи. Получается, если моя цепь на 23-х зубьях имеет длину 298 мм и более - то ей прямая дорога в металлолом.
Спустился, замерил. Мда... 300 мм у меня уже.

Думал доездить сезон, а потом заменить. Не получится. Как говорил Матроскин "Ну вот, опять расходы непредвиденные..." Делать нечего, будем менять всю цепную передачу, а то до беды недалеко. Прошла около 12000 км.
like
bad
shockingly
12.09.2011 р.
answerview
На тему законы:подскажите страховку обязательно делать???
zonder gans
like
bad
shockingly
13.09.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
Это вообще-то тема другой ветки. Про себя скажу, что застраховал, не потому, что требуют, а для "подстраховки".  03_biggrin  Неизвестно, кого я зацеплю, это дорога же... А чтобы требовали, то у нас такого нет...
Змінено: 13.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
13.09.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
... по закону положено иметь при себе : права, документ о регистрации т/с, страховой полис
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин