MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 19:23
30
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507270
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Добрый вечер!У меня проблемка...Что то барахлило сцепление снял крышку (полностью) оказалось что оно было открученное от коленвала! Я зажал его ! И тут пропало сцепление... Что это может быть? До того как зажал было!

Тросик все выжимаеться, а вот когда передачу включаешь так оно кидает и глохнет! Если на подножке стоит то просто крутится...выжимаешь до одного места!

Ты случайно ничего не потерял когда открутил крышку где находится сцепление? Посмотри,есть ли там маленькая втулочка с пружинкой которую прижимает крышка?
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
как вы сделали себе датчик температуры от классики?

Я себе купил индикатор температуры от ВАЗ 2106, а датчик от ВАЗ 2110. Датчик вкрутил на место сливного болта (он как раз подходит), а индикатор установил на руль. Правда в индикаторе заменил штатную лампу подсветки на светодиод.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 21.03.2011 р., chabanitos
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
Седня проехал на работу и трения не было,думал все класс,помогло то что разбирал передние гальма,а вот когда ехал назад,уже перед самым домом снова услышал этот чудный звук и снова огорчился 02_sad седня смазал кое какие болты на дисковом тормозе...последняя надежда 19_negative
zonder gans
like
bad
shockingly
kommunist7 з днем народження!
21.03.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
ясно спасибо.
а с коробкой мне чего делать, лезть в нее пока что нету времени.
обоснуйте пожалуйста в чём может быть причина? как говориться семь раз отмерь один отреж)))
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
не правильно поставил шайбу (та что с надписью)надпись должна смотреть на тебя
like
bad
shockingly
21.03.2011 р.
answerview
На выходных ремонтировал машину и заодно выгнал мопедку на свет  03_biggrin ... Поставил АКБ на место, помыл его. Проехались с кумом неподалеку по частному сектору - едет трудно, везде мокрый грунт, грязища, а резина теперь спереди и сзади шипастая, вгрузает - трудненько движочку по такой каше тянуть двоих. По работе двигателя слышу что надо  перенастроить карбюратор - наблюдаются незначительные провалы на низких оборотах. В баке бензина - кот наплакал  03_biggrin . В общем сезон открыл.
  РР самодельный ещё не ставил, скинул сидушку и бак, посмотрел на кучу финтиклюшек разных, и решил разбираться в другой раз...
  По городу видел некоторый народ мотается, даже без номеров.В город ехать не рискую, нет категории А1, а штрафы сейчас ого-го, пока на авто мотаюсь, хотя уже хотелось бы прометнуться и на мотыке, особенно когда все высохнет на дорогах.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
дави сильнее на лапку переключения передачь не бойся ничего не сломаешь,просто не довключаеш передачу и слей тот сурогат с картера и залей нормального масла легче будет переключаться
like
bad
shockingly
answerview
Ещё у меня передачи туго переключались, когда у меня сцепление не отрегулировано было. Намёк ясен?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
насчет категории А1-ездить без прав можно до ноября 2011,я узнавал в мрэо и у гаишников, сам на права отучился,только их все равно не дают,толи бланков нету,или еще что-то,щас мотаюсь по городу и все ок! 18_good
zonder gans
like
bad
shockingly
answerview
дави сильнее на лапку переключения передачь не бойся ничего не сломаешь,просто не довключаеш передачу и слей тот сурогат с картера и залей нормального масла легче будет переключаться

13_evil Как раз давить со всей дури не нада!!! Передачи должны включатся легко и плавно, без рывков!
Если бить по лапке переключение , не исключен вариант что с твоим двигателем будет какое как с моим. Посмотри нечсколько страниц назад я писал и фотки выкладывал.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
В субботу получил права с открытыми категориями "А1", "А", "В1". Категория "В" была с 1998 г. Имел только справку о прохождении курсов на кат. "А". Вся процедура заняла 4 дня, из которых 3 дня ушло на мед.справку. После того, как сдал весь необходимый пакет документов права выдали через 1 час.
      А на по поводу  разрешения ездить без прав до ноября 2011 г. - сомневаюсь, при желании любой ГАИшник налепит протокол и постановление, хотя обжаловать их труда не составит.
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
я пе писал бить по лапке,а давить до полного включения передачи,если передача включена назад она не выскочит т.к она будет зафиксирована,а в твоём случае это просто заводской брак от этого никто не застрахован
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для PIPCHIK2  
answerview
так получается что на права я отучился(категория а1),но мне их не выдают и ездить без прав я тоже немогу,как то неправильно получается,не думаю что в мрэо таким способом делают подставу 06_question
zonder gans
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для bannikov1983  
answerview
они не бланки ждут, а бабла ! 62_sarcastic Ездить то можно, но повторюсь - при желании доколупаться могут. Просто им не особо интересно  тратить время на мопедистов, когда кругом  джипы да фуры ездят. Пока будет с мопедом  морочить голову, то потеряет три жирных клиента. Хотя если дадут команду - то всё возможно...
Змінено: 21.03.2011 р., PIPCHIK2
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
а при чём здесь сцепление???Сцепление может вести или буксовать,если сцепление ведёт передача будет включаться с треском и при выжатом сцеплении на передаче стоя на месте мотоцикл будет двигаться,если сцепление буксует двигатель развивает большие обороты а скорости не будет,ну а вобще вопрос был задан из за чего может выбивать первую передачу???
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для gaty7777  
answerview
за чего может выбивать первую передачу???

Может из за износа фиксатора передачи.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

По городу видел некоторый народ мотается, даже без номеров.В город ехать не рискую, нет категории А1, а штрафы сейчас ого-го, пока на авто мотаюсь, хотя уже хотелось бы прометнуться и на мотыке, особенно когда все высохнет на дорогах.
  Ездил сегодня в Россию,правда не далеко, -90км. туда и 90км. обратно. Туда вдвоем,назад один. Не остановили ни украинские ни российские гаишники.На таможне только ржали с надписи в регистрационном талоне."МОПЕД ІНОЗЕМНИЙ". Мопед на номерах,прав нет никаких.На таможне по этому поводу не было никаких вопросов.
Дорогу осилит идущий!
Змінено: 22.03.2011 р., ZEMA
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
ни а каком износе речи быть не может т.к человек только купил технику и проехал на ней считанные километры ,всё это признаки необкатанного двигателя,не претёрт барабан переключения к вилкам переключения,возможно между ними попала стружка,не притёрты вилочьки к пазам в шестернях и эта проблема решается обкаткой
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для ZEMA  
answerview
А какие документы сейчас надо для пересечения границы?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
А какие документы сейчас надо для пересечения границы?
Паспорт гражданина Украины и регистрационный талон.
Дорогу осилит идущий!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин