MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 09:50
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Переглядів: 2507195
24.09.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".

...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Змінено: 22.06.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.63 мБ.
rar
56.72 кБ.
rar
78.21 кБ.
rar
104.9 кБ.
rar
782.56 кБ.
rar
41.09 кБ.
rar
162.53 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
1.83 мБ.
like
bad
shockingly
21.12.2010 р.
answerview
Был на рынке в субботу. Просмотрел резину 18х3,5". Российская стоит 280 гривен, китайская "Be-Storm" 150 гривен вместе с камерой, торговцы совдеповским раритетом за 300 гривен предлагают ещё не видевшую дорог "с усиками"  03_biggrin  совецкую резину (где они её умудряются до сих пор нарывать? 05_shok   06_question ). Подумал-подумал и купил на китайский мопед китайскую резину, не понравиться выкину  01_smile , а будет ходить нормально так того и требовалось.
  Присматривал новые шлемы, на весну хочу купить покачественнее 100 гривневого Китая. Полулицевики по акции в магазине  мотоэкипировки и мототоваров идут по 290-310 гривен, но размер М никак не подошел - мал. Интегралы по 450 хорошие есть, но пока жаба давит  03_biggrin . По весне уже раскошелюсь, когда захочется ездить.
  Теперь осталось снять колодки с заднего барабана и вместе с ними идти в магазин или на рынок подбирать новые, потому что по названию мотыка продавцы ничего предложить не могут, вот такие вот осведомленные  02_sad
  p.s. Фото резины выкину позже...
like
bad
shockingly
21.12.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
торговцы совдеповским раритетом за 300 гривен предлагают ещё не видевшую дорог "с усиками"  03_biggrin  совецкую резину (где они её умудряются до сих пор нарывать? 05_shok   06_question ).

Я бы такую не брал. Чаще всего она либо дубовая, либо рыхлая. У резины тоже срок годности есть, негласный. Добавить 100-150 грн и можно МЕ22 или МЕ11 брать... Чешский Митас тоже в той категории.
  Присматривал новые шлемы, на весну хочу купить покачественнее 100 гривневого Китая.

Всё, что до штуки - один хлам. Лучше не по карману, потому и ездим в шлемах по сотне.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
21.12.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
торговцы совдеповским раритетом за 300 гривен предлагают ещё не видевшую дорог "с усиками"  03_biggrin  совецкую резину (где они её умудряются до сих пор нарывать? 05_shok   06_question ).

Я бы такую не брал. Чаще всего она либо дубовая, либо рыхлая. У резины тоже срок годности есть, негласный. Добавить 100-150 грн и можно МЕ22 или МЕ11 брать... Чешский Митас тоже в той категории.

Не знаю, но на дорогие марки резины пока не тянет...  06_question  Может со временем придет  01_smile
  Присматривал новые шлемы, на весну хочу купить покачественнее 100 гривневого Китая.

Всё, что до штуки - один хлам. Лучше не по карману, потому и ездим в шлемах по сотне.

На вид, ощупь и другие визуально и осязательно сравниваемые качества очень отличаются. Цены акционные, до этого стоили по 800 гривнов, некоторые так и остались стоить, на несколько лишь сделали скидку, видимо привлекают клиентов таким макаром. Так что интеграл буду брать весною.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
  Не знаю, но на дорогие марки резины пока не тянет...  06_question  Может со временем придет  01_smile

Так я не агитирую. Просто говорю. что нет резона покупать совдению за 300 грн или свежую россию за 380, если за те же бабки можно взять немца или чеха.
Богдан, ты ж знаешь меня, я всё через калькулятор пропускаю  77_pleasantry

А по поводу шлемов, так меня весною спас тот шлем, что дали в подарок к мотоциклу при покупке. Цена ему гривен 60. Тут главное, чтоб он был и по размеру. Для наших скоростей качество не кретично, лишь бы не задохнуться в нём  34_wacko2  Есть такие...  28_bad
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
like
bad
shockingly
answerview
Я пока ничем не занимаюсь, кроме периодической зарядки АКБ. Старт подготовке к сезону будет дан только после получения прав. А он может быть дан и в начале весны, и в конце лета.  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.01.2011 р.
answerview
Всем Привет 86_bye Я когда то уже заходил сюда и писал о том что я куплю такой мото как у вас! И вот оно сбылось 03_biggrin
Купил за 3600грн б.у с пробегом 2000 !Оформлен как мопед 49.9! Жаль что нельзя их снимать с учёта при продаже...Пришлось отдавать 350 грн за генеральную довереность на аж на 35 лет 33_wacko  Мотокикл классный по сровнению с моими бывшими скутерами бомба! валит 90 крейсерская 70 ! При покупке мне сказали что 110сс я был рад и вот случилось горе щас на ремонте у меня стоит и я вспомнил про этот момент и сделал замеры! (Диаметр поршня 52.4мм, высота цилиндра 95мм, ход поршня 50 мм) и с этим я обратился на ветку фермеров(дельтоводов) и добрые люди мне обьяснили что двиг у меня 107см3 что приятно меня удивило! Тип двигателя 139 FMA . Сам мопед называется Alesin ALX48Q-G, прикол в том что на цпг выбите не 49.9 , а просто 48 сс  01_smile (Я где то читал что это тоже признак что кубатура более чем 50) !

Плохие моменты: Макс обороты 6500-7000 и так трясёт что  33_wacko  но я уже все по поджимал и все стало на свои места но движок всеравно дрожит но не так сильно, передняя резина хлам буду ставить с заднего колеса на перёд.
Вот фотки: те что плохого качество это он уже у меня 03_biggrin  более лучше он в процесе продажи мне!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
04.01.2011 р.
answerview
Вот покачественее фото!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
like
bad
shockingly
05.01.2011 р.
answerview
Ну что ж зачетный апаратик: и двигатель 107сс, и генератор шестикатушечный, и бак большой. Поздравляю с покупкой.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
05.01.2011 р.
answerview
Вопрос. Какой цоколь у этой лампы? http://begemoto.com/index.php?productID=2675
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
05.01.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Спасибо 01_smile Бак 12 литровый! Крышка бака классная 03_biggrin Сегодня заменил все прокладки в ЦПГ и щас вот настраиваю ГРМ вот только нету метки как в мануале...Далее планирую ризину купить 18х3.5 , а то уж очень она маленькая... как будто на камаз поставили колёса от копейки 03_biggrin И буду красить диски в чёрный цвет, а то цвет лиття не красивый 75_mda  ещё подниму немного крыло (места валом) и поставлю бризговик, а то на вся грязь на движок летит 02_sad и ещё думаю уварить вот такую трубку как на рисунку!Я думаю так будет и красивее и надежнее+будет выглядить как полноценный мотоцикл!
like
bad
shockingly
05.01.2011 р. відповів для z-z-zet  
answerview
HS1. там написано.
или PX43t
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
Аппарат хороший,только вот реально даже обычной рамы нет,как у мустанга 06_question  
Как движок крепится,сколько креплений?
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Крепление абсолютно идентичное твоему!!! На сюда можно поставить двигатель с Lifan 150  17_wink У тебя просто идёт я заметил черная труба там где восдухан...А что за труба то а? А то я тоже хочу усилить раму себе!
Змінено: 06.01.2011 р., PC_STRELOK
like
bad
shockingly
answerview
А,все,разглядел 01_smile  Китайцы просто у тебя эти крепления и убрали,это трубки были заводскими и крепятся они к раме,где твои верхние крепления... Видать экономить на металле стали 09_ireful1
like
bad
shockingly
answerview
Я вот увидел что у тебя передния дисковый тормоз с отверстиями!Это ты сам их делал или уже менял дисковый тормоз?
like
bad
shockingly
answerview
Я вот увидел что у тебя передния дисковый тормоз с отверстиями!Это ты сам их делал или уже менял дисковый тормоз?

Такой дисковій тормоз есть в продаже. Не думаю что сверлить диск хорошая идея!
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для RomaTj  
answerview
Да понятно 37_fool  03_biggrin Да и он я думаю дешево стоит...Все таки не на Cпортивный мот=)
like
bad
shockingly
answerview
Аппарат хороший,только вот реально даже обычной рамы нет,как у мустанга 06_question  
Как движок крепится,сколько креплений?

"Надрамник" Мустангообразным не нужен. Под баком проходит мощная прямоугольная балка. В версиях с мотоциклетными двигателями есть только балка для крепежа двигателя спереди. Жёсткости центральной балки более, чем достаточно. Китайцы не экономить начали, а смекнули, что эти хиленькие трубочки погоды не делают. Дизайн короче говоря. Единственный плюс трубочек - легко ставить подножки для киндера, это уж у MopedDrivera спроси. Мне пришлось изгаляться.
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
В версиях с мотоциклетными двигателями есть только балка для крепежа двигателя спереди.

Эта балка в купе с картером мотора создают тот самый треугольник, который обеспечивает раме приличную жёсткость. Балка не только мотор держит, но и обеспечивает жёсткую связь по линии "рулевая колонка-переднее крепление мотора-заднее крепление мотора-ось маятника", чем значительно разгружает верхнюю "хребтовую" балку.
Хотя, для скоростей до 100 без превышения нагрузки достаточно и хребта.
like
bad
shockingly
07.01.2011 р. відповів для Diamand_rover  
answerview
Очень красиво смотрится резина, как спереди так и сзади...  17_wink  18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин