Всем доброго времени суток.
Я задумываюсь над приобретением железного коня-друга Yamasaki Cobra 50cc. Так как, в РФ к мопедам относят технику до 50 кубов включительно. А сдавать на мотоциклетные права лень (хотя я и являюсь преподавателем теории в автошколе), да, и я пока не знаю на сколько это моё - мототехника.
Много лазил по интернету в поисках отзывов и т.п. Ваш форум, пожалуй, единственный специализированный по данной тематике. Тем более, большинство из вас являются владельцами сей техники с приличные стажем.
Сам я проживаю в ближайшем подмосковье. В Москве есть единственный официальный диллер yamasaki. У них цена на Cobra 50cc составляет $1400. В принципе, приемлемо. А как у вас обстоят дела со стоимостью таких аппаратов? Leader II, к примеру, стоит примерно на $100 дороже. Не сочтите за рекламу, вот ссылка на Кобру http://mototehnika.ru/catalog/mopedi/mopedi_YAMASAKI/YAMASAKI_COBRA/
Заходил сегодня в магазин дистрибьютора. Там стояли Орионы, ЗИДы, Лифаны и Yamasaki. Тех. специалист сказал, что все эти мопеды собирают в Китае. Чуть ли не на одном заводе. И, например, разница в моделях Yamasaki только в пластике. Так ли это (в общих чертах)?
Меня интересует следующее:
1. Я собираюсь брать Cobra 50cc (опыта управления мотоциками и мопедами не имею), гонять на нем более 50-60 км/ч не собираюсь, на данный момент. На сколько эта техника качественная? При нормальной эксплуатации. Здесь, к примеру, мотор в сборе стоит примерно $450. Все-таки Китаец. Просто я имел дело по работе с китайскими машинами Geely. После них зауважал ВАЗ и УАЗ
)
Или может лучшчше взять б/у скутер японский, т.к. более качественный и ремонтопригодный? Вопрос глупый, но я пока теряюсь, что выбрать ...
2. Какие средства от угона вы используете? В интернете нашел разную защиту. И блокираторы колес, и цепи. На мой взгляд, цепь эффективней. Т.к. при наличии блокиратора можно погрузить мопед в кузов, увезти и потом снять блокиратор. А если цепью прикрепить мопед, например, к столбу, нужно будет ее пилить или перекусывать, что наиболее проблематично.
P.S: Цены, описания и вопросы в общем случае указаны для yamakasi Cobra50cc
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.