MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:27
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507498
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
19.07.2011 р.
answerview
Ребят, у меня очевидные провалы в мощности 02_sad
Это стало заметно еще в прошлом году.
Но в этом еще больше.
Это при том что у меня звезда с минска.
Была максималка по ровной 75 и на горку забирался на 3тьей.
Теперь на горку местами даже 1вую надо включать. А больше 60 и не выжать, да и то проблемно.  02_sad
Что бы это могло быть ?
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для bigsexy  
answerview
Помирает машинка... На капиталку ставь.
like
bad
shockingly
19.07.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Если симптомы правильно описал то это может быть открутившееся гайка корзины сцепления. И корзина болтается немного и трет об крышку (если звук с правой стороны картера)

Сегодня снимал правую крышку картера, сцепление действительно было откручено. Закрутил почти на 2 оборота. Картер собрал обратно (прокладку оставил старую), залил масло, но звук так и не пропал. Звук очень похожий на клапана но идет из глубины передней части картера. Самое интересное то что когда добавляю газ, то этих несколько секунд в которые обороты растут - стука нету, как только обороты стабилизировались - появляется опять.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
внимательно осмотри прокладку между правой крышкой картера и картером смотри мой пост от 04.06.2011
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 20.07.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для bigsexy  
answerview
bigsexy....) У меня такая же ситуация... Начал слабо тянуть...Думаю менять поршневую, так как я при обкатке я её угробил...(по ходу дела) Двухтакники это не четырехтакники... Но все равно посмотри поршневую, может кольца запали...(если ты нормально прошел обкатку конечно)
SanTho
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Привет всем... У меня lizard. Скорее всего классик. Скорость предельная по прямой 60 км в час. Может ли повлиять звездами 12Т-передняя, и 48Т-задняя...  На какое соотношение мне поменять звезд, чтоб мне и тяга была хорошая и скорость? Подскажите...
SanTho
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Прежде всего неизвестно, какая у тебя кубатура. Поставь для начала ведущую звезду на 14 зубьев. Потом будешь смотреть. Эксперименты...
like
bad
shockingly
20.07.2011 р.
answerview
Сегодня утром при поездке на работу услышал неприятный скрежет. Остановился. Быстрый осмотр - блин, центральная подставка поднялась выше обычного, и цепь трётся о неё. Тихо чертыханувшись, поехал на работу, благо на безопасности это не сказывается.
На работе с большим трудом выбил ось центральной подножки (на ней же и тормозная педаль). Заржавела. Рекомендую другим выбить и смазать, чтобы потом не мучаться.
Так и есть. Упор отломан. И не удивительно. Он был приварен к подставке всего одной точкой, грубо говоря прихваткой. Как я его не потерял - неясно. Обложив сварщиков из Поднебесной матом, потащил подставку к сварщику. Основательно мне его приварили, теперь быстрее подножка сломается, чем упор.  01_smile В конце дня предстоит установка.
На Дельтах, насколько я понимаю, упор находится на глушителе.

З.Ы. Но и спасибо хочется сказать конструкторам. Если бы не боковая подставка, моя эпопея по извлечению подставки была бы намного печальнее. Не всегда можно найти "сосну", об которую можно опереть мопед.  03_biggrin
Змінено: 20.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
20.07.2011 р.
answerview
всем привет!видел в апостолово мопеды уже бывшие теперь их продают с двигателем 110сс за 8000грн...по докам идут как 110сс
..думаю в будующем взять лидера и соответсвено есть пару вопросов.
1крепеления двигла и подножек водителя как у альф-дельт?
2задние аморты не пустышки?регулируемые?
3крепления дуг как на альфе?
4как с бензометром не врет?
также интересно ваше мнение
брать мустаногоподобного 110сс с 4супчастой(1п39фмб) коробкой или другой мот 125 с 5ступкой неизвесный мот....пока как плюс
мустанга ето кабовский двиг и куча запов на него а тот викинг темная лошадка.....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для arcashan  
answerview
брать мустаногоподобного 110сс с 4супчастой(1п39фмб) коробкой или другой мот 125 с 5ступкой неизвесный мот....пока как плюс
мустанга ето кабовский двиг и куча запов на него а тот викинг темная лошадка.....

Викинг - не темная лошадка! Мопеды Газель и Стингер это копии Викинга. Да и 125сс получше 107сс. Запчастей хватает и на Викинги.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для arcashan  
answerview
Викинг - та же Газель. Отличия только в двигателе, ходовая та же. У меня даже на приборке 5 светодиодов указателя передач, хотя передач 4. На движки запчасти есть. Я давно жалею, что не взял Викинга, но тогда решающим аргументом была ненужность прав на мопеды. Сейчас у Газели преимуществ нет... Тяжёлая махина со слабеньким движком... Думаю, установка 107 сс оживит сей пепелац.
Змінено: 20.07.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
21.07.2011 р.
answerview
просто глядя на лидер он очень красивый с обтекателем приборка интересней дисковый тормоз а викинг етот проще во всех смыслах его плюсы ето 5 передачь и крепления движка-подрамник.а разница в 500грн.а кубатура вроди как на 20сс не особо чегото даст но всеже.дизайн-оснащеность(лидер)-викинг простота и лутше кострукия(викинг)
like
bad
shockingly
21.07.2011 р.
answerview
Всем приве! хочу спросить,может кто знает,уменя такая проблема-двигатель проседает,я уже тут спрашивал,говорили что сайлентблоки полетели,я пытался их найти,но на такую технику их просто не ставят(в месте крепления движка),вот голову ламаю немогу найти причину,может кто-то что знает,подскажите буду благодарен...
zonder gans
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
Любопытно... Это у тебя что, отверстия получается разбалтываются?  02_sad
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
в том то и дело что отверстия не причем(я так понимаю),потому что шпилька в них затянута с двух сторон гайками и там некуда опускаться движку,но тем неменее он проседает,я уже думаю может рама где-то треснула,незнаю,а пока борюсь таким способом: подпиливаю заслонку напильником(уже 2-ой раз)т.к. она цепляет раму...
zonder gans
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
Снимай двигатель и всё проверяй. Я недавно центральную подставку варил из-за отвратительных швов. Проверь, нет ли у тебя такого на раме... А то и до беды недалеко с такими темпами "осадки".
like
bad
shockingly
21.07.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Спасибо за совет,но двигатель снимать небуду,невижу смысла,а вот раму проверю,если еще просадка произайдет!
zonder gans
like
bad
shockingly
21.07.2011 р.
answerview
А может это быть производственным браком? допустим диаметр крепления двигателя больше,а должен быть меньше,тогда просадка должна остановиться... 27_dash
zonder gans
like
bad
shockingly
21.07.2011 р.
answerview
Мужики, несколько вопросов. Ямасаки Лидер 2. Пробег 1300км.
1. На 7000 об начинается гул в движке. Как будто едешь не на 50cc, а на миге летишь. Больше 7200 не раскручивал. Что это может быть?
2. Мопед накрываю чехлом. Но на утро после дождливой ночи, аккума разряжается полностью. Друзья говорят, что может клеммы грязные и происходит саморазояд. Что это может быть?
3. В движке, точнее над коробкой появляются выделения.  Похоже очень на масло. Совсем немного в районе стыков. Что это? И из-за чего это?
4. Когда включаю с 1 на 2 передачу, она часто вылетает на нейтральную. Это выводит нереально 02_sad как с таким бороться?
5. я так понял, летом когда температура от +20 до + 30 можно лить не рекомендованное масло 10w40, а w50? И с коробкой и движком ничего не станет? Я замечаю, что на немного прогретом движке передачи хорошо включаются. А когда проедешь, начинает 2 с нейтралкой путаться ...
Кто-нибудь сам переделывал воздухан? А то у меня родной сифонит ... 02_sad
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для borninkz  
answerview
1. 7000 - уже недалеко до максимальных (8500). Рёва и у меня достаточно. Привыкнешь.
2. Не обязательно клеммы, но аккумулятор хорошо протри водой с содой. Если есть сигналка - может сожрать. А также, самое вероятное, при дожде какая-то клемма замыкается водой и высасывает ток.
3. Ну, если немного, то не парься. Если совсем невмоготу снимай крышку, добирайся до стягивающих болтов и попробуй подтянуть.
4. У меня другая история. При переключении с 3-й на 2-ю часто переходит на нейтраль. Приходится нажимать "лёгенько", с недожимом. Грешу на качество разметки углублений в звезде на копирном вале. Лечится заменой, но не факт, что найдёшь лучше.
5. Конечно можно. Это масло имеет лучшие параметры на горячем движке.
Родной воздухан делал Mopeddriver. Насколько я помню, проклеивал и проливал герметиком заново все стыки, после этого проблем не было. Делай как можно быстрее, воздухан - дело серьёзное.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин