MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 01:37
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507332
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для DENTI  
answerview
...ты не сказал какого цвета выхлоп на 55 км/ч или стоя на месте дай ему максимальные обороты и смотри на дым.
Почитай здесь - http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%EA%E0+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0&cr=and&u=Ded&stimes=0&us=t&s_ch=&s_m=&s_god=2011

и здесь - http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-688975/#688975%EF%EE%E4%EF%EE%F0&all_v_pst=on#688975
Ded.
Змінено: 18.04.2011 р., DED
like
bad
shockingly
18.04.2011 р.
answerview
вот сегодня выдался трудовой день, приобрел себе набор для бор машинки (всякие там насадки) и с помощью дрели привел в порядок впускное и выпускное окна в головке, там такой бардак был, от отливки швы, раковины, всякие неровности, и клапана притер оставил на ночь под керосином, завтра посмотрю если нет течи промою все соберу и поставлю на место, и хочу заняться устранением протекания масла в генератор (подбрасывает от куда-то), когда выеду отпишусь обязательно что да как...
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для DENTI  
answerview
подтекает в генератор? чаще всего через маленький сальник (там их 2 штуки), реже под крышку которая двумя болтами крепится,  я у себя менял маленький сальник, и поленился надо было оба поменять, подтекать обильно перестало, но крапаль иногда мокреет маслом под крышкой.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
и хочу заняться устранением протекания масла в генератор (подбрасывает от куда-то),
Сальник пропускает не просто так. У меня было такое: поставил новый коленвал на 110, собрал и поехал. Вибрация! Масло в генераторе(сальник поставил новый) .При осмотре сальник размочален.Начал разбираться, снял коленвал, проверил на центровку. Оказалось коленвал бьёт очень сильно.А это очень вредно для сальника. Но самое главное - шейка вала имеет лишь слегка округлую форму заготовки-поковки, будто на токарном и не проходили даже. Поставил нормальный коленвал, новый сальник и всё встало на свои места  и течи никакой.
  Это один из вариантов утечки масла в этом месте.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
 Вибрация!  Оказалось коленвал бьёт очень сильно
  Это один из вариантов утечки масла в этом месте.

на счет вибрации да!!! у меня она очень сильная, на старой ведущей звезде на 14 зубов, на скорости 55 км/ч ноги на подножках не держатся, сейчас стоит на 16 зубов, более менее! спасибо за советы!!! но сперва все таки поменяю сальники (как то не охота колоть двигатель)

а в дальнейшем как все таки лучше поступить, купить новый или отдать на центровку?

да вот кстати течь началась после смены масла, где-то до 800 км пробега я лил масло хадо 10w60 мотоциклетное, тут посоветовали кастрол 10w40 магнатек мол дешевле и для этих двигателей оно более подходящее, обратно на хадо не переходил так и езжу (точнее стою 04_blush   01_smile  )
Змінено: 19.04.2011 р., DENTI
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
а в дальнейшем как все таки лучше поступить, купить новый или отдать на центровку?
Дело в том, что ТОТ коленвал, про который я писал и есть КУПЛЕННЫЙ, правда в интернет-магазине. От него пришлось отказаться совсем, т.е. выкинуть.
А вот поставил тоже купленный, но на Барабане в Харькове Соколом. И его пришлось немного центровать. Так что смотри сам. Никак не факт, что ты купишь идеальный коленвал. Попробуй свой центровать.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Какая компрессия в картере??? Там же сапун стоит!

действительно вообще-то, причем коренной сальник до камеры сгорания, ведь давление в картере совершенно другое по отношению к камере сгорания, теоретически ведь если бы в картере было давление как в цилиндре дык наверное ни один сальник такого не выдержал

а по поводу коленвала тут да скорее всего так и есть центровка, балансировка нужна видимо, не проверял конечно же но...

да и компрессия у меня в норме, кольца в порядке да и за 3026 км в цилиндре еще даже зеркало не набилось!

вот сегодня после притирки клапанов стал промывать головку газолином при помощи компрессора, и не обнаружил одной шайбы которая должна находиться под пружиной клапана, теперь вот голову ломаю была она там поставлена или мистер Ляо забыл мож ее туда вкинуть. может действительно ее и не было под пружиной впускного клапана из за этого и клапан не в режиме был??? 04_blush  или все таки может посеял где? обыскал всю окрестность где продувал головку и где разбирал все это... не нашел!
Змінено: 19.04.2011 р., DENTI
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Головы выпускают с шайбами и без них. Так что у тебя может быть второй вариант, поэтому зря ищешь.
like
bad
shockingly
20.04.2011 р. відповів для DENTI  
answerview
..."шайба" т.е. тарелка под клапанную пружину обязательно нужна. Она центрует пружины и дает возможность проворачиваться клапану, во время работы...
Ded.
like
bad
shockingly
20.04.2011 р. відповів для DED  
answerview
..."шайба" т.е. тарелка под клапанную пружину обязательно нужна. Она центрует пружины и дает возможность проворачиваться клапану, во время работы...

тарелки я так понимаю это шайбы в которые сухари вставляются? они (если смотреть на головку сверху) находятся на пружинах клапанов

а я про ту что под пружиной, т.е. между самой головкой и пружиной
like
bad
shockingly
answerview
У меня в головках ( 2 штуки) ни в одной шайб под пружинами не было (может поставить для прикола), и ничего езжу как все.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 20.04.2011 р., alibay
like
bad
shockingly
answerview
...есть еще и нижняя, каленая опорная шайба, которая не дает стальным каленым пружинам, вырабатывать  алюминиевое тело головки и содействует вращению клапана...
Ded.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
К вопросу резины, на Лидерах 2 задняя стоковая 3,5 на  16 дюймов( если  ошибаюсь поправьте, мопед пока не доступен), в продаже нашел размеры начинающиеся от  12090 - вопрос влезет ли? и какой интересно максимальной ширины можно резину поставить??????
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
если сможеш щёлкни пару фото я гляну.
и ты ставил на перёд и назад?
Змінено: 21.04.2011 р., kommunist7
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
На перед идеально встает Петрошина Л-251. Только отверстие в диске надо рассверлить под сосок камеры. Заднюю не менял, стоит стоковая.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
вчера при разборке и промывке карбюратора обнаружил, что у меня в крышке ускорителя топлива в самом "соске" проходное отверстие тоньше иголки, так и должно быть или оно должно быть большего диаметра?

ниже прилагаю наброски этого устройства:  и сам карбюратор
Змінено: 21.04.2011 р., DENTI
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
Вот фото 1-2 это новая!Фото 3 это старый! Я купил резину с камерой но там сосок был большой и я просто поставил старую и все  18_good  Заднюю резину кинул на перёд (хотя тоже буду скоро покупать спецальную) стояла стандартная на 2.75 поставил на 3.0 пришлой крыло поднимать пластинками 02_sad Но за то вид супер! Ещё покрасил диски в чёрный (с простого балончика) это так посмотреть как оно будет, а на лето будут деньги порошковой краской покрашу!

Ребята из за чего грееться двигатель после езды 2-3 км?? На форуме все темы что касаються наших двигателей облазил но только постов 10-15 нашол и то они все из загадками...И где можно взять мануал по настройке карбюратора?
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Змінено: 21.04.2011 р., PC_STRELOK
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
21.04.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
.И где можно взять мануал по настройке карбюратора?

Подними глаза наверх, почитай внимательно шапку темы.Там всё увидишь и найдешь.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
да уж с каждым разом все веселее!!! вот еще посоветовали по поводу течи сальников, промыть масляный фильтр, снял крышку картера со стороны сцепления и что я увидел под масляным фильтром  05_shok  лежало кольцо канцелярской резинки, обычно такими резинками деньги обматывают, вот теперь может двигатель расколоть, может там где пачка баксов завалилась 06_question  03_biggrin
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для DENTI  
answerview
скажу тебе одно, перебери просто весь двигатель почисть, что тут про резинку говорить может у тебя ещё парочка резинок намотанно где-то
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин