MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 04:27
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507382
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
07.05.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Сань, конечно сделано всё правильно и по делу, но...А что мешало просто установить лампу мощнее ВМЕСТО габаритной  В  ФАРУ?

Такая лампочка будет светить на порядок лучше стокового габарита. Поставил и нет проблем. Зачем заморачиваться.
Такая лампочка будет лучше при условии, что  электрика полностью переведена на постоянку. Светодиоды не дружат с переменкой, а габариты как раз и есть на переменке в стоковом варианте. На упаковке указано о питании лампы напряжением постоянного тока.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
А я знакомому перед светодиодом диод и конденсатор поставил. Правильно???
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Такая лампочка будет лучше при условии, что  электрика полностью переведена на постоянку. Светодиоды не дружат с переменкой, а габариты как раз и есть на переменке в стоковом варианте. На упаковке указано о питании лампы напряжением постоянного тока.

У Александра мопед точно такой же как и у меня. Там габарит изначально был на постоянке.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Если обычный диод без цоколя(просто с 2 ногами) то неправильно. В таком случае нада резистор.
Если светодиод уже подготовленый под 12 вольт то зачем диод еще??
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
По моим представлениям у нас на питание габарита идёт переменка, т.е. положительная и отрицательная полуволна. Диодом мы отсекаем отрицательную полуволну. После диода идёт сглаживающий кондёр.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
07.05.2011 р.
answerview
Всем доброго времени суток.

Я задумываюсь над приобретением железного коня-друга Yamasaki Cobra 50cc. Так как, в РФ к мопедам относят технику до 50 кубов включительно. А сдавать на мотоциклетные права лень (хотя я и являюсь преподавателем теории в автошколе), да, и я пока не знаю на сколько это моё - мототехника.  07_dirol
Много лазил по интернету в поисках отзывов и т.п. Ваш форум, пожалуй, единственный специализированный по данной тематике. Тем более, большинство из вас являются  владельцами сей техники с приличные стажем.

Сам я проживаю в ближайшем подмосковье. В Москве есть единственный официальный диллер yamasaki. У них цена на Cobra 50cc составляет $1400. В принципе, приемлемо. А как у вас обстоят дела со стоимостью таких аппаратов? Leader II, к примеру, стоит примерно на $100 дороже. Не сочтите за рекламу, вот ссылка на Кобру http://mototehnika.ru/catalog/mopedi/mopedi_YAMASAKI/YAMASAKI_COBRA/
Заходил сегодня в магазин дистрибьютора. Там стояли Орионы, ЗИДы, Лифаны и Yamasaki. Тех. специалист сказал, что все эти мопеды собирают в Китае. Чуть ли не на одном заводе. И, например, разница в моделях Yamasaki только в пластике. Так ли это (в общих чертах)?

Меня интересует следующее:
1. Я собираюсь брать Cobra 50cc (опыта управления мотоциками и мопедами не имею), гонять на нем более 50-60 км/ч не собираюсь, на данный момент. На сколько эта техника качественная? При нормальной эксплуатации. Здесь, к примеру, мотор в сборе стоит примерно $450. Все-таки Китаец. Просто я имел дело по работе с китайскими машинами Geely. После них зауважал ВАЗ и УАЗ 01_smile)
Или может лучшчше взять б/у скутер японский, т.к. более качественный и ремонтопригодный? Вопрос глупый, но я пока теряюсь, что выбрать ...
2. Какие средства от угона вы используете? В интернете нашел разную защиту. И блокираторы колес, и цепи. На мой взгляд, цепь эффективней. Т.к. при наличии блокиратора можно погрузить мопед в кузов, увезти и потом снять блокиратор. А если цепью прикрепить мопед, например, к столбу, нужно будет ее пилить или перекусывать, что наиболее проблематично.

P.S: Цены, описания и вопросы в общем случае указаны для yamakasi Cobra50cc
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview

Так часто делается, и не только на мопедах. Проверял с помощью GPS автобусы, машины, у многих врёт +10км/ч. Поменяй переднюю покрышку на 3,0 и будет более менее точно. У меня часто бывают ситуации, что владелец уверяет что его мопед едет 90км/ч, а когда его обгоняю и у меня всего 75км/ч, но реальных, весьма удивляется.

+1
Я имею образование, связанное с автомобильным. Так вот, у нас преподы рассказывали, что даже на дорогих иномарках спидометр врет. Причем с прогрессией. Чем выше скорость, тем больше врет. Например, при скорости 60 км/ч врет на 5 км/ч.  А на скорости 120 км/ч врет на 15 км/ч.
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
like
bad
shockingly
answerview
Хм.. Врядли на питание габарита идет переменка. При заглушеном моторе все-равно можно включить габарит у меня. Ведь так у тебя???
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
answerview
Ни у меня ни у друга габарит от аккума не работает.
like
bad
shockingly
answerview
Значит все правильно сделал. Но на малых оборотах может мигать светодиод, если кондер слабый.

http
like
bad
shockingly
answerview
Я поставил кондёр и диод, которые первые под руку попались. Диод неизвестно какой, а кондёр 2200мкф 25в.
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
1. Не нашёл я более мощной лампы малого размера, чтобы влезла в отверстие под штатный габарит. А может слабо искал. Мне нужна была лампа не меньше 18 Вт. Всё, что меньше - слабо... А курочить рассеиватель я не захотел. Светодиодные стоят нехило, и к ним я отношусь скептически. Ночью - бомба, а днём - не ахти. Лампа накаливания для меня предпочтительнее.
2. Не хотелось менять что-то в фаре, ибо возврата потом не будет, а фар на Газели просто нет в продаже. А так, можно сделать "откат".
3. На особо отмороженных я не рассчитываю, они всё равно слепые. А вот то, что заметнее для нормальных я становлюсь, особенно в зеркалах - факт.
4. Как ни крути, но этот фонарь поярче, чем габарит штатный...
5. Покатался я некоторое время просто с габаритом. Это только от ментов. Но его всё равно не видно. А мне нужно, чтобы меня гарантированно видели.
А вообще, каждый как хочет, так и делает. Мне этот вариант показался проще.  01_smile

З.Ы. У меня изначально габарит и фара были на переменке. Пару лет назад попробовал поставить светодиодную лампу. Сдохла очень быстро. Больше я не экспериментировал, пока не перевёл схему мопеда на постоянку.
Змінено: 08.05.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Вы случайно не знаете где можно купить или заказать датчик переключения передач на мой Зубр.У меня недавно слетел цепь разбило крышку ведушей звезды и датчик тоже!Нигде не могу его найти, он особенный Все что были в магазинах перепробывал не подходят.Связывался с поставщиками В Одессе,говорят такую модель мопеда не закупают соответственно и запчастей не много осталось ,а из тех  датчиков остались только для круговой короки передач!Демпферные резинки немогу найти все на 17 колеса на 18 нигде нет!У ребят спрашивал сами с резины вырезают!А на счет датчика спаял,склеил селиконом ,работает но масло поначалу гнало,лишнее наверно вышло щас вроде ничо ,но ето не дело!Может сможете чтото подсказать?
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для 77Vitalii_7z  
answerview
Наверно всё-таки тебе стоит взять датчик от Дельты, и адаптировать под твой алгоритм переключения передач, если это конечно возможно...
Змінено: 08.05.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Пробывал уже ничего не получается!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
08.05.2011 р. відповів для 77Vitalii_7z  
answerview
Пробывал уже ничего не получается!

А почему не получается-то? Стал быть неправильно пробовал. Я не знаю какой у тебя датчик стоял, но конструктивно они не могут быть РАЗНЫМИ. Всё дело тут в переброске концов от самого датчика к указателю цифровому. Если у тебя система переключения передач как на советских(первая вниз, остальные вверх), то надо будет лишь переставить в разъёме концы с датчикка соответственно твоим передачам.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
Сегодня после осмотра мопеда обнаружил ЭТО! Трещины по обоим сторонам шва и с двух сторон. После заварки этих трещин вибрация пропала почти полностью.
И ещё вопросик. Что бы обогатить смесь, винт качества надо откручивать или закручивать?
like
bad
shockingly
09.05.2011 р.
answerview
Добрый День! У меня есть несколько вопросов.
В Связи с поломкой двигателя буду покупать новый!

1) Что лучше Полуавтомат или Механика? Езжу в основом по асфальтом покрытии.
2)Можна ли доверять такому сайту как scooters(точка)dp(точка)ua ?  
3)Написано что  Актив 110сс, а Дельта 100сс?Насколько я понял это ошибка сайтка т.к нету 100сс.

За помощь дам + 01_smile
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
1 Каждому своё. Дело привычки.
2 Не пробовал.
3 100 сс (на деле 97 сс) есть, поршень 50 мм.
Змінено: 09.05.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Только что дали точные данные Актив 52.4мм , дельта 50мм. Но у меня дома на механике 52.4.
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин