MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 18:21
28
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507545
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
31.08.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Вряд ли. Смотри кольца и прокладки.
like
bad
shockingly
31.08.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Прокладки новые,все целые. Поставили другой поршень с кольцами(новый),тоже самое,только меньше дым идет. А из под трубы капает масло 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Чудес не бывает. Возможно с головой что-то не так, манжеты клапанов в порядке?
like
bad
shockingly
answerview
Не смотрел,завтра гляну. А почему не может быть сам цилиндр? Масло попадает в камеру сгорания - внутри все черное и в масле,свеча такая же.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо что подсказал на что обращать внимание,а то сколько не смотрел,все похожее,но не то.только одно не пойму-что такое Юбрик01_smile и еще по движку,кто аналог?
like
bad
shockingly
31.08.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
одно не пойму-что такое Юбрик01_smile...?

Юбрик - Yamaha YBR-125 с которой скопирована ходовая, что указано в шапке темы 17_wink
like
bad
shockingly
31.08.2011 р.
answerview
Доброго времени суток Вам 03_biggrin , ни кто не знает где можно купить глушитель к yamasaki leader 2? скок не искал ни где найти не могу 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Не смотрел,завтра гляну. А почему не может быть сам цилиндр? Масло попадает в камеру сгорания - внутри все черное и в масле,свеча такая же.

Пойми, что с точки зрения механики цилиндр - это просто стакан, в котором гоняет поршень. В нём есть каналы для масла и цепи ГРМ. Просачиваться маслу неоткуда. Есть только три варианта - плохая прокладка на стыке цилиндр-головка, плохие манжеты на клапанах и дохлое маслосъёмное кольцо. Но! При самом изношенном двигателе масло не будет поступать в камеру сгорания в таких диких количествах, как ты описал. Налицо ненормальность в сборке или в деталях. Проверяй.
like
bad
shockingly
02.09.2011 р.
answerview
Добрый вечер.Объясните пожалуйста,почему при скорости 40км/час и выше начинает греметь трос спидометра?По-моему в фаре и когда вибрация движка прекращается,троса нет.Пробег  200 км.Трос смазывал, в рубашку заливал масло,
vvb
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
Для начала закрути трос нормально в самом приводе и в приборке.
Сам столкнулся с такой проблемой недавно, самопроизвольно откручивается тросик спидометра возле привода, уже даже вылетал один раз! После хорошей затяжки звук пропал и больше не откручивается!

Ищу новую приборку для своего мопеда, в старой приказал долго жить спидометр. Зашел в магазин спрашиваю есть ли такой - был в наличии одни такой. А спросил как подключается тахометр, а продавец мне говорит - так здесь же механический привод тахометра???
Как это понять?? Типа от коленвала еще одни трос идет в прибоку??  06_question  Продавец ответил что верно!! Странная система, нигде такого не видел.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Продавец - это вчерашняя школота, которая ничего, кроме Явы с механическим приводом тахометра не видела. Поменьше верь. Я продавцов в наших магазинах насчёт СуперКабовских движков вертел на глушителе, как хотел.
Сфотай приборку, разъёмы от неё, подскажем.
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
кстати я в мотомагазине  видел тахометр с тросовым приводом продавец хороший знакомый я ему посоветовал здать приборку назад что он и благополучно зделал
валик
like
bad
shockingly
02.09.2011 р. відповів для nishenko  
answerview
Единственный мотоцикл с тросовым приводом тахометра, что я знаю - это Ява 634 (поздняя)/638. Больше не встречал. Везде электрика. Если знаешь другие - буду благодарен.
Змінено: 02.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
и я не знаю но приборка альфовская только тахометр не такой как у всех
валик
like
bad
shockingly
answerview
Завтра сфоткаю и выложу эту приборку.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
про тахометры у нас вот такие есть http://www.moto18.ru/cat/620/35874   и  http://www.moto18.ru/cat/620/39598   чем они отличаются?
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Один механический, другой электрический.  01_smile
Механический не подходит по определению, разве что если ты офигенный Кулибин, и сможешь построить передачу от коленвала на него. 01_smile
Змінено: 03.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
03.09.2011 р.
answerview
на скуймото берд 125сс идет механический тахометр тоесть от коленвала давно знаю что есть такое.он вроди как должен показывать правильно а не погоду на марсе.
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для arcashan  
answerview
он вроди как должен показывать правильно а не погоду на марсе.

С какой это радости? В чём он отличается по конструкции от брехоспидометра?  01_smile

То, что привод механический, проверил по фоткам. Да, из правой крышки двигателя выходит "лишний" трос. Та ну его, тросов и так хватает, а ещё и тахометр...
Змінено: 03.09.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
03.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
в автошколе когда учился у нас был берд там видно два троса из приборки тахометр и спидометр.
обосновать конечно немогу сове недоверие к электроным но тросовый всеже идет от коленвала поетому точнее должен быть.
хотя можно и вообще без тахометра жить.холостой на слух настраивать и ореентироваться по звуку двигателя.
Змінено: 03.09.2011 р., arcashan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин