MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 16:43
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507539
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Наконец-то разобрался со всеми проблемами в движке.
Дырку в картере заделал холодной сваркой и еще каким-то очень умным веществом(даже не знаю что это, типа как герметик, но твердое и черное, с металлическими вкраплениями). Осталось заполировать и покрасить это месте.
Собрал правильно сцепление(спасибо sql57 за предоставленные фотки!), вроде и переключаться стало нормально. НО все покажет практика.
Выявил причину стуков - на первичном валу имела осевой люфт большая шестерня, также имеет осевой люфт коленвал(около 1-2мм максимум, говорю на глаз).
Впереди осталась проверка всего механизма. Буду отписываться.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
04.08.2011 р.
answerview
Подскажите,какие звезды нужно поменять,чтобы получить оптимальное решение .У меня 12T и 47Т.Обкатка 150 км,скорость 55км/час,до 8000 об/мин-9000
_______
vvb
P.S. Двигатель 50 сс, с места трогаюсь со второй скорости.И все-таки, к 47-Т какую пару поставить?Заднее колесо 18х3"
vvb
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для vvb-b  
answerview
У Мустанга YM50-8 найденное соотношение - 14/42(43).
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
И какие параметры при езде?
vvb
like
bad
shockingly
answerview
И какие параметры при езде?

Двигатель 72 сс, 6000 об/мин = 60 км/ч. Максималка на горизонтальном участке в штиль - 82-85 км/ч. Изначально у многих было 14/38. Тяга слабая. Максималка - 75 км/ч. 5000 об/мин = 60 км/ч.

Если двигатель 49 сс, больше 65 км/ч с него не выжмешь, и никакое шаманство со звёздами не поможет.
Змінено: 04.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите,какие звезды нужно поменять,чтобы получить оптимальное решение .У меня 12T и 47Т.Обкатка 150 км,скорость 55км/час,до 8000 об/мин-9000
_______
vvb
P.S. Двигатель 50 сс, с места трогаюсь со второй скорости.И все-таки, к 47-Т какую пару поставить?Заднее колесо 18х3"

на лизардах как и у меня стоит заднее колесо 16на3 48_download
lizard-yamasaki
like
bad
shockingly
04.08.2011 р. відповів для senya_gp  
answerview
мне пока советуют поставить звезду ведущую на 14 зубов-меньше будет терется цепь об резинку.колесо по больше поставить-тоже было бы не плохо но дороже да и у нас нет их.да и барабан тормозной подойдет ли... 31_bigboss
lizard-yamasaki
like
bad
shockingly
07.08.2011 р.
answerview
итак господа новая загадка.
При перегазовке из головки, там где углубление за свечой идет белый дым и характерный звук хррр. Появляется при резком открытии газа.
Сначала думал прокладка прогорела - поменял, не помогло.
Потом поменял свечу -показалось что сечет из под нее, но тоже нет.
Где-же собака порылась? Неужели головка треснула?

Вообще комплект для перевода на 110 какой-то неудачный получился, сначала кривой коленвал, потом обнаружил дырку в цилиндре, теперь вот головка...
like
bad
shockingly
07.08.2011 р.
answerview
Вот,на смену Зубра...
like
bad
shockingly
08.08.2011 р. відповів для senya_gp  
answerview
привет всем.зашел в магазин и поглядел..все лизарды с задним колесом на 16.купил звезду на 14 зуб.420.разобрал мопед-а там уже 428 все стоит.вот так придется ждать когда звезду на 14(428)привезут.не получилось попробовать.обкатал уже 1000км.звук изменился.пробовал сколько жмет.на 8000 до 65км доходит по стоковому спидометру.вибрации идут от 5000 до 6500.уже даже зеркало вылетало.мощность возросла.двоих таскает.стоит пока 50кубиков.карбюратор частенько выливает бензин-крантик а половину открываю.хотел закрыть сливной шланг-так сверху через отверстие потек бензин.продул карб.вроде лучьше стало.но бувает немного сливает.мне кажется карб нахватал масла с фильтра(воздухан промакивал в масле)а так все ок. 01_smile
lizard-yamasaki
like
bad
shockingly
13.08.2011 р.
answerview
Всем привет!!!Хочу расказать  вам про эксплуатацию своего конька Мустанга,возможно кто и имеет интерес в приобретении китайской мототехники эта информация будет полезной.По внешнему виду и по ходовой это полноценный мотоцикл,сразу хочу сказать амортизация наши дороги проглатует на ура,хоть я себе и поменял задние аморты на гозо-масляные каких то глобальных улутшений я не заметил , колёса 18 радиуса и довольно таки крепкие хоть и дюралевые,резину кому дорого здоровье меняйте сразу, я заменил на Макаковскую, она и по грунту хорошо цепляет и по асфальту идёт прекрасно, большой топливный бак,без дозаправок хватает бака на 500-600км., удобная посадка водителя и пасажира что располагает к длительным переездам(если конечно устранить вибрацию двигателя),свет можно сказать никакай,да и чего можно ожидать от пластиковой оптики я уже и не стал поэтому поводу заморачиваться,хотя сделал по  низу мотоцикла светодиодную подсветку знаю что это всё понты но ночью смотрится одуренно и это не может не радовать,если стоит 420 цепь сразу меняйте на 428 т.к 420 долго не ходит да и большая вероятность разрыва цепи,защиту цепи желательно поставить и можно забыть за износ звёзд и цепи(защита от Минска гофры от Явы цепь от муравья)себе подтягиваю цепь раз на 2000к.м,а раньше это было чуть ли не каждодневным занятием, на передний пластик переделывал крепления как верхнее так и нижнее,заменил приборную панель, раньше грохотало как на танке ,а сейчас приятно ехать,была установлена авто магнитола в задний кофр с врезаными динамиками,но не нравился мне внешний вид сзади снял багажник и кофр,сделал себе маленький багажничек из профильной трубы,ножки для пасажира поставил от Явы,но без музыки не остался,спаяли мне  уселок,через мобилку или мп3 слушать музон можно.Моторы вообще супер надёжная техника ,экономные,тяговитые,скорости побольше б ему не хватает 5 передачи,запчасти стоят не дорого,но следить заним надо,менять масло вовремя(не надо на этом экономить)не перегревать,для этой цели и был установлен масляный радиатор(радиатор быстро сьёмный снимается за 3 мин. крепления от мебельной фурнитуры,так что при смене масла с радиатора сливаю тоже)но я веду разговор за двигатель 110сс.,для 50сс эта рама будет тяжёлой ни тяги ни скорости , добится от него не сможите так что если покупать то брать надо сразу 110сс,был у меня опыт переделки с 72сс на 110сс  но ни к чему это не привело максималка 80 км а тяга хоть огороды пахай (для тяжёлой рамы ставят тяговую коробку).Ну вот впринципе и всё что хотел расказать,благодаря китайской технике научился  гайки крутить и это хорошая тренировочная база для перехода на более серьёзную технику.Всем удачи.
like
bad
shockingly
14.08.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
А ты звезду заднюю 428 когда ставил,с чего брал с Минска или нашел подходящюю,я уже взял переднюю 428-ю и цепь,а вот с задней не могу решиться,читал что тут многие с минска ставят,но думаю лучше бы найти с 125-ки 428-ю,но пока негде невидел... 06_question
zonder gans
like
bad
shockingly
answerview
Мне кажется что будет недостаточный обдув для радиатора, а так нормальную работу проделал. От какого мотоцикла приборка? Правильно показывает?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
answerview
Неплохо, но радиатор поставлен неверно, это получился отстойник для грязи..
При переходе на 107 сс вообще-то и звезду ведущую побольше ставить надо. Тогда не будет "трактора" и скорость возрастёт.
Двигатель у тебя стандартный по передаточным числам, "тяговые" коробки никто не ставит на Мустангоподобные.
Змінено: 14.08.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview
Все сделано толково! Но радиатор не в том месте стоит! Обдува нет, масло застаивается в нем, и вся грязь оседает на дне.
Интересное решение присоединения шлангов радиатора к головке. А то у меня что-то не получается, все время масло просачивается из-под штуцера. Наверное заделаю как у тебя.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
15.08.2011 р.
answerview
Снял сегодня радиатор, вроде все заделал.
Перед этим мопед работал нормально. Поставил стоковую крышечку и заметил что из выхлопной пошел дымок серый, притом много!! Установил радиатор - дым пропал. Как ЭТО может быть связано?? не пойму вообще..

http
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
доброго времени суток, друзья. :-) давно не появлялся тут у вас. Мой аккаунт самовыпилился, видимо. Пришлось заново регистрироваться. Ну так вот. Проехал я уже 4 тысячи. Все устраивает, все нравится. Поправил весь пластик, который гремел, теперь наслаждаюсь ездой и звуком. Только вот водители автомобилей неуважают двухколесных коллег. Подрезают, не замечают. Вот решил я себе на заднюю часть своего коня поставить светодиодную полосу красного цвета, дабы заметным быть на дороге и вообще. Но проблемы у меня с электрикой. Не знаю я как подключить ее так, чтоб горела она Постоянно, когда включено зажигание. Помогите, друзья. С/у, Ваш товарищ из российской федерации.
Yamasaki Lizard Lux
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для alex_orsk0504  
answerview
Постоянно чтобы горела - черный провод от замка зажигания - это +. К нему и подключай.
Но лучше все-таки подключи к габаритам задним. Будет немного эффективней!!

http
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
если ставить радиатор то нужно лить больше масла, если снял то масла много и может дыметь изза етого, или если недоливал то может кольца подгорели..
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для kason_ivan  
answerview
Когда ставил радиатор, масла чуток доливал. Когда снял уровень был выше среднего.
Если бы кольца, пускал бы дым постоянно! А так только с родной крышечкой.

http
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин