MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 11:52
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507207
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Ну тогда попробуй вварить. Терять уже нечего.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
Нет. Варить не вариант. Там всего 2-3 мм до шестерни 4 передачи. Мне кажется что даже маленький сварочный шов и она уже будет цеплять.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
  Маслорадиатор - хорош летом, но лично мне думаю он не понадобиться  06_question  - ну не перегревал я его ни разу, даже в самую жаркую погоду - разве что есть свободное время и деньги или дальняки постоянные...

Если маслорадиатор самодельный то стоит он копейки. Я купил от ЗАЗ за 30 грн. А насчет эфективности то почему бы не подстраховаться, вреда он точно не принесет

Ну вот и получается, есть свободное время  01_smile . Насчет самодельного действительно не дорого, просто вопрос: что поменялось после установки данного девайса лично для себя? Были постоянные перегревы и пропали? и т.п.
 Для меня в нем нет необходимости  06_question  вот и все... потому даже не вижу смысла терять время на его изобретение и установку.
like
bad
shockingly
26.01.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Богдан, смысл есть. В жару. В обычный период особого смысла нет. По моему датчику температура не лезла выше 85 градусов. Но в жару, когда с женою я выползал на затяжном подъёме на второй передаче на высоких оборотах, то температура залезла под 110 градусов (масла!). После перехода на горизонтальный участок мопед с километр не хотел разгоняться, тяга упала, налицо были признаки перегрева. После того, как температура упала до 95 градусов, машина "пошла". Если бы у меня был в тот момент маслорадиатор, то перегрева не было бы.
В зимний и осенне-весенний период ставить радиатор не нужно, даже вредно. Двигатель не будет нагреваться до рабочей температуры, повышенный нагар будет, умирать будут свечи.

и кстати если хоч менять на 110 нада же й цылиндр больше??? или ето я туплю!!!Да и  када иглу ставишь ниже то будет больше оборотов ну и ехать лучше ???

Изучаем форум. После проблеска понимания предмета готовы ответить на вопросы. Только так.
Змінено: 26.01.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
В зимний и осенне-весенний период ставить радиатор не нужно, даже вредно. Двигатель не будет нагреваться до рабочей температуры, повышенный нагар будет, умирать будут свечи.

А вот с этим полностью согласен - 100%  42_friends Термостата ведь нет, который бы закрывал прокачку масла через радиатор, когда температура масла не достигла ещё рабочей.
like
bad
shockingly
kommunist7 з днем народження!
27.01.2011 р.
answerview
доброго Вам времени суток! спешу присоединиться к вам, причина такова по весне собераюсь преобрести агрегат Yamasaki Cobra, обоснуйте пожалуйста чайнику стоит ли покупать данный мопед, да и вообще обьясните как не "лохонутся" при покупке, выявить брак и т.п
заранее благодарен! 01_smile
P.S читаю вашу ветку с ноября 2010
Змінено: 27.01.2011 р., kommunist7
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
доброго Вам времени суток! спешу присоединиться к вам, причина такова по весне собераюсь преобрести агрегат Yamasaki Cobra, обоснуйте пожалуйста чайнику стоит ли покупать данный мопед, да и вообще обьясните как не "лохонутся" при покупке, выявить брак и т.п
заранее благодарен! 01_smile
P.S читаю вашу ветку с ноября 2010

Доброго...
Обасновывать чайнику нет смысла  06_question у каждого свое мнение. Может уговаривать ещё?  03_biggrin
Все проще пареной репы!!! 17_wink
Читаешь ветку с сентября 2008 года и до конца и твои вопросы снимаются с повестки автоматически  01_smile Ты осведомлен о большей части Плюсов и минусов и сам делаешь вывод и выбор. 45_smoke
Змінено: 27.01.2011 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
27.01.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
ну я как бы не со всем чайник, но работал с АВМ Storm L перебрал полностью, там движок очень тупой в смысле того что клапана не регулируются и так далее, а вообще у меня только один вопрос как не лохонуться с выбором ну вдруг брак или чего то подобное.
like
bad
shockingly
answerview
Ну покупка б/у техники это очень большой риск. Сразу при покупке нельзя высмотреть все проблемы. Можно только глянуть болячки данной модели. Прежде всего смотри на продавца. Это скажет многое.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
answerview
Самое лучше так это взять с собой на осмотр человека который опытный в этом деле!А так для начала послушай как работает двигатель(он не должен стучать или издавать странные звуки) проверь електронику(поклацай повороты, стоп и т.д) возьми "Пошатай" все что может давать люфт, возьми прокатись(если не опытный то я выше написал о человеке который не заменим в данном случае) посмотри нет ли "8"(восьмёрки)!

з.ы Самое главное не делай вот такие глаза при выборе 05_shok  от радости 03_biggrin Лучше спокойно, медленно все осмотри!

А то я так не сделал и щась вот перебираю двигатель 30_crazy
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
27.01.2011 р.
answerview
ну вообще то я беру новый, из магазина, товарищь тут один взял за 33 т.р сам он из Москвы а брал в Серпухове. рад вроде=)
да и ладно дело не в этом
вопрос в том как не оплошать при покупки новой техники, на сколько я знаю они перед покупкой должны всё подготовить и если опредилился с выбором то разрешают глянуть, завести, пошарить и т.п
а тут смотрю есть люди опытные, подскажите. 43_help
like
bad
shockingly
answerview
Один фиг всё сам будешь докручивать. Какая подготовка? Мне даже тормоза не отрегулировали, гайки перьев рулевой колонки были только наживлены, аккумулятор болтался, за проводку вообще молчу. Лучше всего сделай так, как мой друг - откатил мопед домой, и там, спокойно начал всё перебирать и подтягивать.
По хорошему да, должна быть предпродажная подготовка, но даже когда я покупал мопед за 800$  05_shok (по тогдашнему курсу), слышал от продавщицы - "Так это же Китай, фигня, неохота с ним возиться". Поверь, лучше твои бережные руки полезут в мопед, чем криворукие безразличные "слесаря".
Всё, что было собрано в Китае (двигатель, часть узлов на раме) - нареканий не вызывало ни у кого из моих знакомых. Всё, что собиралось уже тут - требовало переделки. Что, Украина хуже Китая? Похоже да...
like
bad
shockingly
27.01.2011 р.
answerview
А один знакомый сразу же после уплаты денег прямо под магазином разобрал и почистил карбюратор и только тогда поехал домой. Ему перед покупкой дали проехаться и ему показалось что карб загрязнен. Но это уже крайний случай.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
ну вообще то я беру новый, из магазина, товарищь тут один взял за 33 т.р сам он из Москвы а брал в Серпухове. рад вроде=)
да и ладно дело не в этом
вопрос в том как не оплошать при покупки новой техники, на сколько я знаю они перед покупкой должны всё подготовить и если опредилился с выбором то разрешают глянуть, завести, пошарить и т.п
а тут смотрю есть люди опытные, подскажите. 43_help

Хорош красив, но дорог и по деньгам и в обслуживании-приготовься по ходовой обычные альфо-дельтовские детали либо не подходят, либо с трудом, движки у всех одинаковые, себе такой хотел но в наши края таких не завозят.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
28.01.2011 р.
answerview
Братцы, кто знает, какая фирма в Одессе занимается продажей скутеров Мустанг 150сс? Очень надо. плиз
like
bad
shockingly
28.01.2011 р. відповів для rabbit  
answerview
Вбей в поиске Одесса, 7 километр покупка мототехники! Там все написано!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
29.01.2011 р.
answerview
вобщем зашёл на сайт мототехники, это наш подмосковный, и увидел несколько новых аппаратов из серии Yamasaki.

Yamasaki Blade YM50-8 4т и Yamasaki Scorpion YM50-A4
все стоковые 50сс и цена сравнительно дороже на  Blade 39500 а на Scorpion аш 48500т.р я в шоке....
но всё равно мой выбор остановился на кобре.

вот фото:
Змінено: 29.01.2011 р., kommunist7
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
вобщем зашёл на сайт мототехники, это наш подмосковный, и увидел несколько новых аппаратов из серии Yamasaki.

все стоковые 50сс и цена сравнительно дороже на  Blade 39500 а на Scorpion аш 48500т.р я в шоке....

Кобра явно выглядит лучше этих.. А цена такая, что у нас за эти деньги можно взять 150сс Китай новый!!!
Китайцы все-таки научились слизывать дизайн у дригих..
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для kommunist7  
answerview
вот фото:

Я давно уже видел на официальном сайте Ямасаки Yamasaki Blade YM50-8 - навороченный внешне КАБ-подобный (Активоподобный). Только странно почему маркировку Мустанга теперь поцепили на КАБ-подобного...  06_question  - не перепутал ничего? Сам посмотри...
YM125-B4/YM50-B4(MACAW)
А вот Yamasaki Scorpion YM50-A4 - аналог уже ни один год езженного нашими сверсниками G-max "Racer" 50cc, уж очень похожь...  01_smile На оф сайте я его не нашел. Как по мне симпатичный, но уж чересчур много пластика.

Купил сегодня себе задние тормозные колодки на замену. 30 гривасиков - как по мне сносная цена. Теперь смогу собрать заднее колесо, а то стоит рядом с мотыком в гараже в новой резине  03_biggrin .
like
bad
shockingly
29.01.2011 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Прикольно! Я для своего искал колодки то говорят что пока нет. Будут весной! Подходят от VM150-19. При снятии колеса в своих сделал прорези для очистки от мусора. Сали более чувствительны.
Вес мопеда 125 кг??? или я что-то не так понимаю???
http://www.yamasakimotor.com/en/products01.asp?ID=247

http
Змінено: 29.01.2011 р., RomaTj
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин